Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Потничка у малыша (((
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки подскажите как с ней бороться?? Череду, ромашку, тальк, бепонтен уже ввсе испробовала а он как только жарко становится так весь в ней. именно на лице, на висках и шее особенно. искупаю так они становятся незаметны, но на ощупь весь в пупырушку. может кто знает действенный способ?
|
-
голос
+
kuss_ka
-
голос
+
У меня доча и щас страдает от потнички, от подмышек и по ребрышкам - под ручками как бы. Щас просто мою ее постоянно (по мере необходимости - жарко - пошли ополоснулись, после улицы, после сна) Сильные прыщички прижигаю йодом.
Маленькая была - у нас шейка потела, за ушками, затылок. Так же - постоянно мыла по десять раз в день. Старайтесь не кутать ребенка, почаще проветривайте те места на которых потничка. Лечить ее ни чем не нужно. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
kuss_ka писал(а): Девочки подскажите как с ней бороться?? Череду, ромашку, тальк, бепонтен уже ввсе испробовала а он как только жарко становится так весь в ней. именно на лице, на висках и шее особенно. искупаю так они становятся незаметны, но на ощупь весь в пупырушку. может кто знает действенный способ? с потницей можно бороться одним способом - профилактикой. Не кутайте ребенка. Одевайте по принципу "на один слой одежды больше, чем себе". То есть если на улице вам хочется раздеться до купальника - толще одной футболочки надевать одежду малышу не нужно. Для лечения лучше череды и бепонтена вроде бы ничего и нет а вообще самые обычные места потницы - это "под памперсом", затылок, шея и спина. у нас всегда это выглядело как красноватые пупырышки... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 июл 2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kuss_ka
Странно, что на лице и висках..потница обычно в складочках появляется У нас почему-то бепантен и тальк наоборот потницу усиливали..я как Настя чаще мыла сына, в череде в основном и просто голым дома держала, чтобы не потел. Одевала на улицу достаточно легко, почти как себя. Может у вас аллергическая сыпь? |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): kuss_kaСтранно, что на лице и висках..Может у вас аллергическая сыпь? ага, меня тоже смутило местоположение сыпи... На всяк случай может и "меню" пересмотреть? Сейчас вспомнила, что когда сыну было пару месяцев я напоролась яичницы (считала, наивная, что яйца не могут быть аллергеном) - лицо малыга стало красным и обыспало огого как. Правда, начиналась аллергия у него, как я помню, все же со щечек ◊ ... |
-
голос
+
да я не кутаю его, дома он в одних штанишках на лямках, а на улице в футболке, шортиках и памперсе. вот именно что на теле в складочках у него ничего нет только на висках, над ушими, и на шее. аллергию нам врач исключила. он особенно когда кушает в этих местах потеет.
+
При мытье не пользуйтесь детским мылом! Оно закупоривает поры и потом ещё больше высыпает. Бепантен от потнички - тоже не гуд! Её лучше подсушивать, чем мазать жирным.
По-видимому, у вас всё-таки комбинация "цветения" и потнички, т.к. потничка на лице не бывает. Ну или "сыпет" на продукты какие-нить. Добавьте к мытью ещё и диету. Аллергия тоже светлеет после купания. А личико и отдельные особо воспалённые прыщики можно протирать ватным тампоном, смоченным в водке. Только следите, чтоб ребзик пары спиртовые не вдохнул! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
kuss_ka
Ну если сыпь не сильная и не увеличивается, то я с врачом согласна, особо не напрягаться Мне все-таки кажется, что лучше обратить внимание на диету..а потничка на шее часто бывает, отваром череды периодически протирай и все будет нормально |
-
голос
+
Подруга писал(а): А может ребенок из-за этого цветения стать беспокойным? Или он его не чувствует? а вы цветете? у нас вся моська коростой покрыта я думаю там уже не только цветение, там и аллергия и потничка (шея, ушки, головка) а дома жара блин 26 градусов ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Подруга писал(а): А может ребенок из-за этого цветения стать беспокойным? Или он его не чувствует? если у ребенка исключительно "цветение" (официально- акне новорожденных), без аллергического компонента и вторичной инфекции, то не чувствует.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |