Заикание
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте, мамочки и папочки. Моему ребенку в октябре будет 3 и мы около недели назад начали заикаться. Находимся в отпуске на море и к неврологу и логопеду сможем пойти только в сентябре. Поделитесь опытом, у кого было заикание у ребенка, как исправляли, где занимались, прошло ли? Очень переживаю
|
-
голос
+
Это очень индивидуально. Нужно выяснять, что способствовало заиканию. Конечно обязательно логопед, невролог. Этот возраст самый опасный в плане заикания. У меня у сына тоже начало проявляться, но не сильно в 4 года заикание, но в нашем случае только наблюдать - логопед и невролог ничего такого не увидели, т.к. оно проявлялось только на некоторые слоги.
|
-
голос
+
Может быть испуг. У моего двоюродного брата в детстве именно из-за этого было.
|
-
голос
+
У тоже было небольшое заикание на первый слог, началось в 3 года. Нам тогда помогло пение и занятия с логопедом, плюс дыхательная гимнастика. Когда начинал заикаться, то я просила остановиться, сделать вдох-выдох, подумать и еще раз не торопясь сказать, что хотел.
|
-
голос
+
А я показывала дочь логопеду дефектологу, когда заметила неладное, та сказала, что мол все пройдет, не приставайте к ребенку. До пяти лет нет смысла переживать. Я если честно вышла тогда в полном недоумении. Поэтому повела дочь к другому логопеду, там нас отправила к неврологу, которые назначил нам энцефабол. Но после него только хуже стало, поскольку теперь у нас еще и проблемы со сном.
|
-
голос
+
Nellie писал(а): А я показывала дочь логопеду дефектологу, когда заметила неладное, та сказала, что мол все пройдет, не приставайте к ребенку. До пяти лет нет смысла переживать. Я если честно вышла тогда в полном недоумении. Поэтому повела дочь к другому логопеду, там нас отправила к неврологу, которые назначил нам энцефабол. Но после него только хуже стало, поскольку теперь у нас еще и проблемы со сном. Мы тоже принимали энцефабол (суспензия), от него ребенок весь покрылся сыпью. А когда перешли на пантогам сироп, то и сыпь прошла и улучшения были заметны. Правда на вкус не всем нравится, но сироп можно разбавлять водой или соком. Пантогам есть еще и в таблетках, просто сын не очень любит таблетки. |
-
голос
+
Нерине писал(а): Мы тоже принимали энцефабол (суспензия), от него ребенок весь покрылся сыпью. А когда перешли на пантогам сироп, то и сыпь прошла и улучшения были заметны. Правда на вкус не всем нравится, но сироп можно разбавлять водой или соком. Пантогам есть еще и в таблетках, просто сын не очень любит таблетки. Скажите, а в какой дозировке вам назначали принимать пантогам? И как ребенок при этом себя чувствовал? Как скоро появились результаты? Помимо этого вы еще что-то делали? Логопед или та же дыхательная гимнастика? |
-
голос
+
Nellie писал(а): Скажите, а в какой дозировке вам назначали принимать пантогам? И как ребенок при этом себя чувствовал? Как скоро появились результаты? Помимо этого вы еще что-то делали? Логопед или та же дыхательная гимнастика? Нам назначали в таблеткам 500 мг по одной таблетки два раза в день, но врач по моей просьбе заменила на 1 мерную ложку сиропа (5 мл), по дозировке это одно и тоже. Курс лечение два месяца, потом мы сделали перерыв три месяца и повторили. С логопедом тоже занимались, гимнастику не делали. Жалоб от ребенка не было, побочку я тоже не заметила. Видимый результат уже был через три недели, сейчас заикания нет, иногда запинается, но только если спешит. |
-
голос
+
Девочки, я уже писала в другой теме, повторюсь здесь:
Цитата: Если у вас заикается ребенок и есть возможность поехать в Москву рекомендую Садовникову Елену Николаевну Сайт: https://sad-elena.jimdo.com Мой отзыв №14 на сайте. Если есть вопросы - пишите здесь в теме или ЛС Очень благодарна Елене Николаевне за ее труд. С удовольствием отвечу на все вопросы |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 01:39 -7 °C
|