Мобильная версия

Перейти к сайту WWW.DETKINO.RU

Форум Деткино

Утром мы во двор идём - листья сыплются дождём, под ногами шелестят и летят, летят, летят…
Текущее время: 09 сен 2010, 09:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Найти:

Заметила, что в основном молчат мальчики, так или нет?
У меня мальчик 75%  75%  [ 39 ]
У меня девочка 25%  25%  [ 13 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему то молчим! (((
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 22:46 
Реальный юзер
первый ребенок: 19.05.2006 Кирилл
второй ребенок: ждем:)
Все-таки садик очень хороший толчок в развитии речи дает, я думаю. Эх, жаль нам не светит ничего, кроме группы кр. пребывания :'(

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 23:21 

Блог: Посмотреть блог (12)
первый ребенок: 22.07.2006 Ванюшка
второй ребенок: очень хочется девочку
Статус СП: Новый организатор
Филатик писал(а):
Все-таки садик очень хороший толчок в развитии речи дает, я думаю

Думаю не только в развитии речи.За последние 2 недели стал сам раздеваться и одеваться,а то раньше ему лениво было,ни в какую не хотел...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 08:09 
Реальный юзер
Ну да, нам врач так и сказал, детям-"молчунам" нужна смена обстановки, чем садк и является. Почаще выбираться в цирк, на карусели, в отпуск съездить. Мы стараемся, а результатов нет. Надежда на садик.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 03:03 

