Дневной сон
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ребёнку 1,4, ещё на ГВ, проблема уложить на дневной сон. Почти 3 месяца живём в деревне, ребёнок целый день на свежем воздухе. Раньше обедали, читали книжки, даю грудь и засыпал. Сейчас ни в какую. Если не укладывать, то в 18-00 начинает хотеть спать, тянем хотя бы до 20-00 и укладывается уже на ночной сон, но ребёнок так перевозбуждается, что через час просыпается с диким рёвом. Ночью просыпается каждые 2 часа. Да и вообще мне кажется, что ребёнок маловат, чтобы днём не спать. Кто что посоветует?
+
pigeon-i
-
голос
+
marisha-383
+
pigeon-i
По идее не поздно просыпаетесь. Должен спать днем. Может перед сном много впечатлений? Или ритуал отхождения ко сну изменить? Вы с ним лежите? У меня доча вообще со мной рядом не могла спать. Когда лежу с ней не спит или очень долго пытается уснуть в итоге не спит. Когда меня рядом нет ...15 мин и она спит .В возрасте полутора лет это началось.
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Хмм.. Да вроде ничего не меняли, единственное, что может в обед наедается, грудь уже не нужна, он её не берет, а без груди пока засыпать не умеет.. Стараюсь всё каждый день делать одинаково в одно и то же время. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
1 : 1
+
Конечно, ребенок должен спать днем! От переутомления он и ночью так плохо спит. В результате у него постоянное недосыпание....это ведь может привести к более серьезным проблемам - мне так кажется. Попробуйте обратиться к неврологу, сон - по его части.
|
-
1 : 0
+
.
Последний раз редактировалось Vim 15 авг 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
pigeon-i
У моего сына в этом возрасте тоже были проблемы с дневным сном. Я стала его поднимать в 7-7.30 и всё нормализовалось. Стал спать днём с 12 до 15. И вечером в 22 примерно ложился. Попробуйте будить раньше |
-
голос
+
Девочки, а одного дневного сна для годовасика достаточно? Как вы думаете?
Мы спим днем примерно с 15-00 до 16-30 или до 17-00. А ночью с 22-00 до 08-30... |
-
+
pigeon-i писал(а): Ребёнку 1,4, ещё на ГВ, проблема уложить на дневной сон. Почти 3 месяца живём в деревне, ребёнок целый день на свежем воздухе. Раньше обедали, читали книжки, даю грудь и засыпал. Сейчас ни в какую. Если не укладывать, то в 18-00 начинает хотеть спать, тянем хотя бы до 20-00 и укладывается уже на ночной сон, но ребёнок так перевозбуждается, что через час просыпается с диким рёвом. Ночью просыпается каждые 2 часа. Да и вообще мне кажется, что ребёнок маловат, чтобы днём не спать. Кто что посоветует? У наших знакомых была аналогичная проблема. Всю ночь просыпаться - это конечно не нормально. Они обратились к неврологу. Тот прописал какие-то капельки и бессонницу как рукой сняло. |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Ребёнку 1,4, ещё на ГВ, проблема уложить на дневной сон. Почти 3 месяца живём в деревне, ребёнок целый день на свежем воздухе. Раньше обедали, читали книжки, даю грудь и засыпал. Сейчас ни в какую. Если не укладывать, то в 18-00 начинает хотеть спать, тянем хотя бы до 20-00 и укладывается уже на ночной сон, но ребёнок так перевозбуждается, что через час просыпается с диким рёвом. Ночью просыпается каждые 2 часа. Да и вообще мне кажется, что ребёнок маловат, чтобы днём не спать. Кто что посоветует? У меня та же проблема. Только нам 1.9. А проблема эта у нас давно. Как дневной сон-так прям спец операция по укладке. |
-
+
А я не сталкивалась с такими проблемами в свое время. Ребенок и сам засыпал и просто говорила нужно спатки, он ложился рядом и засыпали )))
|
-
голос
+
Ну в год и 4 он целый день не может еще без сна обходится, может нервная система такая, что перевозбужденная, показать педиатру надо.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 12:51 -24 °C
|