Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение17 июл 2010, 02:36   №1  
-
голос
+
Девочки подскажите как с ней бороться?? Череду, ромашку, тальк, бепонтен уже ввсе испробовала а он как только жарко становится так весь в ней. именно на лице, на висках и шее особенно. искупаю так они становятся незаметны, но на ощупь весь в пупырушку. может кто знает действенный способ?
Сообщение17 июл 2010, 05:24   №2  
-
голос
+
kuss_ka
а вы уверены, что это потница? вам по возрасту "положены" угри новорожденных. их лечить не нужно, это физиологическая особенность детской кожи.
Сообщение17 июл 2010, 05:32   №3  
-
голос
+
педиатр сказала если краснота спадает после купания, значит это она. у старшего такого не было, потничка после череды сразу проходила.

Иногда пишУ вмес2те с55 деТьм!и ))))

Изображение
Сообщение17 июл 2010, 08:31   №4  
-
голос
+
У меня доча и щас страдает от потнички, от подмышек и по ребрышкам - под ручками как бы. Щас просто мою ее постоянно (по мере необходимости - жарко - пошли ополоснулись, после улицы, после сна) Сильные прыщички прижигаю йодом.
Маленькая была - у нас шейка потела, за ушками, затылок. Так же - постоянно мыла по десять раз в день. Старайтесь не кутать ребенка, почаще проветривайте те места на которых потничка. Лечить ее ни чем не нужно.
Сообщение17 июл 2010, 09:30   №5  
-
голос
+
kuss_ka писал(а):
Девочки подскажите как с ней бороться?? Череду, ромашку, тальк, бепонтен уже ввсе испробовала а он как только жарко становится так весь в ней. именно на лице, на висках и шее особенно. искупаю так они становятся незаметны, но на ощупь весь в пупырушку. может кто знает действенный способ?

с потницей можно бороться одним способом - профилактикой. *OK* Не кутайте ребенка. Одевайте по принципу "на один слой одежды больше, чем себе". То есть если на улице вам хочется раздеться до купальника - толще одной футболочки надевать одежду малышу не нужно. Для лечения лучше череды и бепонтена вроде бы ничего и нет *DONT_KNOW*

а вообще самые обычные места потницы - это "под памперсом", затылок, шея и спина. у нас всегда это выглядело как красноватые пупырышки...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 июл 2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение17 июл 2010, 09:34   №6  
-
голос
+
kuss_ka
Странно, что на лице и висках..потница обычно в складочках появляется *DONT_KNOW* У нас почему-то бепантен и тальк наоборот потницу усиливали..я как Настя чаще мыла сына, в череде в основном и просто голым дома держала, чтобы не потел. Одевала на улицу достаточно легко, почти как себя.
Может у вас аллергическая сыпь?
Сообщение17 июл 2010, 09:38   №7  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
kuss_kaСтранно, что на лице и висках..Может у вас аллергическая сыпь?

ага, меня тоже смутило местоположение сыпи... На всяк случай может и "меню" пересмотреть? Сейчас вспомнила, что когда сыну было пару месяцев я напоролась яичницы (считала, наивная, что яйца не могут быть аллергеном) - лицо малыга стало красным и обыспало огого как. Правда, начиналась аллергия у него, как я помню, все же со щечек *DONT_KNOW*
Сообщение17 июл 2010, 09:43   №8  
-
голос
+
да я не кутаю его, дома он в одних штанишках на лямках, а на улице в футболке, шортиках и памперсе. вот именно что на теле в складочках у него ничего нет только на висках, над ушими, и на шее. аллергию нам врач исключила. он особенно когда кушает в этих местах потеет. *DONT_KNOW*

Изображение
Сообщение17 июл 2010, 09:44   №9  
-
голос
+
При мытье не пользуйтесь детским мылом! Оно закупоривает поры и потом ещё больше высыпает. Бепантен от потнички - тоже не гуд! :no: Её лучше подсушивать, чем мазать жирным.
По-видимому, у вас всё-таки комбинация "цветения" и потнички, т.к. потничка на лице не бывает. Ну или "сыпет" на продукты какие-нить. Добавьте к мытью ещё и диету. Аллергия тоже светлеет после купания. ;)
А личико и отдельные особо воспалённые прыщики можно протирать ватным тампоном, смоченным в водке. Только следите, чтоб ребзик пары спиртовые не вдохнул! ;D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение17 июл 2010, 09:48   №10  
-
голос
+
ну вот про цветение мне врачиха тоже говорила, тока я так и не поняла из-за чего это(( и еще она сказала отстать от ребенка все типо само пройдет?? 8(

Изображение
Сообщение17 июл 2010, 09:53   №11  
-
голос
+
kuss_ka
Ну если сыпь не сильная и не увеличивается, то я с врачом согласна, особо не напрягаться :-) Мне все-таки кажется, что лучше обратить внимание на диету..а потничка на шее часто бывает, отваром череды периодически протирай и все будет нормально :-)
Сообщение24 окт 2010, 08:59   №12  
-
голос
+
kuss_ka писал(а):
ну вот про цветение мне врачиха тоже говорила, тока я так и не поняла из-за чего это(( и еще она сказала отстать от ребенка все типо само пройдет?? 8(

А может ребенок из-за этого цветения стать беспокойным? Или он его не чувствует?
Сообщение24 окт 2010, 09:12   №13  
-
голос
+
Подруга писал(а):
А может ребенок из-за этого цветения стать беспокойным? Или он его не чувствует?

а вы цветете?
у нас вся моська коростой покрыта
я думаю там уже не только цветение, там и аллергия и потничка (шея, ушки, головка) :D
а дома жара блин 26 градусов %)
Сообщение24 окт 2010, 17:29   №14  
-
голос
+
Подруга писал(а):

если у ребенка исключительно "цветение" (официально- акне новорожденных), без аллергического компонента и вторичной инфекции, то не чувствует.
Сообщение29 мар 2011, 12:43   №15  
-
голос
+
Еще очень хорошо помогает масло подсолнечное стерилизованное, или в аптеке покупать, или дома самим простерилизовать на водянной бане:))
Нам очень быстро масло помогло,через 3-4 дня шейка почти прошла вся:)))хотя я тоже изначально на аллергию думала:))

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 янв 2025, 20:03  0 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино