Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Короткая уздечка у малыша
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нашего Илюшки оказалась короткая уздечка под языком.
Надо будет её надрезать. А как представлю, как он расстроится - это ж больно и непонятно за что ему так.... Жутко не хочется так ему делать... хотя придётся. Посоветуйте, в каком возрасте лучше надрезать и где лучше это делать. Нам 3 месяца сейчас, может не затягивать? |
-
1 : 0
+
лучше раньше, делают на Пушкина в детской зуб. поликлинике , процедура занимает 1 секунду, у нас тоже Илюшка
|
-
голос
+
очень быстро, как ущип.не волнуйтесь, всё пройдет быстро может и даже не почувствует, главное сразу дать попить
|
-
голос
+
У нас вчера невролог посмотрел, видимо в связи с жалобой на то, что он захлёбывается. А вообще любой квалифицированный детский врач может посмотреть такое дело мне кажется.
+
Ольга83 писал(а): Девочки, а какой врач смотрит уздечку? Стоматолог У нас в поликлинике Геолог стоматолог в 9мес. посмотрела манюню и заявила, что у нас короткая уздечка на верхней губе, но до 5 лет нам не стоит беспокоиться по этому поводу, а в 5 прийти и подрезать А со старшим сыном был просто анекдот с этой уздечкой: в 1 мес. нам заявляют, что уздечка очень короткая, надо срочно резать. Но это происходит в стационаре, а там делать такую "мелочь" никто не станет! В 2 мес. нас выписывают и мы мчимся с деткой на Пушкина. Там хирург смотрит и изрекает: "Мамаша, вы поздно обратились, это надо было резать в роддоме, а теперь там много сосудов, уздечка стала толстой, я резать не буду!" Поскольку сын не заговорил ни в год, ни в полтора, ни в 2 года, таскались мы с этой уздечкой постоянно на осмотры Вердикт был один: резать надо, но не будем. Заговорит, сама растянется (может быть). Маразм был непробиваем! Деть заговорил в три года, да как из пулемёта, не остановишь! Но дикция.... В 5 лет стал любимцем садовского логопеда. Та осмотрела и сказала: растянем! Два года занятий (с учебниками, пособиями, с нехилыми домашними заданиями!) дали результат: говорим даже "ррррр"! Бабуля наша даже и не надеялась, что внук сможет чисто говорить, да ещё и Рррр Из проблем остались: плохое восприятие слов на слух, проблемы со словообразованием, нелюбовь к чтению, отсюда слабоватый словарный запас, пересказ с трудом и т.п. Оно и понятно, маленькие детки очень не любят делать то, что им делать трудно (ссорри за каламбур), а то что не тренировано - плохо получается. Так что я теперь уж лучше дам мелочи раз прорыдаться, чем потом так мучится, как пришлось со старшим сыном! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
bookashka писал(а): White Mouse уфф, страсти :( Я другое слышала, что могут отказать резать, потому что маленький ещё. А тут и по-другому может оказывается, оказывается. Ой, нам потом и так говорили и этак! Логопеды до 5-ти не берут, да и толку мало, а время уходит. Я тогда с ума сходила из-за бессилия что-либо изменить. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
bookashka
эту процедуру делает СТОМАТОЛОГ |
-
голос
+
bookashka
Нам про уздечку сказал неонатолог в роддоме, потом еще раз врач в поликлинике (уже не помню какой), мы поехали в этот же день в стоматологию на Пушкина и обрезали, нас без очереди пропустили даже как младенца Моему было тогда 1 месяц. Сразу скажу, кушать после нельзя достаточно долго, час-два, да и перед вроде нежелательно. А так процедура секундная и видимо безболезненная, мой не особо плакал, больше доктора испугался |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Из проблем остались: плохое восприятие слов на слух, проблемы со словообразованием, нелюбовь к чтению, отсюда слабоватый словарный запас, пересказ с трудом и т.п. Оно и понятно, маленькие детки очень не любят делать то, что им делать трудно (ссорри за каламбур), а то что не тренировано - плохо получается. Так что я теперь уж лучше дам мелочи раз прорыдаться, чем потом так мучится, как пришлось со старшим сыном! Вообще не вижу связи между уздечкой и проблемами у вашего сына И вообще, объясните мне, непонятливой, как ребенок может спокойно сосать грудь, а потом врачи утверждают, что у него короткая уздечка? Это же основной признак вроде. |
-
голос
+
Campari писал(а): И вообще, объясните мне, непонятливой, как ребенок может спокойно сосать грудь, а потом врачи утверждают, что у него короткая уздечка? Это же основной признак вроде. В первый месяц "война" была с сосанием, теперь приспособились. но любое отклонение от стандартной процедуры уже не работает. Сейчас я могу сказать, что он спокойно сосёт по сравнению с тем, как ранее было. А пустышка как выпадала изо рта, так и выпадает. И, если в половине случаев, ему просто она не нужна, то во второй половине, мелкий точно сожалеет о её выпадении :( Никто даже не обратил на уздечку внимание, хотя выяснилось, что его папочке в детстве тоже её подрезали. |
-
голос
+
Campari писал(а): White Mouse писал(а): Из проблем остались: плохое восприятие слов на слух, проблемы со словообразованием, нелюбовь к чтению, отсюда слабоватый словарный запас, пересказ с трудом и т.п. Оно и понятно, маленькие детки очень не любят делать то, что им делать трудно (ссорри за каламбур), а то что не тренировано - плохо получается. Так что я теперь уж лучше дам мелочи раз прорыдаться, чем потом так мучится, как пришлось со старшим сыном! Вообще не вижу связи между уздечкой и проблемами у вашего сына И вообще, объясните мне, непонятливой, как ребенок может спокойно сосать грудь, а потом врачи утверждают, что у него короткая уздечка? Это же основной признак вроде. А я разве говорила, что сосал? Мы с месяца на смешанном, а трещины такие были, что молоко с кровью текло. У младшей до двух месяцев такая же картина. Как срыгнёт после еды, так шок у окружающих - ребёнок кровью срыгивает Ничего, соски актовегином вылечила. А с прикладыванием кое-как разобрались, хотя у этого маленького пылесосика ещё тот характер Так что не в одной уздечке дело, вернее и в этом случае можно приспособиться. А говорить ребзя мой совсем не хотел, трудно язык ворочался. Уздечка толстая, неэластичная. Он у нас язык совсем не высовывал из-рта. Молчал да мычал, когда совсем прижмёт.Зато такие пантомимы показывал! Загляденье! Театр одного актера. Впервые деть язык показал к трём годам, когда младший брат научил Пассивный словарный запас логопеды и невропатологи регулярно проверяли, норма. А вот активный.... Приходите, если к двум не заговорит, приходите, если к трём не заговорит... З.Ы. а пустышку у меня ни один ребёнок не сосал ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 20:43 -13 °C
|