Извините что влезаю, у меня сын из маленького вырос, но хоть мы и надеялись что проблемы речевые уйдут, совсем этого не избежали.Я в свое время логопеда достала, и нам дали направление в логопедический сад, ставили диагноз ЗРР, гиперактивность, еще попутно несколько диагнозов, но со временем они не подтвердились(под вопросом даже рассматривали аутизм), зато, за полтора года перед школой появилось непонятно от чего заикание, причем резко в один день.На сегодняшний момент, сын перешел во второй класс, в первый класс ходили в коррекционную школу, плюсов много: 10-12 человек детишек, классный преподаватель к тому же и логопед сразу на уроках правильно учатся говорить и произносить звуки.Днем спят.внимания конечно детям уделяют много.Меня конкретно в нашем классе не устраивает то, что нет шкафчика для переодевания, и дети ходят в школьной форме до самого вечера(продленка), на самой продленке, воспитательница наша не могла найти подход к сыну, и частенько домашнее задание приходилось делать дома, а так как после продленки он приходил перевозбужденным, то начинать делать уроки приходилось не сразу.В начале года на собрании на встречу родителям пошли в плане того, что ели уроки сделаны и учить ничего не надо, то учебники и тетради можно оставлять в школе, из-за тяжеловесности портфеля со всем его содержимым, на практике этого не происходило.Один раз за сыном и еще одним мальчиком на уроке не досмотрели, и они на пару неизвестно что съели, сосед по парте оказался с отравлением в больнице, а мы 2 дня отходили в школу, не зная что и сын тоже был не совсем в себе.При том что оба сидят на первой парте перед столом преподавателя,и детей в классе не в пример обычной школе 10 человек.но может это из разряда случайностей, уж очень мальчики конспирировались.Но, когда я в первом классе ходила в продленку,у нас были школьники с 1 по 3 клас, и у всех в результате были сделаны уроки, а это для меня уже показатель компетентности педагога.
Так, в результате, решили сына перевести в обычную школу, собираюсь на семейное обучение очень много плюсов в нашем случае, это и с психологом обсуждала уже, и с психиатром, остался наш невролог из комиссии, и в двух школах где я разговаривала по поводу перевода из коррекционной школы в обычную, ни один завуч и директор не сказал что не возмем, предупредили что нет коррекционного класса но на этом все и закончилось, с обеих школ звонили и уточняли, идем мы в школу или нет.так что я знаю ,проблем что ребенок из коррекционного сада или школы переходит в обычную школу просто нет. Единственное, стоит ли ребенка выдергивать из привычного коллектива или нет решать родителям, и для подстраховки пройти еще раз, ту же ПМПК.Это не ярлык, а мое спокойствие, все ли я делаю правильно для ребенка, т.к. ему жить, общаться с детьми и взрослыми, поступать в ВУЗы, получать профессию, и от того как он будет смотреть на мир в будущем, зависит не от диагноза врача, а от того, что я вложу в него сейчас, и как смогу ему помочь в начале его маленькой нелегкой жизни.
Ярлык еще ни у одного врача не ставили, были неприятные в общении врачи, но тогда я им говорила спасибо, и искала следующего, который доступно и доходчиво объясняет, и не начинает закатывать глаза, если я что то не поняла и еще раз уточняю, а уточнять я очень люблю, что бы потом точно все запомнить и в доходчивой форме передать мужу, не всегда у меня получается доходчиво передать смысл медицинской терминологии.я то все понимаю, но иногда до медпрофана донести не могу.
Кое какие нарушения в речи сохранились, над несколькими звуками еще надо поработать, уже поставленные, но надо закреплять, еще ни от одного физио не отказалась, если что то назначают дотошно спрашиваю что дает, противопоказания, последствия, и что делать если улучшений нет, а побочное вылезает.Такое бывает и с обычными препаратами, одно лечишь, другое калечишь.Если есть сомнения, то ищу еще невропатолога, или логопеда, и только после этого решаю что же я согласна давать ребятенку.Т.к. в свое время только травки и травяные ванночки эффекта не давали.
Совет, неврологов можно найти и в стационарах, хоть они прием и не ведут, но настойчивых родителей на консультацию принимают, сама так находила Чайку в детской соматике в НГДУ.В той же комиссии(ПМПК), принимает частным образом невролог, тетка на комиссиии крутая, но при вызове на дом показалась компетентной,да и ее лечение помогало в течение 1,5 лет, только я ее телефон потеряла, недавно нашла.
По поводу логопедов, в простом садике не всех детей берут логопеды на занятия, а в поликлиннике логопед до 3 лет, вообще может отказать в помощи или в совете, детей до 3 лет логопеды не берут на коррекцию, и физио не назначают, но при настойчивости, в 2,5 существуют физио процедуры, которые можно проводить, знаю на своем примере, это парафин, массаж речевых зон на лице, разные колючие дорожки.И то же самое касается занятий.Не только пальчиковые игры, на мелкую моторику и разное просвещение ребятенка словарному запасу, он потихоньку все запомнит и будет понимать, но говорить не обязательно будет.есть спецальные дыхательные упражнения, они готовят малыша к правильному дыханию во время произношения звуков и слогов,есть специальные методики, по которым может заниматься мама дома сама с маленьким ребенком, только если что то не понятно, надо идти к логопеду в поликлиннику и у него учиться как правильно произносить звуки, и гимнастику для языка, в форме игры, занимает минут 15 в день, для ребятенка очень тяжело, но очень помогает в развитии мелких мышц, участвующих в речи.Уточняю, вести не ребенка, а себя любимую к логопеду, потому что маме потом показывать своему дитятке перед зеркалом как надо высунуть язык, или как улыбаться и что произносить, и знать как должен выходить воздух, что бы корректировать и поправлять ребенка.Логопеду это даром не надо, а время может быть упущено.И если в одной поликлиннике логопед отказывает, то никто не запрещал сходить в другую поликлиннику, с ребенком, обрисовать ситуацию, и спросить совета или помощи, находятся люди которые и помогают, и советуют.Не записывая ничего в карточку, или если и пишут, то расплывчато, на ребенке в дальнейшем не отразиться, а пользы может быть много.
Это все пройдено за 7 лет жизни старшим сыном.
Удачи Вашим малышам, им нужны спокойные уверенные родители, любовь и внимание, говорить все равно начнут.В один прекрасный момент, ребятишкам все равно не хватит звуков и знаков для того что бы объяснить что же они хотят, и тогда начнут болтать. :horovod: \m/ :phone: Простите за словесный поток.. :-[

Ефросиния 2 год 2 месяца
Василиса и Георгий родились 27 января 2010 г

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 08:29 
Реальный юзер
Блог: Посмотреть блог (2)
первый ребенок: Алексей 3.11.2005
Статус СП: Опытный организатор
Танюшка-simpapusja писал(а):
Моему сынульке 2,5 годика. Давно пора говорить, а он совершенно этого делать не хочет! :'(
Не хочет повторять! *DONT_KNOW* Показывает жестами, либо начальными слогами. 0_
Мелкую моторику постоянно развиваем, очень много читаем, книги рассматриваем...все понимает, буквы практически все знает, понимает и считает до 5, НО мычит и ленится говорить! *DONT_KNOW*
С невролгией (ттт) у нас все впорядке!

