Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Желтушка новорожденного
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Вредина ну я же не яблоками ее кормлю, а компотом на яблоках
![]() ![]() ![]() А теперь Вредина падай в обморок мне с 5 месяцев бабушка с дедушкой в деревне давали уже квашеную капусту и сало домашнее сосать - жива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: на сало аллергии не было и нет ![]() ![]() ![]()
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Margotta писал(а): А теперь Вредина падай в обморок мне то че падать у меня ребенок с 4х мес мясо ест и помидоры но я не говорю что это айс - это ошибки моей молодости которые я признаю, так же как компоты с 3 мес и проч ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
У моих сыновей желтухи не было, а вот у дочки была, т.к. она родилась недоношенная на 35 неделе. В РД лежала под лампой и пила воду. А дома нам выписали 5% глюкозу, витамин Е (вроде 30% или мл) в каплях. Была желтушка до месяца, потом прошла.
голос
+
Margotta писал(а): А теперь Вредина падай в обморок мне с 5 месяцев бабушка с дедушкой в деревне давали уже квашеную капусту и сало домашнее сосать - жива Старые люди и кормят по старинке, им самим, возможно, ( или их родителям) в детстве тюрю давали, уходя на покосы. Работать надо было. Моего мужа с 6 мес кормили макаронами пофлотски , проблемы поджелудочной были и в детстве( даже в больнице лежал) и сейчас есть. Моего сына, пока я лежала в гиекологии, моя мама с недельного возраста стала соками поить. Мадсестра велела,раз искусственник пока. Какие соки - а что дома есть из фруктов, овощей, тем и кормить. Дома оказалась только капуста.Маа выжала из капусты сок и дала. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Дома оказалась только капуста.Маа выжала из капусты сок и дала. Ребёнок обсыпался прыщами. Медсестра велела тогда свеклу попробовать. ![]() ![]() ТТТ я по своей неопытности и глупости и по маминой опытности и умности нашего врача ребенка тоже кормила всем но ни разу не было высыпаний (только на смесь с молочки) и аллергии желтушки у нас тоже не было ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я когда в роддоме лежала, на обед всех накормили свекольником (кухня общая), так вот, половина детей была в пятнах красных, а другая половина была в обкаканом состоянии. Выиграли те кто не ел этот "супец со свеклой". У педиатра потом спросила можно или нет такую пищу при грудном вскармливании, она ответила "стол общий для всех больниц, другого нет, решайте сами."
голос
+
Фенечка писал(а): я когда в роддоме лежала, на обед всех накормили свекольником (кухня общая), так вот, половина детей была в пятнах красных, а другая половина была в обкаканом состоянии. Выиграли те кто не ел этот "супец со свеклой". У педиатра потом спросила можно или нет такую пищу при грудном вскармливании, она ответила "стол общий для всех больниц, другого нет, решайте сами." ![]() ![]() Нас тоже кормили этим, у моей никакой реакции небыло. Свеклу дают, т.к. там у всех запоры кто после кесарева(я такая ![]() |
![]() |
-
голос
+
покопавшись в воспоминания полуторагодовалой давности - обнаружила вот что ...
мы сразу после рождения лежали в патологии новорожденных и там малого несколько дней продержали под лампой в качестве "профилактики" после выписки месяц врач говорила "Мама, вы желтенькие поите глюкозой", в итоге в 1,5 месяца угодили в ПО2 и провалялись там почти 20 дней . С полным набором - препараты и лампы. Вот только по глупости ли своей или по неопытности но сопротивлялась до последнего приказам врача поить ребенка водой чтобы билирубин выходил с мочой. Итогом стало - два дня клизм и стимуляции кишечника у ребенка ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня старшенький родился недоношенный и у него была затяжная желтуха, но анализы и билирубин был в норме и мы ничего не делали и не принимали никаких препаратов. А как-то пошли к невропатологу так он заявил: почему ваш педиатр не назначает вам фенобарбитал? У вас такая желтушка! Я ответила, что у нас все в норме, а он: ничего если неделю попьете! А зачем травить и так неокрепший организм! Кормила грудью и всё прошло само собой!
|
![]() |
-
голос
+
У моих детей тоже была желтушка, но они оба немного раньше срока родились, первый в 36, второй в 37 нед. Желтушка долго держалась, больше месяца у обоих, но я ничего с ней не делала, даже воду не давала, все само прошло. Со вторым даже в ОПН отправляли в его 20дней, но там спец. аппаратом измерили уровень билирубина, он был в норме.
|
![]() |
-
голос
+
а у нас тоже желтушка появилась. так я водичкой отпаиваю. и пьем мы ее уууффф как много. не успиваем пеленки менять
![]() |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): а у нас тоже желтушка появилась. так я водичкой отпаиваю. а я ничего пока не давала,кушаем усиленно сисю и по утрам на окошке под солнышком греемся,на улице много гуляем,и желтушка вроде как проходит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
а мы еще не гуляем. а когда можно начинать гулять? а мы на 7 этаже живем так что солнышко до на только начинате доходить. |
![]() |
03 мар 2025, 20:17 -4 °C
|