Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 7  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 ноя 2009, 06:50   №1  
-
голос
+
У нашего Илюшки оказалась короткая уздечка под языком.
Надо будет её надрезать. А как представлю, как он расстроится - это ж больно и непонятно за что ему так.... Жутко не хочется так ему делать... хотя придётся.

Посоветуйте, в каком возрасте лучше надрезать и где лучше это делать.
Нам 3 месяца сейчас, может не затягивать?
Сообщение04 ноя 2009, 06:54   №2  
-
1 : 0
+
лучше раньше, делают на Пушкина в детской зуб. поликлинике , процедура занимает 1 секунду, у нас тоже Илюшка ;)
Сообщение04 ноя 2009, 07:01   №3  
-
голос
+
Привет тёзке :)
А заживает долго? Сильно ли ребёнок расстраивается?

Я уехала в отпуск до мая :-) Проверяю личку как получится :-) Но обязательно отвечу :-)
Сообщение04 ноя 2009, 07:05   №4  
-
голос
+
очень быстро, как ущип.не волнуйтесь, всё пройдет быстро может и даже не почувствует, главное сразу дать попить ;)
Сообщение04 ноя 2009, 07:06   №5  
-
голос
+
Девочки, а какой врач смотрит уздечку?
Сообщение04 ноя 2009, 07:14   №6  
-
голос
+
У нас вчера невролог посмотрел, видимо в связи с жалобой на то, что он захлёбывается. А вообще любой квалифицированный детский врач может посмотреть такое дело мне кажется.
А надрезать к хирургу-стоматологу отправили.

Я уехала в отпуск до мая :-) Проверяю личку как получится :-) Но обязательно отвечу :-)
Сообщение04 ноя 2009, 07:17   №7  
-
голос
+
Аленка
спасибо! соберусь с духом и буду звонить узнавать как принимают.

Сообщение04 ноя 2009, 07:30   №8  
-
голос
+
Ольга83 писал(а):
Девочки, а какой врач смотрит уздечку?

Стоматолог ;)
У нас в поликлинике Геолог стоматолог в 9мес. посмотрела манюню и заявила, что у нас короткая уздечка на верхней губе, но до 5 лет нам не стоит беспокоиться по этому поводу, а в 5 прийти и подрезать 8( 0_
А со старшим сыном был просто анекдот с этой уздечкой: в 1 мес. нам заявляют, что уздечка очень короткая, надо срочно резать. Но это происходит в стационаре, а там делать такую "мелочь" никто не станет! В 2 мес. нас выписывают и мы мчимся с деткой на Пушкина. Там хирург смотрит и изрекает: "Мамаша, вы поздно обратились, это надо было резать в роддоме, а теперь там много сосудов, уздечка стала толстой, я резать не буду!" Поскольку сын не заговорил ни в год, ни в полтора, ни в 2 года, таскались мы с этой уздечкой постоянно на осмотры :'( Вердикт был один: резать надо, но не будем. Заговорит, сама растянется (может быть). *WALL* Маразм был непробиваем!
Деть заговорил в три года, да как из пулемёта, не остановишь! Но дикция.... :'( В 5 лет стал любимцем садовского логопеда. Та осмотрела и сказала: растянем! Два года занятий (с учебниками, пособиями, с нехилыми домашними заданиями!) дали результат: говорим даже "ррррр"! Бабуля наша даже и не надеялась, что внук сможет чисто говорить, да ещё и Рррр :'( :'( :'(
Из проблем остались: плохое восприятие слов на слух, проблемы со словообразованием, нелюбовь к чтению, отсюда слабоватый словарный запас, пересказ с трудом и т.п. Оно и понятно, маленькие детки очень не любят делать то, что им делать трудно (ссорри за каламбур), а то что не тренировано - плохо получается.
Так что я теперь уж лучше дам мелочи раз прорыдаться, чем потом так мучится, как пришлось со старшим сыном!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение04 ноя 2009, 07:40   №9  
-
голос
+
White Mouse
уфф, страсти :(
Я другое слышала, что могут отказать резать, потому что маленький ещё.
А тут и по-другому может оказывается, оказывается.

