Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Малыш сильно потеет
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девочки подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: мой малыш 6 месяцев оочень сильно потеет когда есть, а особенно когда спит из-за этого часто просыпается со слезами на глазах, потомучто под его головой прям лужа. Доктору говорила она назначила йодомарин мне пить, но толку ни какого может подскажете к какому врачу сходить для обследования????
+
Моя доча тоже сильно потеет, не так конечно, чтобы под ней лужа была когда спит. Но когда кушает - мокрая, заиграется - тоже мокрая.... Нам доктор сказала будет наблюдать за нами, и все.... Тоже не знаю куда обращаться.
|
-
голос
+
Витамин Д даете? Наш педиатр говорит, что это признак рахита.
+
Помидорка
у нас тоже так было, со временем перерос сын эту проблему. ничем не лечили |
-
голос
+
Помидорка
Напишите с заглавной буквы название темы!!! |
-
голос
+
Помидорка
у моей дочи тоже периодически наволочка мокрая - заметила что это даже не от постельного, а от наперника. на тех подушках, который отреставрировала - потеет; на старых, с простыми х/б наперниками -- нет, а еще может от пера самого, попробуйте на синтепоновой поспать, или купить с другим пухом. |
-
голос
+
У нас тоже такое было, когда кушал у меня даже по руке порой текло! Я не думаю что это от постели зависит, у нас и сейчас бывает проснется весь мокрый, даже если без подухи спит. Я думаю ничего страшного. Покрайней мере с развитием у нас все ОК.
|
-
голос
+
cordell
+
Gadi_na
+
Помидорка писал(а): Gadi_na А как??? В первом своем сообщении отредактируйте заголовок. |
-
голос
+
Помидорка
Если больше никаких отклонений нет, то беспокоиться не надо. Дома очень жарко, батареи не регулируются. Детки же охлаждаются через воздух. У нас тоже так. Витамин принимаем, врачу о проблеме сказали. Да, и когда ест прям течет иногда по руке. Ребенок же ест старается, еще и от меня нагревается. И спит тоже потеет. только вот потеет во сне преимущественно ночью, т.к. спит дома. А когда на балконе - нет, точнее если одену не по погоде то тоже потеет. В комнате должно быть 18-20гр. при сне, у меня же ниже 23-24 не получается. и окно не откроешь с улицы много шума, он её будит. И может плачет от того что кожа чувствительная и потеет. где то читала что стали мыть голову с мылом каждое купание и плакать перестал. хотя моя плачет от того что меня наверное рядом нет. вообще создать условия нужные. можно вообще не одевать если жарко, либо 18-20 и тепло одеться. и зачем подушка таким маленьким? до года точно не нужна. |
-
0 : 1
+
Юляша писал(а): у нас тоже так было, со временем перерос сын эту проблему. ничем не лечил аналогично. Переросли. |
-
голос
+
Помидорка
про признаки рахита - это действительно может быть он в начальной стадии,когда еще никаких других признаков (либо залысины на голове -ах, это он головой вертит,у всех так). Мой потел, плохо держал спину и были залысины, рахит никто не ставил (у нас его ставят,когда уже изменения в костях), но я сама почитала в инете докторов,много статей, если рахит -никакие массажи не помогут мышцам окрепнуть, только солнце( а если еще и море!). Вывезли на море- прошло и потение и ползать начал и садиться, и дерматит тоже прошел. Думаю, надо с гуляний правильных начать, сейчас солнце появилось, гулять так,чтоб на личико падало, не закрывать покрывалами ,как многие делают,тенечек создают. Читала,что достаточно даже лицо-руки держать открытыми,чтоб витамин Д вырабатывался . Конечно, в виде капель мы принимали, но...эффект от солнца гораздо лучше))) |
-
голос
+
Belka razumnaia
мыть голову с мылом каждый день? что с кожей станет потом? еще добавить хочу -правильно одевать н епомешало бы детей. Сегодня видела гуляющих в шарфах и варежках, ну прохладно,конечно, но укутывать то по уши зачем?? так и спать - мой спит в пижаме, но без одеяла (потому одеваю пижаму,т.к. не дает укрывать себя) |
-
голос
+
У меня тоже ребенок потел оч сильно во время сна. Перерос.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:23 -19 °C
|