Страница 16 из 48  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Сообщение25 сен 2011, 09:27   №226  
-
голос
+
Девочки, я такая счастливая!!!! Ребенок кажется стал ходить на горшок! Причем все произошло резко (благодаря нашему фимозу), и теперь ему даже в прикол "полить клумбу", писькнуть в унитаз+смыть+помыть ручки! Осталось мокрые ночи пережить!
Сообщение10 окт 2011, 11:19   №227  
-
голос
+
нас тут много таких оказывается , а меня родители со всех сторон стыдят ;) Нам 1.3 и на горшок мы даже не садимся, ноги прямые и все!!! Ходит исключительно в памперс по маленькому, по большому иногда в тазик , но тоже выгибается и вырывается!!! Что делать уже не знаю!
Сообщение10 окт 2011, 12:03   №228  
-
голос
+
ladybird
расслабьтесь и шлите родителей лесом,лет до 2х :-) раньше полутора лет и напрягаться не стОит, сажайте периодически на горшок,когда сама будет не против,не настаивайте. Всему своё время ;)
Ребенок осознанно начинает сам ходить на горшок с полутора до двух лет,кто-то раньше,кто-то позже.
Сообщение10 окт 2011, 13:29   №229  
-
голос
+
ladybird писал(а):
нас тут много таких оказывается , а меня родители со всех сторон стыдят ;) Нам 1.3 и на горшок мы даже не садимся, ноги прямые и все!!! Ходит исключительно в памперс по маленькому, по большому иногда в тазик , но тоже выгибается и вырывается!!! Что делать уже не знаю!

у нас родители тоже хором говорили,что мы в год уже ходили на горшок.А мы ребёнка специально не приучали,старались почаще над ванной(на горшок не садился,мы и не настаивали) держать,сначала каждые 20 минут,потом через 40 минут.А в 1 год и 5 месяцев(до этого не много присаживался на трон) сам стал ходить на горшочек *Mauridia* .У нас проблема была в том что он всегда сам шёл,не просился.Поэтому на улицу в памперсах ходили,вдруг пописиет.Сейчас тоже гуляем и спим ночью в памперсе,а так он у нас самостоятельный:пописел-вылел,смыл за забой :-) И старается ходить по маленькому как большой-стоя :-)
Сообщение10 окт 2011, 15:08   №230  
-
голос
+
Правильно сказал доктор Комаровский, что как только ребенок научится снимать/ одевать одежду (те же трусики) он будет готов к горшку.
Сообщение10 окт 2011, 16:24   №231  
-
голос
+
щас расскажу нашу "хронологию дружбы" с горшком :D . итак: (сразу скажу, что все пункты можно начинать так - А ... мы начали ПОЗДНО, поэтому непосредственно тексте повторяться не буду :-) )
высаживать - где-то около года. здесь однозначно опоздала, потому что ребенок ну никак не хотел садиться. надо было мес в 9 начать. успеха особого от этого мероприятия не наблюдали долго- как минимум 50%50,и это в лучшем случае. какахи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в памперс. улучшилась ситуация где-то к 2 годам. (но только маленькие дела в горшок).
прогулки без памперса- в 2,3. летом. сразу хорошо, с реееедкими эксессами.
сон без памперса-внимание! (ну и можете покидать чем-нить :D ) - 2,6. вобщем-то начали не так давно, около 2-х недель назад. за это время - 1 раз ночью (в начале), 1 раз днем (ребенок проснулся, с кроватки встал, а я его обратно положила, короче, сама виновата) - тоже в начале еще. пока все на этом *dance3* . договорились, объяснила, он все понял *OK* . и спит спокойно всю ночь, не просыпаясь.
какахи в горшок - тоже недавно, тогда же как и спать стали без п. (те 2,6). ьак как памперсов в доме больше нет ( :-X :D )- "придется на горшок". ребенок реально боялся вида этих страшных монстров :-) , но выбора небыло (ведь в штанах они проваливаются, а это еще страшнее :D ). короче, спустя три дня он по 5-6 раз садится покакать :D и с гордостью показывает добытое *ROFL* .

у старшего сына тоже памперс на сон поздно сняла, после 2-х точно, и также легко и без бессонных ночей, подъемов, смены белья и тд. те, ребенок уже понимает причинно-следственные свзи и, так же, уже физиологически может контролировать процессы. вот так, имхо.

Последний раз редактировалось Kosha 10 окт 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 окт 2011, 16:39   №232  
-
голос
+
Я на ночь сняла подгуз,когда ребенок стал просыпаться утром абсолютно сухим,поэтому проблем тоже не было с бессонными ночами. Правда я долго,практически до 2.2лет носила ночами и высаживала,а в отпуске стала на горшок сажать,как просыпался,потом уже бежал сам на горшок,ну а сейчас,уже больше,чем полгода (нам сейчас 3.3 )ночами вообще не просыпается.
Маленький пока спит еще в подгузнике,днем по желанию сажаю на горшок и пока не заморачиваюсь :D
Сообщение10 окт 2011, 16:42   №233  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Правильно сказал доктор Комаровский, что как только ребенок научится снимать/ одевать одежду (те же трусики) он будет готов к горшку.

нууу я бы поспорила :D у меня ребенок только годам к 3 начал трусы сам одевать,к остальной одежде вообще интереса не проявляет %) а на горшок регулярно стал ходить в 1.5.....
Сообщение10 окт 2011, 16:44   №234  
-
голос
+
Klein писал(а):
Я на ночь сняла подгуз,когда ребенок стал просыпаться утром абсолютно сухим,

вот, у меня со старшим так же было (писала - чуть старше 2-х лет он был). и с младшем все ждала-ждала "сухих" п., но так и не дождалась :D . сняла, приготовила кучу сменного белья, а все нормально оказалось :-) .
Сообщение11 окт 2011, 04:09   №235  
-
голос
+
Klein писал(а):
Фенечка писал(а):

нууу я бы поспорила :D у меня ребенок только годам к 3 начал трусы сам одевать,к остальной одежде вообще интереса не проявляет %) а на горшок регулярно стал ходить в 1.5.....

Главное, чтобы снимал.
Мы еще ночью писькаемся (1 раз, когда крепко спит в часиков 12 ночи), но не каждую ночь. Памперс я сразу сняла и все.
Сообщение18 окт 2011, 12:05   №236  
-
голос
+
Девочки, я раньше писала, что доча бунтует против горшка. Всему свое время действительно. И пописять и покакать, простите, садится. Я уже даже не парюсь. Сама бежит и садится. Горшок, правда, только, мама может мыть.
Сообщение18 окт 2011, 14:20   №237  
-
голос
+
Никогда не заставляла садиться на горшок. Упрашивала, до первого плача. Пыталась усаживать, было время, мучила и себя, и ребенка. И над ванной держала под шум крана, и на горшке песни пели.., пока к горшку, у ребенка, стойкая ненависть не появилась. Короче, измоталась, пока не услышала дельный совет. Сама сядет, ну я и махнула рукой.
и вот, пока я оттирала мокрое пятно с ковра с ванишем, услышала подозрительный звук. Смотрю, моя мадам, садится на горшок, писает и уходит. Я боялась пошевелиться, думала спугну, но с того момента она, как миленькая, только на горшок.
Короче, пока время не придет, не мучайте ни ребенка, ни себя. Можно, научить, чтобы ребенок сел на пару месяцев раньше, но сколько нервов и времени при этом потеряешь, страшно подумать.
Лучше свернуть ковры, бросить ненужное покрывало, которое стирается и вперед. У меня кожаная мебель, так что и там у нас не было проблем, если что-то вдруг "прохудилось" :D
Сообщение18 окт 2011, 16:04   №238  
-
голос
+
Хочу рассказать про наш опыт "высаживания" :D на горшок. Где-то начала сажать с месяцов 6, все было хорошо месяц, потом резко перестал садиться на горшок, при этом категорично, ну не в какую, выгибается. Так мы боролись с горшком до 1года 10 мес. fingal %) Как-то в один прекрасный день поехали в детский магазан и муж предложил купить детский круг на унитаз, мол, пусть как взрослый на унитаз ходит, при этом и на унитаз пытались сажать результат был такой же как с горшком, то есть никакой, даже садиться не хотел. Приехали домой, положили этот круг и посадили на унитаз, о, чудо, он хотя бы просто сидел, это уже была большая радость *Mauridia* вообще сидел он у нас на унитазе с этим кругом, но не писять, ни какать не хотел туда.... Бывало посидит-посидит встанет и пописяет, при этом он показывал, что хочет писять. Так наверно недели 2 у нас было. Потом решила перейти к радикальным мерам!!! Вижу хочет какать, стоит тужится, я его беру и сажаю на унитаз, вначале начал выраваться, выгибаться, как всегда, но я не сдавалась и он покакал, о чудо :-) . Потом сделала также еще раз, и всё с этого момента, процесс пошел *OK* Перестал вырываться. И писять потом начал. И так мы наверно месяц ходили на унитаз и только потом начала сажать на горшок, и о чудо, начал сидеть на горшке, а потом и все дела туда делать. Теперь ходит и на унитаз и на горшок *OK*
Сообщение19 окт 2011, 03:31   №239  
-
голос
+
nataschka
Поздравляю с такой радостью!!!! :-) Но для меня это говорит о том, что пришло время вашему малышу ходить на горшок самостоятельно. И все больше убеждаюсь, что чем раньше начнешь "мучать" ребенка, тем ненавистнее ему будет этот сам процесс.
Сообщение21 окт 2011, 09:04   №240  
-
голос
+
ladybird писал(а):
Нам 1.3 и на горшок мы даже не садимся, ноги прямые и все!!! .....,тоже выгибается и вырывается!!! Что делать уже не знаю!

Кать, поделюсь своей удачей:)Была точь-в-точь такая же ситуация.Первое время с охотой садилась на горшок, потом в какой-то момент выгибаться всячески стала, как только не уговаривала! Но с недельку назад придумала (нам скоро 1,3).Достала еще один горшок (покупали более компактный для отпуска), и предложила вместе на горшочек сесть, с мамой:) Сначала я (типа села), потом предложила доче, говорю, давай вместе сядем на горшочек, так она и села.. Первые 2 дня вместе "сидели", теперь нарадоваться не могу!Она с большей охотой сама уже горшок начинает приносить *Mauridia* !
...правда не всегда вовремя :-)

Попробуйте!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 48  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

22 фев 2025, 00:29  -18 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино