Реальный юзер Зарегистрирован: 06 окт 2008, 09:08 Сообщения: 1280 Откуда: ул. Дзержинского 9/2 Блог:Посмотреть блог (2) Имя: Ольга первый ребенок: 30.07.2002 Павел второй ребенок: 23.05.2008 Петр третий ребенок: 12.02.2010 Мария Статус СП:Новый организатор
Сейчас даже ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 мес., зачем так спешить? General5 Возможно Вы читали уже про педагогический прикорм, и чем онотличается от педиатрического (который Вы собираетесь вводить). Если да, и Вы свой выбор сделали, то к Вам больше не пристаю , а если нет, поинтересуйтесь. Может Вам понравится. Во всяком случае, это явно достойная альтернатива и более близка к здравому смыслу, чем баночноый прикорм. Впрочем, я не не навязываю, хотя очень рекомендую. В любом случае, не спешите, и тем более не начинайте с соков - это каменный век .
Реальный юзер Зарегистрирован: 07 апр 2009, 08:32 Сообщения: 1298 Откуда: Сургут, пр-т Пролетарский, 32-мкрн. Имя: Надя первый ребенок: 13.03.2006 Тимур второй ребенок: 14.05.2009 Артём третий ребенок: больше мне не надо) Статус СП:Новый организатор
Я тоже считаю, что при полноценном грудном вскармливании прикорм нужно давать не ранее 6 месяцев, даже исключая водичку. И начинать с овощей. Я так и сделала со вторым ребенком - аппетит всегда хороший, аллергии никакой, ест сейчас уже практически всё. А вот с первым дела обстоят хуже - начинала с соков, фруктов. Вот сейчас уже 4 года - овощи, мясо, рыбу - не любит, запоры бывают даже. Так что считаю, что второй раз поступила правильно!!! Не смотря на все уговоры бабушек дать хотя бы воду
Не смотря на все уговоры бабушек дать хотя бы воду
К нам бабушки с первых дней жизни приставали с водой, не давала !!!!! Начала давать, когда увидела, что малыш сам хочет (в ванной рот открывала, чтобы попить))))))), так это забавно выглядело), а сейчас нам уже 4,5 месяца, наседают бабули, когда прикорм начнем давать, пока держимся, только титю кушаем!!!!!!!! Тоже придерживаюсь мнения, что начинать надо с полугода!!!!
Реальный юзер Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:17 Сообщения: 2512 Откуда: Сургут, 24мкр., наб И.Кайдалова Имя: Наталья первый ребенок: 19.01.1999 Александр второй ребенок: 27.07.2001 Марк третий ребенок: 14.12.2008 Анна четвёртый ребёнок: 01.09.2010 Эмма
Анюточка А моя доча "энерджайзер" ещё тот! После 5 мес. поползла и стала меньше набирать на ГВ. Попробовала в 5,5 ввести кашки, да только у дочи было своё мнение о сроках прикорма И кашки наши благополучно были выплеваны. Воду пить научили после 6 мес., спасибо папе за личный пример Да и то пила только когда играть так хотелось. В ванной воду хлебаем и поныне, хотя после года и месяца научилась пить из бутылочки-поильника. Какой-то в этом прикол есть! В 7 мес. возили манюню в пансионат с шикарным питанием. Вот там за общим столом и начали с микродоз того, что было в тарелках. Но после приезда в Сургут опять бойкот! А прибавки 50, 30 и 10 грамм в 6, 7 и 8 мес. соответственно! И это после привычных 700-800! Ни я, ни папа, ни бабуля ничего поделать с нашей упрямицей не могли. С сиси не слезала, на настроении не отражалось. Только всё, что пытались ей дать плевалось мгновенно и далеко. И вот на приёме в 8 мес была незнакомая педиатр, которая посоветовала пропить Элькар. Это препарат, влияющий на обмен веществ (в инете есть инфа по нему), прописывают даже недоношенным деткам. Короче, ребзика стало не узнать - кушаем всё (ТТТ), прибавляем нормально (ТТТ), хотя по-прежнему в рост, а не в ширь всё идёт Вот так мы и начали прикорм аж в 8 месяцев! А поклянчить еду с общего стола - наше любимое занятие нынче! Зацапает понравившийся кусочек и удирает Потом снова набег. И попробуй не поделись, такой ор! Кстати, абсолютно без разницы, с овощей или каш начинать прикорм. Если ребзик прибавляет помногу, то с овощей, если маленькая прибавка, то с каш лучше. Если запоры, то с гречки, если стул чаще жидкий, то с риса. Ну и с овощами смотрите, что слабит, а что крепит.
Gadi_na Подскажи пожалуйста с каких овощей и по какой схеме начинали? Я вот что нашла..Честно говоря такая схема больше по душе нежели пед или педиатрический прикормы.. Расскажите пожалуйста, может нюансы какие-нибудь овощные есть.Буду очень признательна СХЕМА ПРИКОРМА ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА Каждый новый продукт давать не менее 7 дней. Начинать с 1 ч.л. и за неделю доводить до нормы. 6 месяцев Примерно в 12 часов дня (будущий обед) - овощи. "Сквош" (кабачок-тыква) - это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы - не давать. Тыкву, морковку - убрать. Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого. Можно варить самим или из замороженных овощей делать пюре. Кабачок - замороженный. Например, фирмы "4 сезона" Цветная капуста - "Семпер" или замороженная Брокколи - "Семпер", "Топ-топ" (не путать с "Тип-топ" ) Зеленая фасоль - делать самим Зеленый горошек - "Гербер" Картофель - "Гербер" обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала - менять воду) Пастернак и шпинат - после года, т.к. сокращает уровень всасывания железа в организме ребенка более чем на 76% Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов. Растительное масло с 8 мес. Банки рекомендуемые "Гербер", "Бич Нат", "Семпер" 7 месяцев Каша. Постепенно полностью заменить одно кормление. Гречка, кукуруза, рис без добавок. Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно. На упаковке должно быть написано: "без сахара, соли, глютена, молока, красителей". Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. "Гербер", "Бэби Ситтер", "Малышка низкоаллергенная" В 17 часов (будущий полдник) - фрукты: Зеленое яблоко - "Семпер", "Топ-топ". Самим запекать. Красное позже. Груша - (если нет запоров) "Семпер". Банан - делать самим. Абрикосы, персики - банки, летом делать сами, их ничем вредным не поливают, что касается и черешни с вишней - позже, летом делать самим.
Творог - после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре. Например, 0% творог "Домик в деревне". Каждый день новая пачка. Строго не больше нормы, если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия. Мясо - после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. "Гербер" - индейка, поросенок, ягненок, говядина.
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне. Кефир - после 12 мес.( у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт. Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии), дают на ночь. Бифи, Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте. Пить давать лучше перед едой, не запивать. Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года. Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше. Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало. Между кормлениями не перекусывать - яблоко, хлеб, сушки Итого: 7 м. Фрукты - 60 гр., овощи - 150 гр., каша - 150 гр. 8 м. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150 9 м. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180 … 12 м. Ф. - 90-100, О. - 200, К. - 200, Масло - 5 гр., мясо - начинать 5-30гр., потом 70, творог 10-30, потом 50 г. потом 60
_________________ Уезжаю в отпуск с 4 по 17 сентября. У кого участвую в закупках: если не успею забрать - пусть полежит, пожалуйста
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:48 Сообщения: 180 Откуда: М-Карамова Имя: Лина первый ребенок: 05.06.2009 Кира второй ребенок: в планах
B_J Мне схема не очень понравилась.У нас с самого рождения проблемы с кишечником,обычно деток пучит 3-6 мес.,мы мучились 9 мес.(все 6 мес. сидела на строгой диете и все ровно ребенка пучило) С началом соглашусь,прикорм стала вводить с 7 мес.(первый зуб),стойко выдержала натиск "доброжелателей".Начинали с овощей,засеивали кишечник полезной микрофлорой,потом каши. А в 9 мес.постепенно стала давать кашу на молоке.Отследив, что нет аллергии,стала делать кефир "Нарине" и давать его вечером,теперь спим по ночам спокойно.А самое главное ребенок перестал мучиться.
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:05 Сообщения: 146 Имя: Татьяна первый ребенок: 20.12.04. Сергей второй ребенок: 26.01.09. Арсений
Может, кому-то и подходят специальные схемы прикормов. Моим детям такой график не приглянулся. Старший вообще на дух не переносил ничего из баночек. Грудь активно сосал. Зато сам в 8 месяцев попросил лапшу куриную, когда сидел с нами за ужином . Понравилось. Потом борщ , и пошло-поехало! В общем, ему надо было то, что мы едим . Я ,конечно, не все подряд давала. В пределах разумного. Но с аппетитом у него до сих пор проблем нет. И со стулом тоже . С младшим похожая ситуация. Правда каши, нестле и агуша на молоке он замечательно кушал. Но наши, обычные ему ещё больше понравились. Я вот думаю, старший каши не ел, потому что я ему безмолочные подсовывала, аллергии боялась, начиталась же литературы. А они такие невкусные! Сейчас многие педиатры советуют вводить сразу взрослую пищу и я с ними согласна. Вкуснее, дети сыты, и со стулом как раз проблем нет .
