Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Re: Анемия у ребёнка в 2,5 мес.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, на днях с сынулей перед прививикой в 3 мес. сдали анализ крови, гемоглобин 96, сказали низкий и назначали пить Гемофер по 10 кап. ежедневно + 1/2 аскорбинки. Ребенок в 2 мес. весил 6,5 кг, находится на ГВ, страюсь сама кушать железосодержашие продукты, во время беременности анемии не было ( были средние показатели 119, 116), после родов у меня гемоглобин упал до 98, пила Сорбифер, после месяца приема гемоглобин у меня стал 138. У кого есть опыт решения такой проблемы? Нахожусь все лето у свекрови в маленьком городке, тут врачей особенно нет хороших...еще звонила педиатру в Сургут своему, сказала пропить Актеферрил по 5-7 кап., потом в аннотации прочитала , он оказывается с 2-х лет..как же лечиться...
|
-
голос
+
Если пьете железосодержащие препараты - ребенку оч аккуратно давать надо через трубочку и самой так же принимать.они очень влияют на зубки-пусть даже их еще у малыша и нет. пипеточкой капать прямо в ротих.что б на десенки не попадало. будут сразу налетом покрываться и от него неизбавиться. эмаль слабеет и крошиться и потом серебрение и потеря зубиков. мы в свое время так обожглись. врачи просто не говорят как правильно принимать препараты железа.
+
Zena
у нас тоже во младенчестве был низкий геемоглобин. все железосодержащие препараты очень тяжело воспринимаются кишечником малыша, могут начаться проблемы со стулом наша педиатр сказала мне пить сорбифер самой (мы были полностью на ГВ), я и пила месяца 2 наверно, всё у нас нормализовалось и вы попейте сама, всё будет хорошо! через месяц сдадите кровь на контроль, не переживайте главное! |
-
голос
+
Zena
У нас анемия тоже была только в 4 месяца,мы мелко на терке натирали яблоко,и давали по чайной ложечки,а также в прикорм вели гречку(тк в ней содержится наибольшее количество железа!!)!также пили Гемофер как и вы. Через месяц проходили врачей-сказали что гемоглобин норме!!! |
-
голос
+
Zena
Нам тоже с 3-х месяцев ставили анемию, гемоглобин такой же был, наблюдались у гематолога, сначала пили 2 курса по 1 мес. Актиферрин в каплях (в сиропе можно с 2-лет), в результате подняли до 107 (при норме для маленького ребенка - 110), через пару месяцев опять упал до 100, съездили на море, немножко поднялся. Гематолог сказала поменять препарат на Феррум Лек, принимали 2 месяца, подняли до 111 и уже полгода держится результат. Вот после отпуска еще не сдавали кровь, надеюсь на свежих ягодах и фруктах улучшили показатели У меня самой не высокий гемоглобин, в беременность был 116, пила железо, но без особого результата, врач так и сказала, что у ребенка это наследственное, плюс наши климатические условия и кислородное "голодание". |
-
голос
+
Девочки, мы тоже в 3 мес сдавали кровь из пальчика, я это просто так делала, чтобы удостовериться, что у нас все хорошо, прививки не собиралась ставить. И тоже гемоглобин был низкий - 104. Я как всегда пошла в инет искать чего пишут по этому вопросу.
Нашла, что в 3 мес у ребенка физиологическое падение гемоглобина, как раз к этому времени истощаются все запасы, что были до этого, поэтому и низкий он. Я и успокоилась. Так что мож не стоит зря ребенка пичкать всякими бяками? Попробовать через месяцок посмотреть, мож и так все нормализуется? А то мне кто-то говорил, что эти капельки такаааая гадость, мама сама попробовала, прежде чем ребенку давать, так, говорит, привкус железа во рту был весь день
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Мне кажется самой маме нужно побольше мяса есть,говядину нежирную или печень говяжью.В говядине самый большой процент содержания железа и усваивается он организмом лучше всего из мяса 7%,никакие растительные продукты не идут в сравнение.Ребенку то еще нельзя,а мама пусть ест и через молоко ребенок тоже получит.У моей дочки был низкий гемоглобин в 1 год,2 мес.Но после острого пиелонефрита и реанимации(переливание крови было).Я тогда еще грудью кормила.Дочка то уже ела мясо на тот момент,просто во время болезни она вообще не ела и не пила,поэтому и гемоглобин низкий был.Мне врач объясняла тогда,чтоб и сама ела мяса и ей давала прям в руку котлетку парную.А никаких лекарственных препаратов не назначали.Через месяц все хорошо было
|
-
голос
+
vooka писал(а): Я как всегда пошла в инет искать чего пишут по этому вопросу. Нашла, что в 3 мес у ребенка физиологическое падение гемоглобина, как раз к этому времени истощаются все запасы, что были до этого, поэтому и низкий он. vooka точно! я тоже тогда в инете про 3 месяца читала! уже и подзабыла там же и вычитала что у ребя животик беспокоится, если ему железо давать, поэтому сама и пила. а говядиной к сожалению гемоглобин сильно не поднять вроде еще сангрию можно попить, моя тетка беременная когда была себе так гемоглобин и поднимала |
-
голос
+
Zena
tim больше мяса с гречкой и Обязательно закусывай яблоком - так как железо намного лучше усваивается с витамином С!!! мясо есть надо обязательно с растительным железом (гречка например), т.к. в этих продуктах содержится разновалентное железо, насколько мне звестно! у меня после родов гемоглобин был 68!!! я практически три раза в день ела мясо в разных видах - чтобы не допустить анемии у ребенка. за 2 месяца наела гемоглобин 112. - почитай в нете как поднять уровень гемоглобина.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Юляша
Как не поднять то мясом гемоглобин,я и передачу видела по телеку год назад.В ней тоже говорилось,что в говяжьей печени больше всего железа.Еще икру красную надо есть,в ней железа нет,но очень много полезных витаминов для костей и мозга.Я и дочке с года по ложечке давала,сразу понравилось ей очень.Потом показывала пальчиком на банку и еще просила |
-
голос
+
Зайнаб
в говяжьей печени вовсе не так много железа, как многие думают! в несколько раз больше его например в отрубях, кунжуте, тыквенных семечках, курином сердце, петрушке. ТАК ЧТО НАДО ЕСТЬ ПОБОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ И ОТРУБЕЙ! мясо с гречкой и зеленью - самое то!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Zena
вспомнилла про петрушку - ешь пучок петрушки в день - через 2 недели все будет ОК. там не просто железа много - там много витамина С - короче, железо из петрушки усвоится быстрее и лучше, чем из других продуктов!!!
|
-
голос
+
Krasanna
В этой передаче как раз говорилось,что ни в одном растительном продукте не содержится столько железа как в говядине и говяжьей печени и усваивается оно организмом лучше всего с мяса Я не буду 100% утверждать,что именно так оно и есть Сколько врачей-диетологов столько и мнений Но мне,когда родила и медсестра на дом приходила первое время,тоже объясняла что нужно есть нежирную говядину для того,чтоб у ребенка гемоглобин был в норме(У меня всю беременность гемоглобин низкий был,до 100).Еще сказала,если мужа больше кормить курицей он как работник будет никудышний и как мужчина тоже Хочешь хорошую ночь любви приготовь на ужин жаркое из телятины с бокалом хорошего красного вина и получишь то,что хочешь Не в тему конечно,сорри за офф |
-
голос
+
девочки дорогие! спасибо засоветы и комментарии..буду прислушиваться и хоршо кушать..вот токлько гемофер давать уже начала..продолжать или нет?
|
-
голос
+
Zena
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 09:44 -14 °C
|