Страница 22 из 28 [ Сообщений: 407 ]
-
голос
+
воспиталку спрашивала , говорю мож не пойдем в школу, та глаза закатывает вы че идите она готова. ну понятно ей то пофиг в принципе...
|
-
1 : 5
+
Юлия3004 писал(а): Или она более объективна чем мама, у которая дочка еще такаая мааааленькая Вы же все решили, чего мечетесь то )) Ну не идет и не идет, на следующий год пойдет, а в этом можно на какие-нибудь курсы подготовки к школе поводить. Только заранее позаботьтесь о месте в желаемой школе
|
-
0 : 2
+
AngeLina. писал(а): похоже на то, что где-то глубоко внутри у мамы сидит осознание, что ребенок-то готов, а аргументы "против" только оправдания собственной лени, из-за которой и не подготовили, и в школу набор прозевали, и т.д. или наоборот))
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 3
+
Юлия3004 писал(а): Имея 10-летний опыт работы в школе, могу сказать, что на начальном этапе обучения большое значение играет даже не программа, а учитель. Вот на что я бы обязательно обратила внимание и пособирала справки - какие учителя набирают первые классы, чем известны их ученики, какими выпускаются классы.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Всем спасибо за отзывы... немного успокоилась
|
-
голос
+
Юлия3004
голос
+
larus писал(а): Вообще не понимаю сути вопроса... Если ребенку больше 6,6 лет... Я понимаю раньше вопрос возникал у родителей - еще тогда, когда 10-летнее общее образование было. Ну а сейчас - если ребенок идет практически в 8 лет, да еще 11 лет учится, получается ближе к 20 только школу закончит? И что подразумевают родители - не нагулялся еще? Всех мультиков не пересмотришь. А при грамотном подходе к образованию своего ребенка детство продолжается до подросткового периода - со всеми его радостями и играми. странная математика.. Даже если ребенок сентябрьский и пойдет в школу в 7,11, то закончит он ее в 18л9мес. и между 6,6 и почти 8 тоже ОГРОМНАЯ пропасть...
|
-
3 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну для меня это "ближе к 20"))))) Это ребенок в 19 лет только в институт пойдет! ИМХО, поздновато.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Юлия3004
не пойдете? не такой я человек еще помечусь
|
-
голос
+
Есть замечательная книжка советского писателя Юрия Фёдоровича Третьякова "Алёшин год", она для дошкольников 3-5 лет.
Но и 6-8 леткам, тоже будет интересно, я думаю. Я в детстве очень любила этот сборник рассказов про пятилетнего мальчишку, читала своим детям - им понравилось тоже. Другие вещи этого писателя будут интересны школьникам. Замечательный писатель, хотя и малоизвестный. Статья ЧЕЛОВЕК ИЗ ГЛУБИНКИ Сказочные истории Юрия Третьякова Развернуть/свернутьВ бездонные годы детства для меня существовали только два великих писателя – Марк Твен и Юрий Третьяков. Про Марка Твена всё понятно – Америка, прошлый век, река Миссисипи. А про Юрия Третьякова я вообще ничего не знал. Просто некто легендарный и уже как бы неживой, наподобие Ильи Муромца. Вне времени и географии. Я и представить себе не мог, что он живёт неподалёку, в провинциальном городке Борисоглебск Воронежской области, что с ним можно поздороваться за руку и разговаривать, как с обычным человеком.
Третьякова можно было бы назвать сказочником, хотя сказок он не писал. Можно назвать и философом, но трактатов он не оставил. Юрий Фёдорович Третьяков (1931–1985) был детским писателем, и созданный им мир детства похож и на сказочные истории, и на знаменитые «вредные советы», а уж «философию детей» он знал в совершенстве. Родился Третьяков в Борисоглебске. Тихий зелёный городок с одноэтажными домами, уютными палисадниками, с муравой на улицах вдоль дороги; лес, речка, луг... Школу Третьяков закончил с отличием и без проблем поступил в Московский мединститут: много болел в детстве и захотел стать доктором. Но после первого же курса ушёл. Потому что писал рассказы и успел потолкаться по редакциям газет и журналов. Как ни странно, иногда его печатали. Поступил в Литинститут, блестяще пройдя творческий конкурс и сдав экзамены; в двадцать два года выпустил в Воронеже первую книжку – «Жук и геометрия», потом ещё две. «Самородком» заинтересовались московские издательства «Советская Россия» и «Детская литература»; рассказы Третьякова печатали в журналах «Подъём», «Костёр», «Пионер». Приняли в Союз писателей, и долгие годы он оставался самым молодым членом Воронежской писательской организации. За свою жизнь (умер в 54 года) Юрий Третьяков выпустил двадцать книг повестей и рассказов. В Воронеже помнят многие из них: «Начало рыбачьего патруля», «В плену у краснокожих», «Командир особого отряда», «Приключения Мишки Мочалкина», «Разные случаи из жизни Андрейки», «Весёлые рассказы», «Рыцари Берёзовой улицы»... Они выходили и в Москве, причём большими тиражами. Но сегодня они стали раритетами: после 1991 года детские книги современных писателей издают мало. Теперь это книги бабушек и дедушек или, в лучшем случае, пап и мам. Чужие ценности, затрёпанные и зачитанные, они сохранились не в каждой библиотеке. А тогда Третьякову вроде и желать было нечего: стал писателем, получил новую квартиру в центре Воронежа, женился. Творческая молодёжь вокруг: эрудиция его уникальна. Но он уехал из Воронежа – и не в столицу, куда звали издатели, а в Борисоглебск. Сломав писательскую благодать и славу, стал жить в маленьком доме с престарелой матерью. Депрессия, работа от случая к случаю. Однажды отказался сотрудничать с киностудией, приехавшей из Москвы снимать фильм по рассказу «Начало рыбачьего патруля» – сценарий ему, видите ли, не понравился. Слово было не то. Ну кто из коллег мог понять, почему этот затворник-провинциал отказывается от денег и славы, которые сами просились в его руки? Когда-то Третьякова ставили в один ряд с Виктором Драгунским, Эдуардом Успенским, Николаем Носовым, Радием Погодиным. Но из Борисоглебска до Москвы далеко, и слава не ходит к тем, кто сам от неё отворачивается. Уже скоро 20 лет, как Третьяков умер, и кто-то помнит его фамилию, но большинству она ничего не говорит. «Ушёл мой товарищ и песню унёс» – а Юрий Фёдорович унёс великое множество других писателей, которых он носил в себе и цитировал, и фамилий большинства унесённых я и до сих пор не знаю, а для него это были коллеги по поиску смысла жизни и слова. ... Этот мир отходит, помолясь, но ещё вопрос, чьи души были больше. Или в каком мире больше смысла. Представители уходящей цивилизации, которых занесло сюда, за миллениум, ещё пытаются поставить флажки своих ценностей, поделиться с желающими, которых ещё надо найти, – пусть останется хотя бы тысяча, хотя бы в библиотеках, хотя бы в одном лишь из российских городов... Откупорь бутылочку шампанского иль перечти Юрия Третьякова... Например, «Приключения Мишки Мочалкина». Просто начни читать, а дальше всё само пойдёт. Александр ЯГОДКИН, ВОРОНЕЖ cвернуть наверх
|
-
голос
+
А я хочу вам посоветовать прочитать серию книг "Большая маленькая девочка" Марии Бершадской. Очень понравились мне и дочке рассказы семилетней девочки Жени, думаю и вашим девочкам обязательно понравятся. Есть над чем посмеяться, а есть над чем и поплакать
Последний раз редактировалось Silk 21 май 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
berberris писал(а): Вожак шопоголиков Да я честно говоря не понимаю, чем 18 от 15 например отличаются все зависит от отношений в семье, некоторые и с пятилетними справиться не могут. А что касается мальчиков и девочек, тут у всех закидонов хватает А вот я эту разницу хорошо понемаю. Правдо у меня другая ситуация мне он не сын, а племянник (был под опекой) и до 18 лет у меня были рычаги воздействия на него. А вообще я высказала свою точку зрения и каждому родителю самому решать. Я вот например тоже пошла в 6.
|
-
голос
+
прочиталу кучу отзывов о трилогии "метла и металлический шарик"
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
0 : 1
+
Наша с удовольствием слушает рассказы М.Зощенко про Миньку и Лельку
|
Страница 22 из 28 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 03:59 0 °C
|