B_J мы примерно так и начинали. только с 7,5 мес.(до этого полное ГВ) .первым был кабачок. молочку только с 1,5 лет стала давать потихоньку в виде йогуртов (у сына АД, была реакция на коровью молочку)
TATA Сейчас многие педиатры советуют вводить сразу взрослую пищу и я с ними согласна.
это где такие педиатры? ни разу не слышала. видимо,речь о предприкорме (или еще называют педприкорм), так там дозы микроскопические, с этим согласна. а давать прикормом лапшу или борщ ложками - так можно дитю жкт погубить...я считаю,успеют они еще взрослой пищи наесться,вся жизнь впереди...
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 21:39 Сообщения: 88 Откуда: пр.Ленина первый ребенок: 25.08.2006г. Игорь второй ребенок: 09.09.2009г. Максим
А мой младшенький ( почти 7 мес.) ест все что я ем. Супы, макароны, гречку, рис, котлеты (внутреннюю часть), недавно даже креветки пробовал. Я ему ничего не измельчаю, просто маленькие кусочки отщипываю. Он у меня еще ни одной баночки не ел. Это я старшего мучила банками, что теперь он ничего толком не ест, любимая еда макароны и сосиски. Мясо, рыбу вообще не признаёт.
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:59 Сообщения: 30 Откуда: Сургут, Дзержинского около Аккобанка Имя: Людмила первый ребенок: 30.01.1999 Никита второй ребенок: 12.10.2009 Анюта
Со старшим при введении прикорма сразу попадали в инфекционку с отравлением (когда вводили детское питание и когда вводили взрослое питание), поэтому кушал титю год и три мес. Приучала к нормальной еде его 85-и летняя прабабушка. И сейчас он плохо кушает -кожа да кости . Доче сейчас шесть месяцев и ей очень нравятся соки и пюрешки, уже пробуем кашки она с удовольствием открывает рот . Короче говоря какой вводить прикорм подскажет материнский инстинкт и сам ребенок
White Mouse Зацапает понравившийся кусочек и удирает Потом снова набег.
мы так же делаем
Я вот тоже считаю, что с прикормом не стоит торопиться хотя бы до 6 мес!!!! До 7 мес мы ели только титю и иногда пили водичку или детский чай,в 7 мес начали прикорм с овощей - я сварила дочке ее первое кабачковое пюре, которое было благополучно выплюнуто ( ) и мы стали есть кабачок (сквош) Бич Нат, потом последовала цв. капуста, брокколи, брюсельская, белокачанная, тыква, щавель,морковь, шпитат, картофель,свекла, огурцы - или готовила или банки - семпер, бич нат, гербер. В 8,5 мес - мы попробовали мясо - кролик, индейка, телятина (Фруто-няня, Семпер или готовила сама) с 10 мес - суб продукты и вс др виды мяса - баранина,говядина, свинина,конина. в 9 мес - каши - разводила своим молоком или выбирала те, что на адаптированной смеси в 9,5 - фрукты и ягоды (клубника и малина с дачи ) в 10 мес - сок(разбавленный 1:3 с водой), яичный желток (не любит, приходится "маскировать" в каши или суп) в 10,5 - кисломолочная смесь, рыба (либо банки семпер, либо сама готовила - семга, телапия,морской окунь, щука) Ни одно кормление не заменяла прикормом - сися была и на завтрак, и на обед, и на ужин, и между до 1,3г
В свое время очень много прочитала литературы про прикорм и педагогический, и педиатрический - и выбрала для себя некую " золотую середину". когда только начинала вводить прикорм - ранней весной - ни о каких "витаминах" в овощах и речи уже не было, поэтому заменяла банками, а вот уже летом - грех не готовить - у нас вся семья "перешла" на "педприкорм" ну, а в гостях, на даче, на природе или когда нет времени готовить - тогда в ход шли банки Семпер (я и сама могу съесть их вместе с дочкой )
А вообще, чтобы начать педприкорм - стол родителей ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - качественные продукты, овощи, фрукты, мясо, никаких Е, шоколада, майонеза и пр!!!! ИМХО А то есть у меня много занкомых, которые кормят дете колбасой и шоколадом, и именуют все это - педприкорм! ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1