Синяки, ссадины, шишки...
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В таком возрасте когда ребенок все изучает неизбежны синяки, ссадины и шишки. Мамочки, как вы с такими проблемами боритесь? Чем смазываете?
Мы недели 2 назад ударились лбом (между бровями) была ссадина и огромный шишак. Сейчас еще чувствуется под кожей уплотнение с размером с горошинку. Подскажите, можно ли ребенку полутора лет шишку чем нибудь помазать , чтобы быстрее рассосалась. |
-
голос
+
всякие шишки и синяки хорошо рассасывают мази содержащие гипарин. Самое просто гепароид лечива.
Ну сразу после удара холод,замороженый овощь тоже пойдет. У меня случайно в общем-то оказался крем,которым сейчас мажу сыну места ушибов. Денис Озорнин,это серия из Грин Мама,гель для всей семьи на все случаи жизни с арникой-это он так называется. Никогда не думала что он мне пригодиться,а уже который раз спасает. Шишки за ночь проходят,бывает только на утро остается полосочка синеватая на месте ушиба |
-
голос
+
Фенечка
мой младший всегда бился головой, а там всегда шишак огромный образуется подруга посоветовала обычное хозяйственное мыло... я конечно удивилась, но результат, как показала практика, всегда есть намылить и кашицу накладывать |
-
голос
+
Только мыло надо темное,такое как в советские годы продавали,почти коричневое. Я им спасалась от застоев. Оно имеет свойство рассасывать
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): А например, синяк OFF или крема с бадягой деткам можно? Я бадягой мазала Демку - синяки быстрее проходили. |
-
голос
+
dafik
ожоги кремом лучше не мазать только спрей. Пантенол спрей по-моему самый лучший у нас в прошлом году,летом, были постоянные ссадины бррр чем обрабатывать,чтобы не щипало и быстро заживало? |
-
голос
+
У моих детей на гепарин реакция аллергическая появляется. Как-то воспитатель в саду говорила, что можно синяки бодягой (не знаю правильно написала ) мазать. Но я так и не попробовала
Последний раз редактировалось Sharik 05 апр 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sharik
у нас синяки постоянные,я на них даже внимание уже не обращаю |
-
голос
+
Klein писал(а): Sharik у нас синяки постоянные,я на них даже внимание уже не обращаю Дак я тоже ничем не мажу, синяки-это обычное дело, у Дамирки и то уже коленки в синяках |