Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 24  [ Сообщений: 352 ] 

Сообщение08 янв 2010, 16:16   №16  
-
голос
+
Старшая. У нас это вечная проблема, я уже не знаю как бороться с этим кашлем *DONT_KNOW* Каждый месяц обязательно на больничном сидим
Сообщение08 янв 2010, 16:21   №17  
-
голос
+
Unusual Тут дело в степени разжижения. При ингаляциях сопли просто до состояния воды доходят, ребзя аж давился. Мы же пневмонией в 1,3 болели, да ещё с астматическим компонентом. В пульмонологии лежали. Был период, когда жили с небулайзером :'( Так вот опытным путём и выяснила, что если сопли, то лучше не ингаляциями, а прогреваниями кашель лечить. А если без соплей, то ингаляциями.
ТанечкинаТоже не очень люблю сильно пахнущие штуки. Ни Звёздочку, ни Др. Мом. Но помогают нек. деткам. Тут уж маме самой внимательно надо смотреть на реакцию ребёнка. А для стоп я скипидарную мазь держу :D
Я кашель больше народным средством лечу: режу цыбулю (лук репчатый), пересыпаю сахаром (можно мёдом, если нет на него аллергии) и в тёплое место на 2 часа. Потом образовавшимся сиропом выпаиваю. Вкуснятина! Парни мои дерутся из-за него :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение08 янв 2010, 16:24   №18  
-
голос
+
Юлёна Попробуйте луковым сиропом отпаивать. В посте выше рецепт. Это ещё и профилактика вирусов будет.
Кстати, попробуйте убрать мягкие игрушки! У младшего сына ещё и аллергический кашель был на многие игрушки %) После НГ всегда приступы были! С утренников и подарков как натащат в комнату всяких пушистиков - мрак!

Последний раз редактировалось White Mouse 08 янв 2010, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 янв 2010, 16:36   №19  
-
голос
+
White Mouse
спасибо, попробуем сиропчик.
Нам педиатр постоянно ставит один и тот же диагноз - трахеит
Сообщение08 янв 2010, 16:40   №20  
-
голос
+
Очень во время тема открылась! Мы сегодня тоже проснулись с кашлем мокрым и соплями :-( Врачи естественно не работают,а в аптеке нам посаветовали "мукалтин" по 1/4 раза 2 в день через пол часа после еды,он вроде на травках,а на ночь посаветовали "Клентбутерол" сказали что он горлышко как бы смазывает пленочкой и детка лучше спит.
Сообщение08 янв 2010, 16:45   №21  
-
голос
+
Леонтьева писал(а):
Врачи естественно не работают,а в аптеке нам посаветовали "мукалтин" по 1/4 раза 2 в день через пол часа после еды,

В каждой поликлинике на приёме сидит дежурный врач (даже по выходным и в праздники), и вызовы обслуживают - детям до года никогда не отказывают. А в аптеке сказали, что таблетку мукалтина надо растворить в тёплой воде и потом дать выпить эту водичку? Или велели сухую растолочь и дать запить?
Сообщение08 янв 2010, 16:50   №22  
-
голос
+
Neo086
Сухую растолоч и дать запить водичкой.Мы званили пару раз,трубку ни кто не брал...
Сообщение08 янв 2010, 17:00   №23  
-
голос
+
Насколько я знаю, мукалтин растворяют в воде.
Но будучи студенткой рассасывала мукалтин, только таким способом могла избавиться от приступов кашля после ларингита. Сейчас спасаюсь шалфеем в таблетках.
Сообщение08 янв 2010, 17:05   №24  
-
голос
+
Танечкина писал(а):

Это действительно так, 1 таблетка на четверть стакана тёплой водички, для совсем маленьких концентрацию раствора уменьшают (то есть четверть или половину таблетки растворить в 25-50 мл водички), но об этом почему-то практически никогда не говорят :-(
Сообщение08 янв 2010, 17:30   №25  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
Танечкина писал(а):

Это действительно так, 1 таблетка на четверть стакана тёплой водички, для совсем маленьких концентрацию раствора уменьшают (то есть четверть или половину таблетки растворить в 25-50 мл водички), но об этом почему-то практически никогда не говорят :-(

Наверно оно так и есть,в аптеке был муж,может чего не понял,может и не уточнял.. :-) *DONT_KNOW*
Сообщение08 янв 2010, 17:38   №26  
-
голос
+
Леонтьева У меня очень плохо детки переносили Кленбутерол. Вообще сложилось не самое лучшее мнение об этом препарате. И обсыпало на него и горлышко сушило.
Лучше уж Геделикс пропейте.
Сообщение08 янв 2010, 17:58   №27  
-
голос
+
Когда нас сегодня увезли на скорой, дежурный врач в приемной покое сказал, что сегодня поликлиники работают
Сообщение09 янв 2010, 04:24   №28  
-
голос
+
Какая тема стала популярная,спустя год :D
У нас кашель прошел сам,хотя кашляли мы ну ооочень долго.
Сообщение09 янв 2010, 19:25   №29  
-
голос
+
Девочки а мукалтин с какого возраста можно довать?
Сообщение09 янв 2010, 19:33   №30  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):
Девочки а мукалтин с какого возраста можно довать?

у меня деть с 6мес пьёт, ещё и со старшим дерётся кто первый (только сначала разведу в стаканчике на 2-3 ч.л. воды, а потом даю уже из чайной ложки, по вкусу кисленький - моим нравится). А с рождения можно Пертуссин (он в сиропе и стоит 27рубл., и опять даю по 0,5-1ч.л.именно с ложки и тут же даю воду запить с бутылочки, с ложки, со стакана)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 24  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 апр 2025, 09:28  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты