Мобильная версия

Перейти к сайту WWW.DETKINO.RU

Форум Деткино

Утром мы во двор идём - листья сыплются дождём, под ногами шелестят и летят, летят, летят…
Текущее время: 10 сен 2010, 12:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Найти:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вводим прикорм
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 14:03 
Реальный юзер
Блог: Посмотреть блог (2)
первый ребенок: 30.07.2002 Павел
второй ребенок: 23.05.2008 Петр
третий ребенок: 12.02.2010 Мария
Статус СП: Новый организатор
Сейчас даже ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 мес., зачем так спешить?
General5
Возможно Вы читали уже про педагогический прикорм, и чем онотличается от педиатрического (который Вы собираетесь вводить). Если да, и Вы свой выбор сделали, то к Вам больше не пристаю ;) , а если нет, поинтересуйтесь. Может Вам понравится. Во всяком случае, это явно достойная альтернатива и более близка к здравому смыслу, чем баночноый прикорм. Впрочем, я не не навязываю, хотя очень рекомендую.
В любом случае, не спешите, и тем более не начинайте с соков - это каменный век :-) .

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 11:38 
Реальный юзер
первый ребенок: 13.03.2006 Тимур
второй ребенок: 14.05.2009 Артём
третий ребенок: больше мне не надо)
Я тоже считаю, что при полноценном грудном вскармливании прикорм нужно давать не ранее 6 месяцев, даже исключая водичку. И начинать с овощей.
Я так и сделала со вторым ребенком - аппетит всегда хороший, аллергии никакой, ест сейчас уже практически всё. А вот с первым дела обстоят хуже - начинала с соков, фруктов. Вот сейчас уже 4 года - овощи, мясо, рыбу - не любит, запоры бывают даже.
Так что считаю, что второй раз поступила правильно!!! Не смотря на все уговоры бабушек дать хотя бы воду ;)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:11 

первый ребенок: 07.10.2009 Алиночка
Gadi_na писал(а):
Не смотря на все уговоры бабушек дать хотя бы воду ;)

К нам бабушки с первых дней жизни приставали с водой, не давала :no: !!!!! Начала давать, когда увидела, что малыш сам хочет (в ванной рот открывала, чтобы попить))))))), так это забавно выглядело), а сейчас нам уже 4,5 месяца, наседают бабули, когда прикорм начнем давать, пока держимся, только титю кушаем!!!!!!!! Тоже придерживаюсь мнения, что начинать надо с полугода!!!!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 15:33 
Реальный юзер
первый ребенок: 19.01.1999 Александр
второй ребенок: 27.07.2001 Марк
третий ребенок: 14.12.2008 Анна
четвёртый ребёнок: 01.09.2010 Эмма
Анюточка А моя доча "энерджайзер" ещё тот! После 5 мес. поползла и стала меньше набирать на ГВ. Попробовала в 5,5 ввести кашки, да только у дочи было своё мнение о сроках прикорма :D
И кашки наши благополучно были выплеваны. Воду пить научили после 6 мес., спасибо папе за личный пример :D Да и то пила только когда играть так хотелось. В ванной воду хлебаем и поныне, хотя после года и месяца научилась пить из бутылочки-поильника. Какой-то в этом прикол есть! %)
В 7 мес. возили манюню в пансионат с шикарным питанием. Вот там за общим столом и начали с микродоз того, что было в тарелках. Но после приезда в Сургут опять бойкот! А прибавки 50, 30 и 10 грамм в 6, 7 и 8 мес. соответственно! 0_ И это после привычных 700-800! :'( Ни я, ни папа, ни бабуля ничего поделать с нашей упрямицей не могли. С сиси не слезала, на настроении не отражалось. Только всё, что пытались ей дать плевалось мгновенно и далеко. :'(
И вот на приёме в 8 мес была незнакомая педиатр, которая посоветовала пропить Элькар. Это препарат, влияющий на обмен веществ (в инете есть инфа по нему), прописывают даже недоношенным деткам. Короче, ребзика стало не узнать - кушаем всё (ТТТ), прибавляем нормально (ТТТ), хотя по-прежнему в рост, а не в ширь всё идёт :D
Вот так мы и начали прикорм аж в 8 месяцев!
А поклянчить еду с общего стола - наше любимое занятие нынче! Зацапает понравившийся кусочек и удирает :D Потом снова набег. И попробуй не поделись, такой ор! 8( :D
Кстати, абсолютно без разницы, с овощей или каш начинать прикорм. Если ребзик прибавляет помногу, то с овощей, если маленькая прибавка, то с каш лучше. Если запоры, то с гречки, если стул чаще жидкий, то с риса. Ну и с овощами смотрите, что слабит, а что крепит.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 10:42 
Реальный юзер
первый ребенок: Сыночек
Девочки,огромное спасибо за ответы,узнала очень много нового!!! :-) *OK*

