Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки,как избавиться от насморка? сопли не текут,темпы нет,но хрюканье уже достало
Купила сегодня аквамарис,но кто-то говорит,что его нельзя применять,может отит вызвать дали капли протаргола,знакомая говорит,что за пару дней вылечили сопли...пришла щас домой почитала состав и че то страшно стало его применять Кто-нибудь пользовался им? |
-
голос
+
Я наоборот, думала, что протаргол наиболее безобидное средство, готовят промышленные аптеки из трав. срок годности у него короткий, посмотрите, раз вам отдали. Капали давно им, по идее должен подсушивать.
|
-
голос
+
Ой, вы совсем маленькие, лучше у педиатра проконсультироваться, мы после двух лет капали.
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Настёна писал(а): потом купила квикс видела сегодня в аптеке а разве спрей малявкам можно? Pink писал(а): Я наоборот, думала, что протаргол наиболее безобидное средство, готовят промышленные аптеки из трав ага,мне знакомая так и сказала,ей педиатр тоже самое сказал не поленилась я и залезла в нет вот его "безобидный" состав; Цитата: йод, белок и ионы серебра травами и не пахнет |
-
голос
+
Klein
-
0 : 1
+
Загадка
про физ.раствор тоже слышала еще наслышана про Салин,вроде тоже на основе физ.раствора но в качестве промываний надо пробовать вообще... |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Я нашла выход из твоей ситуации Прополоскай сперва физ.раствором, затем салином обязательно, все это дело побрызгай квиксом и в конце залей протаргол, да побольше По любому, что то да поможет
1 : 0
+
Klein писал(а): Загадка про физ.раствор тоже слышала еще наслышана про Салин,вроде тоже на основе физ.раствора но в качестве промываний надо пробовать вообще... Маленьким то никак не промоешь, поэтому я просто закапывала. А еще ингаляцию делала с физраствором.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Настёна
ага,и заработай воспаление уха пасибочки |
-
голос
+
Мы только акваором промываем, больше нашу носопырку ничего не берет. Как начали месяцев с 6-ти им пользоваться так и продолжаем. Сначала им брызгаю в нос, положив на бок ребенка, а потом аспиратором убираю сопли
|
-
голос
+
Pink писал(а): Я наоборот, думала, что протаргол наиболее безобидное средство, готовят промышленные аптеки из трав. Какие травки, скоро уже везде траву видеть начнём Препарат серебра, в довольно низкой концентрации, связан с белком. Сушит слизистую, обладает антисептическим действием. Рада, "хрюкание" ещё не обязательно насморк. Иногда бывает достаточно обеспечить адекватную влажность слизистой носа и хорошую аспирацию слизи из носовых ходов (хоть отсасывать, хоть вычихивать). Салин, Аквамарис, Меример и физ. раствор, по сути, это одно и то же - подсоленная вода.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Иногда бывает достаточно обеспечить адекватную влажность слизистой носа и хорошую аспирацию слизи из носовых ходов (хоть отсасывать, хоть вычихивать). ой,как я на это надеюсь да увлажнитель последнее время работает все время,но толку пока не вижу правда на ночь его выключаю сегодня аспиратором попыталась высасать хоть что-то,немного вышло,но все равно хрюкает |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Салин, Аквамарис, Меример и физ. раствор, по сути, это одно и тоже - подсоленная вода. Только физ.раствор в разы дешевле и по эффективности не уступает дорогостоящим... проверенно мной
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:01 -19 °C
|