Настольные игры для дошколят
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться названиями настольных игр для дошколят, в которые любят играть дети.
Сейчас большое разнообразие, ищу полезные игры и интересные, чтобы играть можно несколько раз. Лего, различные путешествия, домино, лото, шашки уже прошли. Из последнего понравилась Барабашка-на внимательность, скорость реакции. Думаю осваивать Монополию начального уровня. |
-
0 : 2
+
Угадай кто от Hasbro.
http://www.labirint.ru/games/335204/ Качественная, красочная. Моя уже в школе учится, но всё равно иногда играем. Скачали с сайта дополнительные карточки. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Угадай кто от Hasbro. http://www.labirint.ru/games/335204/ Качественная, красочная. Моя уже в школе учится, но всё равно иногда играем. Скачали с сайта дополнительные карточки. Купила дорожный вариант на пробу, действительно интересная, моя 5-летка с удовольствием играет. Игра хорошо развивает внимательность, логику, сравнительный анализ. А в стандарном варианте 2 доски вместе соединены? Можно их разъединить? Думаю или большой вариант купить или дополнительные карточки использовать под эту версию. Кстати сейчас в дочках-сыночках дорожный вариант со скидкой продается (310 руб.)
Последний раз редактировалось Inna11 18 янв 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Inna11
доски отдельные, но их можно прочно соединять домиком и ставить на стол посредине. Как я вижу, в дорожном варианте картинка каждого персонажа вставляется отдельно? В большом варианте это одна карточка. На обратной стороне карточки второй вариант персонажей. Inna11 писал(а): Думаю или большой вариант купить или дополнительные карточки использовать под эту версию В большом варианте тот же самый набор персонажей, судя по картинке. |
-
1 : 2
+
Невероятно милая игра Bisous Dodo от Djeco. Цена на неё сейчас совсем зверская. Я год назад за 700 покупала. Очень сближает, отличная возможность с ребёнком пообниматься-потискаться. Возраст заявлен от 3 до 6.
|
-
голос
+
Ещё две игры из нашей коллекции
1) "Мягкий знак" очень обогащает речь малыша разными эпитетами, учит его соотносить предметы и их признаки. Хороший вариант для отпуска/дороги. 2) "Головоноги". Очень весёлая смешная, семейная игра. Развивает фантазию и память.
|
-
голос
+
Лисёнок
Да, в дорожном варианте карточки раздельные и один набор персонажей для угадывания (люди). Glissante А где покупали "Головоноги"? Я тоже их искала, не нашла. |
-
0 : 2
+
С детьми играю в Пикчуреку (на внимание), Алиас для малышей (Junior Alias) - объяснить нарисованное слово http://www.igroved.ru/games/alias-series/alias-junior/
Не раскачивай лодку (больше подходит для спокойных детей) Еще можно в доббль (на внимание) http://www.igroved.ru/games/dobble/ Бывает множество вариантов "Мемори" (для памяти) В барабашку мы тоже играли, причем не только дети, но и взрослые. Хохотали Монополию тоже еще в дошкольном возрасте начали играть. Еще хорошо в ходилки играть, особенно двумя кубиками, можно заодно и простой счет усвоить. |
-
голос
+
Inna11 писал(а): В интернет-магазине |
-
голос
+
Рекомендую игру на развитие логики "4 в ряд". Аналог игры еще был в советские времена.
Игра для двоих, выигрывает тот, кто первым получит 4 фишки в ряд (горизонтально, вертикально или по диагонали). И в тоже время мешать делать это противнику! Игра развивает логику. Мы как раз проходили основы геометрии, так я специально акцентировала на построенные линии (фишки в ряду)-вертикальные, горизонтальные, наклонные. Чтобы данные слова вошли в речь ребенка. Поиграли в Дженгу в игротеке, тоже понравилась, особой популярностью игра пользуется у мальчиков. Скоро придет мне заказ игр, о самых понравившихся напишу, основной задачей приобщения ребенка к играм-отвлечь от тв, планшета и развивать в игровой форме.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 00:54 -8 °C
|