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 12:59 

первый ребенок: 21.09.2009 Елизавета
Gadi_na
Подскажи пожалуйста с каких овощей и по какой схеме начинали?
Я вот что нашла..Честно говоря такая схема больше по душе нежели пед или педиатрический прикормы..
Расскажите пожалуйста, может нюансы какие-нибудь овощные есть.Буду очень признательна *OK*
СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА
Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы.
6 месяцев
Примерно в 12 часов дня (будущий обед) - овощи.
"Сквош" (кабачок-тыква) - это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы - не давать.
Тыкву, морковку - убрать.
Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого.
Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре.
Кабачок - замороженный. Например, фирмы "4 сезона"
Цветная капуста - "Семпер" или замороженная
Брокколи - "Семпер", "Топ-топ" (не путать с "Тип-топ" )
Зеленая фасоль - делать самим
Зеленый горошек - "Гербер"
Картофель - "Гербер" обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала - менять воду)
Пастернак и шпинат - после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76%
Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.
Растительное масло с 8 мес.
Банки рекомендуемые "Гербер", "Бич Нат", "Семпер"
7 месяцев
Каша.
Постепенно полностью заменить одно кормление.
Гречка, кукуруза, рис без добавок.
Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.
На упаковке должно быть написано: "без сахара, соли, глютена, молока, красителей".
Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ.
"Гербер", "Бэби Ситтер", "Малышка низкоаллергенная"
В 17 часов (будущий полдник) - фрукты:
Зеленое яблоко - "Семпер", "Топ-топ". Самим запекать.
Красное позже.
Груша - (если нет запоров) "Семпер".
Банан - делать самим.
Абрикосы, персики - банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают,
что касается и черешни с вишней - позже, летом делать самим.

Творог - после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре.
Например, 0% творог "Домик в деревне". Каждый день новая пачка.
Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия.
Мясо - после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами.
"Гербер" - индейка, поросенок, ягненок, говядина.

Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Кефир - после 12 мес.
( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии), дают на ночь.
Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.
Пить давать лучше перед едой, не запивать.
Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.
Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.
Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.
Между кормлениями не перекусывать - яблоко, хлеб, сушки
Итого:
7 м. Фрукты - 60 гр., овощи - 150 гр., каша - 150 гр.
8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150
9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180

12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. - 200,
Масло - 5 гр., мясо - начинать 5-30гр., потом 70, творог 10-30, потом 50 г. потом 60

Пристраиваю очень красивое шелковое (100% шелк) платье из Англии

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 13:53 

первый ребенок: Владислав
B_J
на мой взгляд, отличная схема! Примерно так мы и вводили прикорм

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 19:49 

первый ребенок: 05.06.2009 Кира
второй ребенок: в планах
B_J
Мне схема не очень понравилась.У нас с самого рождения проблемы с кишечником,обычно деток пучит 3-6 мес.,мы мучились 9 мес.(все 6 мес. сидела на строгой диете и все ровно ребенка пучило) С началом соглашусь,прикорм стала вводить с 7 мес.(первый зуб),стойко выдержала натиск "доброжелателей".Начинали с овощей,засеивали кишечник полезной микрофлорой,потом каши. А в 9 мес.постепенно стала давать кашу на молоке.Отследив, что нет аллергии,стала делать кефир "Нарине" и давать его вечером,теперь спим по ночам спокойно.А самое главное ребенок перестал мучиться.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 20:30 

первый ребенок: 20.12.04. Сергей
второй ребенок: 26.01.09. Арсений
Может, кому-то и подходят специальные схемы прикормов. Моим детям такой график не приглянулся. Старший вообще на дух не переносил ничего из баночек. Грудь активно сосал. Зато сам в 8 месяцев попросил лапшу куриную, когда сидел с нами за ужином 8( . Понравилось. Потом борщ , и пошло-поехало! В общем, ему надо было то, что мы едим *ROFL* . Я ,конечно, не все подряд давала. В пределах разумного. Но с аппетитом у него до сих пор проблем нет. И со стулом тоже :D .
С младшим похожая ситуация. Правда каши, нестле и агуша на молоке он замечательно кушал. Но наши, обычные ему ещё больше понравились. Я вот думаю, старший каши не ел, потому что я ему безмолочные подсовывала, аллергии боялась, начиталась же литературы. А они такие невкусные! %)
Сейчас многие педиатры советуют вводить сразу взрослую пищу и я с ними согласна. Вкуснее, дети сыты, и со стулом как раз проблем нет :-) .