Конечно же меня это расстраивает! Может что то посоветуйте... *DONT_KNOW*

Обратитесь к психоневрологу.Ваше право выполнять ли его рекрмендации,но консультация хорошего специалиста вреда не принесет.По идее, врач на приеме поиграет с ребенком,на основании чего сделает выводы.Скажет, что делать.Впервую очередь говорят о талантах и уникальности Вашего ребетенка,отмечают стороны,которые хороше развиты, укажут каким мышлением он обладает.После расскажут об играх,заданиях и книгах, по которым Вам следует заниматься с малышом.А в конце уже и таблетки(а может и не пропишут).А касаемо неврологии-всякое бывает.У моей подружки сыну 2-х нет, но он уже очень хорошо говорит.Особых проблем у них нет со здоровьем( по мнению официальной медицины), а вот восточная -иного мнения.С ним постоянно работают по Су-Джоку.Еще может быть проблема в короткой уздечке?У хирурга были?Или спросите у педиатра.Если да, то делайте гимнастику для того, чтобы ее растянуть.Можно еще сделать массаж общий, делают и речевой массаж.Удачи! :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:24 

первый ребенок: 14.06.2007 Мирон
У нас тоже сынок так забавно показывает Чуковского,Муху-Цокотуху.. :D

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 11:44 

Мы молчали до 3х лет...Многие хоть лапочат,а наш вообще отказывался слова повторять,даже по-своему,"нет" и все!Словарный запас был слов 20 не больше,остальное мычанием и жестами.Толчок резкий произошел в 3,3 начал многие слова повторять и видно выло что это ему нравится!Сейчас в 3,5 года иногда хочется чтобы он помолчал :D ,тараторит без остановки....больше половины легко понимают даже чужие,остальное иногда приходится "переводить" ...За то медосмотр в садике меня просто убил на повал,приходил невропатолог и логопед,вопитательница сказала,что нам поставили ЗРР.Сказали что в этом возрасте ребенок должен ответить как его зовут и как зовут маму.Я спросила "Ответил?",воспитатель сказала "Да,все ответил!"Но все равно написали *DONT_KNOW*

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 13:03 

первый ребенок: 4.12.2006 Даниил
второй ребенок: ждем...
А мы потихоньку разговариваем,правда понимаем его я и воспитатели в основном :D У нас в Лянторе нет логопеда,только в садиках,подходила к своим,они брать заниматься не хотят *DONT_KNOW* Один логопед замещала неделю воспитателя,так говорит,вообще удивилась,что я переживаю. *DONT_KNOW* Небольшая задержка есть,но разговориться типо. А так мы хоть начали вместо мяу-кофка говорить, мальчик-матик и т.д. Надеюсь,скоро все понимать его будут :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:16 

У нас тоже нет частных логопедов,только в садике,разговаривала об индивидуальных платных занятиях,никто не соглашается,говорят раньше 4 лет не стоит напрягаться

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:39 

первый ребенок: 4.12.2006 Даниил
второй ребенок: ждем...
Элен писал(а):
разговаривала об индивидуальных платных занятиях,никто не соглашается,говорят раньше 4 лет не стоит напрягаться

Тоже самое,сказали,что язык еще не совсем сформирован,он еще может не понять,куда и как его вертеть :D ,если делать упражнения,то вообще может замолчать 8(

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 22:17 
Реальный юзер
Нам уже 2 года и 10 мес. По причине отъезда решили пройти медосмотр к 3-м годам пораньше. Сегодня были у невролога, он нам на основании диагноза логопеда, поставленного в 2,5 (ЗРР) прописал ЭНЦЕФАБОЛ. Что-то сижу и думаю давать или нет (хотя уже купила), так-то он не тормоз, болтает постоянно, не заткнешь, вот только предложениями не говорит, по 2 слова только связывает. Кому-нибудь прописывали? Может подскажете?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 22:37 
Богатенький Буратино
Реальный юзер
первый ребенок: 02.02.2005 Викуша
второй ребенок: 13.11.2006 Андрюша
Оля22
Если не лень почитай - девочки уже писали про энцефабол... Просто раскидано по разным темам :-)
Отклонения речевого развития
Молчуны

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 22:40 
Реальный юзер
Спасибочки, почитаю *OK*

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 22:48 
Богатенький Буратино
Реальный юзер
первый ребенок: 02.02.2005 Викуша
второй ребенок: 13.11.2006 Андрюша
Оля22
Темку отклонения речевого развития я начинала с точно такого-же вопроса год назад - примерно в таком-же возрасте и тоже нам назначили энцефабол.
В итоге - я не давала, примерно через пол-года мой сынок начал разговаривать - сейчас все нормально, болтает постоянно, сложными предложениями - только произношение конечно не очень по сравнению со сверстниками - но в принципе понимают и чужие люди. Но это не главное - это все поправимо с логопедом. Так что подумайте хорошенько :-)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 22:52 

первый ребенок: 1990 год, сын
второй ребенок: 2007 год, доченька
третий ребенок: опоздали мы уже (((
Гамма
До меня только что дошло, что я совсем недавно начала ТРЕТЬЮ тему об одном и том же 0_ Может, модераторы смогут их все объединить в одну?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]