Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Колики. Если вдруг младенца беспокоит животик
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Sveta-kukolka писал(а): Гульнара32 Спасибо за советы! Врач была позавчера и медсестра вчера. сказали эспумизан давать. пеленку теплую ставить... и все. сегодня попробуем массаж. ![]() Эспумизан дается с 28 дня жизни ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кустик
С чего вы взяли? В инструкции нет такого. Там только "грудным детям" говорится. Последний раз редактировалось Кошка_ 26 апр 2014, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Кустик
голос
+
У меня у подруги тоже малышка. Для ГВ молока нет, кормит смесью. Говорит перебирали смесь пока на "отпустило" животик. Прям по 1,2 кормлению и смотрят на реакцию. Подошел Нистожен: после первого кормления через 2 часа покакала и с тех пор только этой смесью и пользуются, проблем нет.
Лично я не знала что такое колики со своими детьми. 1 раз только кричал мелкий и я сразу заподозрила свое питание в его проблемах. Мне помогал стакан кефира каждый день. Когда я его пару дней не пила, мелкого "закрепило". Поэтому я думаю надо за своим питанием проследить - от чего малышей "крепит", а от чего нормально "ходит" |
![]() |
-
голос
+
Марла
Как это крепит? У грудничков бывает твердый стул разве? Ну и колики и запор - это разные вещи. Колики и при отличных и частых покаках бывают. |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Ааа, ну может я выразилась неправильно (давно это было) Орут они от коликов? Вот от них мне и помогал кефир, наверно молоко не такое жирное было. Твёрдого стула, конечно, не бывает. 1 раз он у меня не какал и орал. Последний раз редактировалось Марла 27 апр 2014, 04:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sveta-kukolka
Если беспокоит , то можно что то предпринять, может попробовать плантекс дать... Клизма уже как крайний вариант |
![]() |
-
4 : 0
+
Sveta-kukolka
Я бы тоже клизму делать не стала, я своей малышке градусником щекотала попу, немножко вводила и вертела в разные стороны, и тут же ловила покаки ![]() ![]() Я вообще не верю в колики, двое детей и ни у одного не было, главное за питанием следить. |
![]() |
-
голос
+
Sveta-kukolka писал(а): ![]() на ГВ норма отсутствие стула до 10 дней если после рождения стул уже был, значит с ЖКТ все нормально клизмой вы что хотите извлечь? это у ребенка на смеси в кишечнике скапливается то, что не переварилось. Грудное молоко полностью всасывается. Выходят излишки только у ребенка же нет докорма/прикорма откуда взяться непереваемым остаткам, которые нужно извлечь? |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Для грудных детей старше 6-8 недель на чисто грудном вскармливании считается нормой опорожнять кишечник 1 раз в несколько дней. Некоторые абсолютно здоровые дети опорожняют кишечник всего 1 раз в неделю. Если ребенок пачкает подгузники нечасто, объем стула должно быть значительным. Пока малыш хорошо набирает вес, мочит достаточное число подгузников и ведет себя нормально, волноваться не стоит. Не следует лечить ребенка от запора, давать ребенку соки или оказывать другую «помощь». Наоборот, пытаясь вызвать дефекацию, можно серьезно навредить малышу. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Да работают! Мы нуками пользуемся!
|
![]() |
-
2 : 0
+
Нам 3 месяца. Тоже намучались с животиком! Пьем эспумизан и массажики и пеленки и выкладываем на живот. Ничего так не помогало как капли Рела Лайф, но они закончились. После них эффект держался еще недели 3, а теперь опять стал сильно болеть, без газоотводной трубочки никак не получается сходить. Каплей нет в аптеках, написала производителю, они сказали, что будут только в ноябре. Попробовала линекс, мне кажется только хуже стало.
|
![]() |
15 фев 2025, 08:21 -21 °C
|