Поведение за столом.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Думаю, не одна я столкнулась с проблемой неправильного поведения за столом Ника ест просто ужасно... Уже 1,8, но до сих пор может залезть в тарелку руками, а не ложкой (например вылавливает картошку из супа) Ест как поросенок, грязное и лицо, и грудь, и живот, иногда даже ноги. Я уже и объясняла, и ругала, и выгоняла из-за стола за баловство - ничего не помогает. Как с этим бороться и что делать?
|
-
голос
+
Santa писал(а): Ест как поросенок, грязное и лицо, и грудь, и живот, иногда даже ноги. Я уже и объясняла, и ругала, и выгоняла из-за стола за баловство - ничего не помогает. Как с этим бороться и что делать? У моего старшего сына такое было лет до 3. Это было проявление гиперактивности, когда ребёнок не может уследить за всеми своими действиями. Я бы посоветовала рассказать об этом специалисту, которому вы доверяете ( невролог, гомеопат и т.д.) У сына в саду такой мальчик был, очень грязно кушал, но у него были какие-то неврологические нарушения, его нянечка вообще при себе держала. |
-
голос
+
Santa Вы вместе за столом кушаете? Как правило, родители (как и я сама) сталкиваются с такой проблемой, когда ребенок ест отдельно, а мама в это время или сидит рядом ил занимается своими делами. Мы по совету одного педагога стали вместе садится за стол и подавать пример, и сын постепенно привык есть аккуратно.
+
вы чего?? какой гомеопат??
я фигею, честно... Если ребенок плохо ест вообще, как мои к примеру, то баловство за столом это их единственный практически способ НЕ есть.. ауж тем более за счастье если мама наругает и выгонит... маленькая она еще, вот и балуется.. покажите мне ребенка который чистый и опрятный, они ложку то еще плохо держат в этом возрасте.. у меня сыну 5 - и то он тоже может руками картошку придержать, потому как не получается у него ложкой орудовать так как надо.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Если ребенок плохо ест вообще, как мои к примеру, то баловство за столом это их единственный практически способ НЕ есть.. ауж тем более за счастье если мама наругает и выгонит... Маш, вот мне тоже так кажется Особенно ей доставляет удовольствие, что после такой еды мы идем мыться... Что делать с этим? Ждать, пока перерастет? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Если ребенок плохо ест вообще, как мои к примеру, то баловство за столом это их единственный практически способ НЕ есть.. ауж тем более за счастье если мама наругает и выгонит... и пусть не едят. Не верю,что ребенок будет ходить голодным днями не убеждай меня даже С голоду не помрет,инстинкты не дадут,а вот к еде научится относится иначе |
-
голос
+
Мы так же едим, но когда что то не нравится, а вот если что то вкусное и любимое - то сама ложной и аккуратненько кушает, а потом как наедается даже вкусняшкой уже,то вываливает еду куда только можно - на стул, на стол, на себя, по волосам, по стене за спиной.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Если ребенок плохо ест вообще, как мои к примеру, то баловство за столом это их единственный практически способ НЕ есть.. ауж тем более за счастье если мама наругает и выгонит... и пусть не едят. Не верю,что ребенок будет ходить голодным днями не убеждай меня даже С голоду не помрет,инстинкты не дадут,а вот к еде научится относится иначе Я согласна, но не поев за столом она с истерикой требует грудь (завершать ГВ будем в марте, сейчас в отпуск едем). Пытаюсь организовать ГВ только на сон, а не вместо основной еды. Отвлекалки не действуют, есть хочется |
-
голос
+
Santa писал(а): Особенно ей доставляет удовольствие, что после такой еды мы идем мыться... Что делать с этим? Ждать, пока перерастет? Ну, получается ,ребёнок просто не заинтересован кушать аккуратно. Особенно если плохо кушает и его стараются накормить всеми возможными способами. Мне кажется, либо настанет возраст, когда уже набалуется едой, либо пойдёт в садик - там надо марку держать, поэтому научится сразу, а примеров для подражания будет достаточно. Klein писал(а): и пусть не едят. Не верю,что ребенок будет ходить голодным днями не убеждай меня даже С голоду не помрет,инстинкты не дадут,а вот к еде научится относится иначе Я тоже так к этому отношусь. Как только начинают баловаться - отправляю баловаться в комнату. Но это относится только к большим детям, свою трёхлетку никогда не гоняю - маленькая ещё. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Почти 2.5.весит 11кг.и рост 85см. Это случайно не мой ребенок? Santa У меня почти 2,5 и тоже раз на раз может залезть руками в тарелку или с ног до головы усвинячиться При этом в садике ест аккуратно, ни пятнышка на одежде. Просто балуется. Если выгонять из-за стола не вариант, то попробуйте друг друга кормить .И она ложку начнет держать тверже и ты нервы сбережешь Я давно заметила, что если у ребенка появилась дурная привычка, то часто достаточно поменять все предпосылки к ней (сменить место за столом, ритуал, поведение и даже фразы). |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): terlanna писал(а): Почти 2.5.весит 11кг.и рост 85см. Это случайно не мой ребенок? Нет! С твоим я не знакома! ◊ )) |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я тоже так к этому отношусь. Как только начинают баловаться - отправляю баловаться в комнату. Но это относится только к большим детям, свою трёхлетку никогда не гоняю - маленькая ещё. а я выгоняю только он не выгоняется,сразу есть начинает усиленно |
-
голос
+
terlanna писал(а): Почти 2.5.весит 11кг.и рост 85см.Уже и у врача была она,нормально все. для своего роста нормальный, наверное, вес мы ростом метр и 16 кг |
-
голос
+
а я свою сразу стыдила, типа "вот посмотри какая ты грязная и некрасиво выглядишь" рядом ложила салфетку чтоб вытирала лицо и руки, хотя в 1,8 мы уже так не пачкались сильно . Да и аппетит у нас тоже не алё, рост 90-92 вес кг 10 наверно и возраст 2.6 года. Вот думаю может купить че нить для усиления аппетита порой бывает толком не ест ничего весь день кроме какао потом вечером поест ложек 5 и все
|
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:13 -17 °C
|