Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 24  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение13 янв 2009, 17:59   №1  
-
голос
+
После прорезывания зубов у нас начались обильные выделения из носа,потом прошло и начался кашель,ребенок отхаркивает,но сплюнуть не может в силу возраста.Продолжается кашель уже 2 недели,я уже начала беспокоиться.Не пора ли меры какие то применять?Не чревато ли это осложнениями?Температуры нет,ребенок весел,играется.Посоветуйте мамочки,как быть в данной ситуации *DONT_KNOW*
Сообщение13 янв 2009, 18:06   №2  
-
голос
+
Klein ,нам очень помогло молоко с шалфеем...и медвежий жир.А вообще маленьким деткам надо помогать отхаркивать,просто засуньте чайную ложечку в рот (как врачи горло смотрят),он сам кашленет...Препараты естественно предлагать не буду,да и маленькие вы еще...
Сообщение13 янв 2009, 18:10   №3  
-
голос
+
Шалфей какой? таблетированный или травку настаивать,и в каком соотношении?
Сообщение13 янв 2009, 18:11   №4  
-
голос
+
Klein, у нас именно так и было. Тут главное различить кашель от сопелек и от простуды. Мы сопельки вымывали - неприятно, но помогало - брала 20 куб. шприц с теплым физраствором и в носик. А потом аспиратором отсасывала из каждой ноздри. Помогало хорошо.

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Сообщение13 янв 2009, 18:13   №5  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Klein, у нас именно так и было. Тут главное различить кашель от сопелек и от простуды. Мы сопельки вымывали - неприятно, но помогало - брала 20 куб. шприц с теплым физраствором и в носик. А потом аспиратором отсасывала из каждой ноздри. Помогало хорошо.

И как тут различить? меня беспокоит продолжительность кашля.это вообще нормально?
Сообщение13 янв 2009, 18:20   №6  
-
голос
+
Цитата:
Шалфей какой? таблетированный или травку настаивать,и в каком соотношении?

Молоко ставите на плиту и несколько ложек травки,томите немного,процеживаете и можно давать...
Сообщение13 янв 2009, 18:21   №7  
-
голос
+
Klein, а тут только врач послушает и скажет. Ничего другого и быть не может. *OK*

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Сообщение08 янв 2010, 15:42   №8  
-
голос
+
Сегодня утром проснулись с кашлеми и слегка красным горлышком (других симптомов нет). Поликлиника наша неработает, дежурного врача нет. Вызвала скорую и нас увезли на НГДУ в саматику. После анализов отправили дамой ПРописали свечи виферон и много питья. Сказали хуже будет вызывать скорую. А про кашел сказали сам пройдет, но ведь так небывает. *DONT_KNOW* 0_ 8(
Подскажи, может у когото было подобное.
Сообщение08 янв 2010, 15:47   №9  
-
голос
+
Кашель и вправду сам пройдёт. Главное - питье. Прохладный воздух в комнате. И очень важно, чтобы воздух был увлажненным!
Если кашель не приступообразный, то просто проветривайте чаще, сделайте дополнительную влажную уборку, морсик или компотик и терпение!
Ну если прям невмоготу и хочется полечить - сироп солодки.
А еще неплохое средство при таком кашле - дышать физраствором через ингалятор (ультразвуковой или компрессорный).
И освобождать носик от соплей при их наличии.
Сообщение08 янв 2010, 15:55   №10  
-
голос
+
МамаКиры Ещё как проходит ;)
Klein Сопли могут стекать по задней стенке носоглотки, их только при осмотре горлышка можно увидеть. Если в горлышке сопельки и от них кашель, то рекомендую промывать носик Дельфином. Лучше, чем шприцом или спринцовкой. Там травки уже идут, но слабенькие, лучше соду с солью развести. Показано обильное питьё, чтобы разжижать сопли и мокроту.
В 4 мес. педиатр прописывал Геделикс от кашля. Если сухой кашель, то Стоптусин. Но желательно проконсультироваться с педиатром.
Ещё прогревание при затяжном кашле показано. Мазанье пяток согревающей мазью. Бальзам Звёздочка как растирание, но с ним осторожно, астматикам не рекомендуется.
З.Ы. И очень не рекомендую дышать ингалятором, если кашель с соплями! Сопли разжижаются и стекают ниже, что вызывает осложнения уже на трахеях и бронхах. Проверено на собственном печальном опыте :'(
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение08 янв 2010, 16:02   №11  
-
голос
+
White Mouse
то разжижать сопли...то не разжижать *DONT_KNOW*
Сообщение08 янв 2010, 16:07   №12  
-
голос
+
Unusual
White Mouse
Спасибо,
На данный момент мы пьем морсик из клюквы с брусничкой и ромашковый чай.
Сообщение08 янв 2010, 16:09   №13  
-
голос
+
Может кто подскажет, что делать если ребенок кашляет по ночам, либо утром. Причем очень сильно, взахлеб. :no: Мы переболели перед НГ, а через неделю снова начался кашель, соплей нет *DONT_KNOW*
Сообщение08 янв 2010, 16:12   №14  
-
голос
+
Юлёна Очень похоже на остаточные явления. А какой из Ваших ребёнков?
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение08 янв 2010, 16:12   №15  
-
голос
+
Мы от ингалятора ещё сильнее кашлять начинаем :-(
Проверено на себе, сначала такая легкость дыхания, а потом кашель.
На счет согревающих всяких мазей.......я бы маленьким деткам не рискнула натирать грудь ими, тем более там противопоказания до 3-лет. Единственное что я мажу ей, так это стопы и одеваю носочки.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 24  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 22:54  -11 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино