Груднички и домашние питомцы под одной крышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, всем привет!
Не нашла темки про бытование грудничков и домашних питомцев, а очень хочется обсудить данную тему, послушать советы бывалых... У нас бесспорный член семьи - 5-летний лабрадор.. Во время б жутко боялась за его судьбу в плане возможной аллергии ребенка на шерсть. Ребеночек родился, сейчас ему 4 месяца, вроде все хорошо Лабрадоры отличатся добрейшим характером, поэтому проблем в части межличностных отношений между ребенком и собакой нет! Наоборот, собака - первый помощник в успокоении вдруг раскапризничавшегося малыша. Подзываем и ребенок начинает улыбаться, ручки тянет, гладит /потом мать или отец бежит в ванную и отмывает ручонки с мылом/, рассматривает с интересом и т.п. Волнует меня вопрос чистоты в доме ....Не за горами ползание... /И дегустация собачьего корма / Конечно, с появлением ребенка, участилась влажная уборка дома /1-2 раза в день/ и усилилась тщательность мытья лап после прогулок Но идеальной чистоты, конечно, добиться сложно... Поделитесь опытом сожительства своего чада и домашнего питомца! Как вы боролись за чистоту в доме и относительно безопасный контакт ребеночка и питомца? Советы типа отдайте собаку и все будет ок прошу не давать П.С. Имею грех за душой в виде переезда кошки с непредсказуемым характером на временное проживание к маме Последний раз редактировалось DespicableMe 12 окт 2014, 08:30, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
DespicableMe
у нас тоже дома малышка появилась, и лабрадор полуторогодовалый есть поэтому постою послушаю |
-
0 : 6
+
DespicableMe писал(а): Как вы боролись за чистоту в доме и относительно безопасный контакт ребеночка и питомца? Я никак особенно не боролась. Все шло своим чередом, в том числе и проба собачьего корма все живы-здоровы. |
-
0 : 6
+
Я сторонник детей и домашних питомцев в доме,и пусть это будут и собаки и рыбки и кто угодно,ребенок будет расти в особой обстановке . И правильно тоже говоришь что собака а так же и кошка первый помощник при капризах малыша!!!!!
+
домохозяйка писал(а): Я сторонник детей и домашних питомцев в доме,и пусть это будут и собаки и рыбки и кто угодно,ребенок будет расти в особой обстановке . и я и я!истину глаголите, мамочка!!!! Приму в дар или на Ваших условиях ненужные открытки (любые, в т.ч. старые), карманные календарики и т.п. |
-
0 : 2
+
У нас две кошки дома. Дочка и ползать то научилась благодаря им, хотелось очень кису потрогать. Полы моем немного чаще чем раньше, шерсть устранили путем стрижки под льва) купаем их ращ в месяц примерно, но в принципе дома чисто и кошкам пачкатся негде. Кошачий корм уже попробовали- не понравился, больше не лезет. К горшку был интерес одно время щас как то по утих. Но у нас кошки вышколенные - на столы, диваны прыгать не приучены, с нами тоже не спят. Единственное место где кошку можно достать это на полу. А еще черепаха есть но она больше для интерьера чем для общения. Хотим собаку конечно очень но размеры квартиры не позволяют - придется тогда ипотеку брать не всех кв. метров не хватит. ))
Последний раз редактировалось БабаЯга 12 окт 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас два кота и пришлось одного отправить к бабушке,чтоб не было слишком много шерсти и не навредить малышу.Уж слишком опасно они вдвоем бесятся...Чуть подрастем и заберем обратно)
|
-
голос
+
Я только за домашних животных. Если у ребеночка все нормально, нет аллергии, то чаще проводить генеральную уборку и все.
|
-
2 : 0
+
Больше вероятности проявления аллергии на животных при отсутствии с ними контакта. Чем больше малыш контактирует с живностью -тем менее вероятна появится аллергия.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 00:22 -3 °C
|