Сообщение04 ноя 2009, 07:44   №10  
-
голос
+
bookashka писал(а):
White Mouse
уфф, страсти :(
Я другое слышала, что могут отказать резать, потому что маленький ещё.
А тут и по-другому может оказывается, оказывается.

Ой, нам потом и так говорили и этак! Логопеды до 5-ти не берут, да и толку мало, а время уходит. Я тогда с ума сходила из-за бессилия что-либо изменить.
Сообщение04 ноя 2009, 08:46   №11  
-
голос
+
bookashka
эту процедуру делает СТОМАТОЛОГ ;)
Сообщение04 ноя 2009, 09:50   №12  
-
голос
+
bookashka
Нам про уздечку сказал неонатолог в роддоме, потом еще раз врач в поликлинике (уже не помню какой), мы поехали в этот же день в стоматологию на Пушкина и обрезали, нас без очереди пропустили даже как младенца :D Моему было тогда 1 месяц. Сразу скажу, кушать после нельзя достаточно долго, час-два, да и перед вроде нежелательно. А так процедура секундная и видимо безболезненная, мой не особо плакал, больше доктора испугался :-)
Сообщение04 ноя 2009, 10:17   №13  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Из проблем остались: плохое восприятие слов на слух, проблемы со словообразованием, нелюбовь к чтению, отсюда слабоватый словарный запас, пересказ с трудом и т.п. Оно и понятно, маленькие детки очень не любят делать то, что им делать трудно (ссорри за каламбур), а то что не тренировано - плохо получается.
Так что я теперь уж лучше дам мелочи раз прорыдаться, чем потом так мучится, как пришлось со старшим сыном!

Вообще не вижу связи между уздечкой и проблемами у вашего сына *DONT_KNOW*

И вообще, объясните мне, непонятливой, как ребенок может спокойно сосать грудь, а потом врачи утверждают, что у него короткая уздечка? Это же основной признак вроде.
Сообщение04 ноя 2009, 10:54   №14  
-
голос
+
Campari писал(а):
И вообще, объясните мне, непонятливой, как ребенок может спокойно сосать грудь, а потом врачи утверждают, что у него короткая уздечка? Это же основной признак вроде.

В первый месяц "война" была с сосанием, теперь приспособились. но любое отклонение от стандартной процедуры уже не работает.
Сейчас я могу сказать, что он спокойно сосёт по сравнению с тем, как ранее было.

А пустышка как выпадала изо рта, так и выпадает.
И, если в половине случаев, ему просто она не нужна, то во второй половине, мелкий точно сожалеет о её выпадении :(
Никто даже не обратил на уздечку внимание, хотя выяснилось, что его папочке в детстве тоже её подрезали.

Сообщение04 ноя 2009, 11:07   №15  
-
голос
+
Campari писал(а):
White Mouse писал(а):

Вообще не вижу связи между уздечкой и проблемами у вашего сына *DONT_KNOW*

А я разве говорила, что сосал? Мы с месяца на смешанном, а трещины такие были, что молоко с кровью текло. У младшей до двух месяцев такая же картина. Как срыгнёт после еды, так шок у окружающих - ребёнок кровью срыгивает 8( Ничего, соски актовегином вылечила. А с прикладыванием кое-как разобрались, хотя у этого маленького пылесосика ещё тот характер :D Так что не в одной уздечке дело, вернее и в этом случае можно приспособиться.
А говорить ребзя мой совсем не хотел, трудно язык ворочался. Уздечка толстая, неэластичная. Он у нас язык совсем не высовывал из-рта. Молчал да мычал, когда совсем прижмёт.Зато такие пантомимы показывал! Загляденье! Театр одного актера. Впервые деть язык показал к трём годам, когда младший брат научил :-P
Пассивный словарный запас логопеды и невропатологи регулярно проверяли, норма. А вот активный.... Приходите, если к двум не заговорит, приходите, если к трём не заговорит...
З.Ы. а пустышку у меня ни один ребёнок не сосал :-P
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 7  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 20:43  -13 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино