Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Неврология у малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подбородочек дрожит когда кушает, а ручка когда в напряжении или сильные эмоции переживает( было у кого- нибудь такое? И что предпринимали для лечения?
|
-
голос
+
M_Olga
Оля вашего малыша невролог смотрел? обычно такие симптомы - проявления незрелой нервной системы, которые как правило к 3-4 месяцам проходят. А вашему ребеночку уже 5. Лучше сказать врачу о своих наблюдениях. Моей старшей с такими симптомами таблетки и микстуры выписывали.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
У нас такое было, и мне прям кажется до мес 6....но не частно, я ходила к неврологу-все ок... возрастное... сейчас нам 1,3 все хорошо
|
-
1 : 0
+
Нас смотрел невропатолог и даже три разных: в месяц, три и сейчас почти шесть. Как не странно , но все выписывают разные таблетки, сходятся только в назначении массажиков. Массаж мы проходим, а вот таблетки опасаюсь давать, особенно после прочтение отзывов в интернете. Поэтому и хочу узнать, кто как справлялся, можно ли без них обойтись(((
+
M_Olga
Что выписывают? Нам выписали пантогам, но я его даже покупать не стала Только я не знаю от этого ли его нам выписали |
-
голос
+
M_Olga
какие препараты назначают? M_Olga писал(а): Поэтому и хочу узнать, кто как справлялся, можно ли без них обойтись((( причины разные могут быть, тяжесть явлений, соотв, и дальнейшие вероятности - может само уйдет, а может усугубится. у ребенка были какие либо проблемы в родах? |
-
голос
+
M_Olga
мне прям иногда кажется, что они вообще всем этот пантогам выписывают |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): M_Olga мне прям иногда кажется, что они вообще всем этот пантогам выписывают Это универсальное средство видимо,у меня деть плохо спал,мне невролог выписала,со словами-ну он же бесплатный,чего бы и не попить!?. Я чуть не упала, но давала несколько дней,спать стали еще хуже. Больше к неврологу не ходили. Спим хорошо! |
-
голос
+
Некоторые препараты вызывают обратный эффект. Важно найти грамотного невролога. Мы наблюдались у Левант и Игнатьевой, оч хорошие
|
-
голос
+
у нас есть отдельная темка про неврологов viewtopic.php?f=26&t=915
|
-
голос
+
M_Olga писал(а): Jacк Daniels Уже думаю что были, если сейчас возникают такие состояния((( хотя мне казалось, что роды прошли хорошо и в выпечке ребенка никаких диагнозов не было. Знаете, я думаю, что если по апгар вы были не ниже 8 и выписка хорошая, то не стоит об этом думать - даже если и было немного не идеально, то это самостоятельно компенсируется. Относительно препаратов - пили и то и другое, но у нас ситуация сложнее была. Глицин ваще безопасен, про пантогам мнения разные, включая и то, что эффективность его не доказана. Левант - врач с " росинки" ( реабелит центр), консультирует на дому платно, отзывы хорошие. |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 21:07 0 °C
|