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 01:02 

B_J
мы примерно так и начинали. только с 7,5 мес.(до этого полное ГВ) .первым был кабачок.
молочку только с 1,5 лет стала давать потихоньку в виде йогуртов (у сына АД, была реакция на коровью молочку)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 01:06 

Цитата:
TATA
Сейчас многие педиатры советуют вводить сразу взрослую пищу и я с ними согласна.

это где такие педиатры? ни разу не слышала. видимо,речь о предприкорме (или еще называют педприкорм), так там дозы микроскопические, с этим согласна. а давать прикормом лапшу или борщ ложками - так можно дитю жкт погубить...я считаю,успеют они еще взрослой пищи наесться,вся жизнь впереди...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:42 

первый ребенок: 07.10.2009 Алиночка
Люся писал(а):
я считаю,успеют они еще взрослой пищи наесться,вся жизнь впереди...

Согласна!!!!! Всему свое время, куда торопиться то, взрослую пищу всю жизнь есть будут!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 17:01 

первый ребенок: 25.08.2006г. Игорь
второй ребенок: 09.09.2009г. Максим
А мой младшенький ( почти 7 мес.) ест все что я ем. Супы, макароны, гречку, рис, котлеты (внутреннюю часть), недавно даже креветки пробовал. Я ему ничего не измельчаю, просто маленькие кусочки отщипываю. Он у меня еще ни одной баночки не ел.
Это я старшего мучила банками, что теперь он ничего толком не ест, любимая еда макароны и сосиски. Мясо, рыбу вообще не признаёт.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 00:56 

первый ребенок: 30.01.1999 Никита
второй ребенок: 12.10.2009 Анюта
Со старшим при введении прикорма сразу попадали в инфекционку с отравлением (когда вводили детское питание и когда вводили взрослое питание), поэтому кушал титю год и три мес. Приучала к нормальной еде его 85-и летняя прабабушка. И сейчас он плохо кушает -кожа да кости 0_ . Доче сейчас шесть месяцев и ей очень нравятся соки и пюрешки, уже пробуем кашки она с удовольствием открывает рот :-P . Короче говоря какой вводить прикорм подскажет материнский инстинкт :-) и сам ребенок ;)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 00:48 

первый ребенок: 03.09.2008 Ксения
Цитата:
White Mouse
Зацапает понравившийся кусочек и удирает :D Потом снова набег.

*ROFL* мы так же делаем

Я вот тоже считаю, что с прикормом не стоит торопиться хотя бы до 6 мес!!!!
До 7 мес мы ели только титю и иногда пили водичку или детский чай,в 7 мес начали прикорм с овощей - я сварила дочке ее первое кабачковое пюре, которое было благополучно выплюнуто ( *DONT_KNOW* ) и мы стали есть кабачок (сквош) Бич Нат, потом последовала цв. капуста, брокколи, брюсельская, белокачанная, тыква, щавель,морковь, шпитат, картофель,свекла, огурцы - или готовила или банки - семпер, бич нат, гербер.
В 8,5 мес - мы попробовали мясо - кролик, индейка, телятина (Фруто-няня, Семпер или готовила сама) с 10 мес - суб продукты и вс др виды мяса - баранина,говядина, свинина,конина.
в 9 мес - каши - разводила своим молоком или выбирала те, что на адаптированной смеси
в 9,5 - фрукты и ягоды (клубника и малина с дачи :-P )
в 10 мес - сок(разбавленный 1:3 с водой), яичный желток (не любит, приходится "маскировать" в каши или суп)
в 10,5 - кисломолочная смесь, рыба (либо банки семпер, либо сама готовила - семга, телапия,морской окунь, щука)
Ни одно кормление не заменяла прикормом - сися была и на завтрак, и на обед, и на ужин, и между :D до 1,3г

В свое время очень много прочитала литературы про прикорм и педагогический, и педиатрический - и выбрала для себя некую " золотую середину". когда только начинала вводить прикорм - ранней весной - ни о каких "витаминах" в овощах и речи уже не было, поэтому заменяла банками, а вот уже летом - грех не готовить - у нас вся семья "перешла" на "педприкорм" :D ну, а в гостях, на даче, на природе или когда нет времени готовить - тогда в ход шли банки Семпер (я и сама могу съесть их вместе с дочкой :-P )

А вообще, чтобы начать педприкорм - стол родителей ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - качественные продукты, овощи, фрукты, мясо, никаких Е, шоколада, майонеза и пр!!!! ИМХО
А то есть у меня много занкомых, которые кормят дете колбасой и шоколадом, и именуют все это - педприкорм! :protiv: :protiv: :protiv: :protiv: :protiv: :protiv: :protiv: ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]