Не переваривается...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Доче год . С 10 мес стала варить ей суп на овощном бульоне, и заметила, что если положу мелко порезанную морковь в суп, то у дочи она "выходит" в том же виде что и "зашла". Недавно дала ей немнго борща, таже история с капустой. Мы лечим дисбак почти с рождения, эффекта нет. Может по этому у нее овощи не перевариваются. Или просто рано для моркови и капусты?
+
Елена2010 писал(а): Или просто рано для моркови и капусты? Рано Где-то уже писали,что до 4-х лет клетчатка не переваривается,у нас до сих пор некоторые продукты выходят,как зашли ,мандарины,грейпфрут,к примеру. |
-
голос
+
Элина писал(а): Елена2010 писал(а): Или просто рано для моркови и капусты? Рано Где-то уже писали,что до 4-х лет клетчатка не переваривается,у нас до сих пор некоторые продукты выходят,как зашли ,мандарины,грейпфрут,к примеру. так что не давать их или просто не обращать внимания? Ей просто брокколи и цветная надоели, она хочет макароны и борща |
-
голос
+
Елена2010
сейчас масса литературы,читайте больше |
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 сейчас масса литературы,читайте больше Ну вот, первая же ссылка Цитата: Завтраки. К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое пюре или фрукты, их можно добавлять в кашку. Какие каши можно годовалому ребенку? Это могут быть безглютеновые каши (кукурузная, гречневая, рисовая), а так же и глютенсодержащие каши (пшеничная, овсяная, манная). Объем каши должен составлять примерно - 150-200 мл. В кашу добавляйте сливочное масло 5г. Напитки. Чай, настой из фруктов, сок. Еще один вариант завтрака. Омлет, приготовленный на пару. К омлету кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом или сыром. Малыш от года до полутора лет может получать до 15-20 г масла в день. Для ребенка этого возраста хлеб лучше выбирать белого сорта, он легче переваривается (до 40г в день) Напитки. Кисель или компот. Обеды. Можно начать обед с овощного салата. Например огурцов или помидор, или моркови, перетертых на терке и заправленных растительным маслом (5-7г) или сметаной (5-10г). Супы. Молочный с вермишелью. Помните: макаронные изделия часто давать малышу не рекомендуется, примерно раз в неделю и в небольшом количестве (30-35г). Овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре). http://mamanyam.ru/menu.html |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): давать их и просто не обращать внимания? |
-
голос
+
Элина писал(а): Где-то уже писали,что до 4-х лет клетчатка не переваривается,у нас до сих пор некоторые продукты выходят,как зашли ,мандарины,грейпфрут,к примеру Клетчатка в сырых овощах и фруктах вареная к году должна усваиваться я б не парилась )))) она ж не кг моркови съедает и не кастрюлю борща ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Элина писал(а): Где-то уже писали,что до 4-х лет клетчатка не переваривается,у нас до сих пор некоторые продукты выходят,как зашли ,мандарины,грейпфрут,к примеру Клетчатка в сырых овощах и фруктах вареная к году должна усваиваться я б не парилась )))) она ж не кг моркови съедает и не кастрюлю борща Нет, но я все равно что-то переживаю |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Нет, но я все равно что-то переживаю если вас это успокоит, у нас тоже морковка, бананы, яблоки, изюм, курага, чернослив - выходят в пережеванном виде нам 7 мес ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
я всегда когда марковку даю думаю о том что завтра будем ей какать и цвет соответствующий. А да,ещё фасолью как то какал
|
-
голос
+
Марковка
Нифигасе вы фасоль поточить |
-
голос
+
Когда у нас при дисбактериозе в кале обнарузили остатки непереваренной пищи. Нам назначали Креон 10.000 ед по 1 таб 3 раза в день во время еды (это ферменты) и все проходило. Схема такая: 5 дней пьете по 1-3 р в день, далее 5 дней по 1 таб 2 раза в день и 5 дней по 1 таб. в день. А насчет морковки: вы же не сырую её даете, значит должна перевариваться. Морковку в 10 мес уже и можно и нужно давать (со слов КЗР).
+
Ну не знаю у меня малой уже несколько дней баранки с маком точит,так (уж извините) теперь каки с маком
|
-
голос
+
Елена2010
советую вам обратиться к гастроэнтерологу.. (по опыту) в годик пища должна усваиваться и перевариваться.. а так значит с ферментами непорядок.. Понятно, что могут назначить кучу всего (с "креоном" увлекаться не стоит кстати, сильная штука), но всё равно к специалисту сходить желательно, а там уже решите как и что.. может диету подержать посоветут, может травки желчегонные.. в общем покажитесь.. если не усваивается пища, то и витамины-минералы необходимые тоже мимо проходят.. |
-
голос
+
Lasca
Мы были у гастроэнтеролога, но по поводу высыпаний. Нам выписали гору лекарств, но кроме креона, я ничего не давала, т.к. все это не лечит, а временно улучшает пищеварение, высыпаний у нас нет, а пища все так же не переваривается(горошек, морковь и капуста), у взрослого человека капуста и горох тоже не переваривается, это нормально, а морковь тоже грубая клетчатка, я подумала и решила, что это из за незрелости пещеварительной системы происходит и скоро должно пройти само. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 03:53 -11 °C
|