Чистим носик малышу
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, у моего малыша с рождения сухие козявки в носике, раньше удавалось их ватной турындочкой достать, а сейчас не получается.
+
Козявки есть у всех (малыши просто сами не могут их извлечь). А почему не получается достать их? Сухие? Если из-за этого, то в этом виновен начавшийся отопительный сезон. Старайтесь увлажнить комнату, и доставать козы после купания, когда они размокшие турындочкой, как вы и делали раньше. Удачи!
|
-
голос
+
Чертополох
+
Чертополох
+
Лёлечка
Капайте аквамарис за пару минут до того, как чистить |
-
голос
+
Есть такая штука в аптеке, "Салин" называется. Брызгаете в носик, оно там размокает, и потом легче вынимать. Моя дочь после него сама все вычихивает.
0 : 1
+
Аквамарис, Салин, Меример - одно и то же. С аналогичным успехом их заменяет физиологический раствор, только стоит на два порядка дешевле.
голос
+
я ваще ватную палочку водой обычной смачивала и вытаскивала
+
А мне в аптеке посоветовали аквалор бэби, но как можно промыть носик грудничку и высморкать его?
+
Ватной палочкой однозначно не надо лезть в носик. Если была необходимость прочистить нос не только после ванны, но и утром, я тоже капала 2-3 капли обычного физраствора и мин через 2-5 спокойно вытаскивала козявки. А аквалором бэби пользовались только когда был насморк.
|
-
голос
+
Оль.. есть такая штука - Отривин беби...мы им сопельки отсасываем. Сначала аквалор беби брызгаем, а потом отривином отсасываем (мы брали его в вершине в аптеке, 250р стоит)
вот так выглядит: http://www.aptekagalen.pl/images/otrivi ... dzieci.jpg |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Ватной палочкой однозначно не надо лезть в носик. интересно почему? Чертополох писал(а): спокойно вытаскивала козявки чем? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Бизюлькa
+
Лёлечка
Так если по Комаровскому воспитывать ребенка, то можно сойти сума вообще Если плачет - не подходить, температура в квартире 20град, на руках не носить, влажность воздуха в помещении такая то, и кстати аквалором по комаровскому тоже нельзя-потому как отит будет и.т.д... Знаешь как говорится, если лечиться по книжкам, то можно умереть от опечатки А вообще выбор каждого, как и чем лечить(воспитывать) своего ребетеночка Последний раз редактировалось Бизюлькa 08 ноя 2011, 08:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бизюлькa
06 янв 2025, 00:34 -1 °C
|