Раннее высаживание
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
голос
+
На иногороднем форуме одна мамочка(поклон ей) выложила чудесные книги - одна из них ИНГРИД БАУЭР "Жизнь без подгузника! Нежная мудрость естественной гигиены малышей"!!! жалко, что я прочитала ее так поздно... СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ ВСЕМ !!!! только с учетом, что написана она в американской традиции повторять все по 10 раз как в мыльной опере. НО! есть плюс - МОЖНО НАЧАТЬ ЧИТАТЬ с любой главы, например "ПРОМАХИ" или "ШАГ НАЗАД" (как у нас и многих, когда умел и вдруг перестал).
Вообще эту книгу лучше читать во время беременности - столько нежности и любви к естественному там прививается... когда читала захотела сразу второго... Еще есть книги про СОН (для тех у кого плохо спит и тд) про занятия лепкой и пр. ИЩИТЕ в свободном доступе, тк выложить не могу Инет через usb-мегафон, но на флешку скину. |
-
голос
+
На сайте есть эта книга http://detkino.ru/node/133
+
Прочитала эту книгу когда нам было 3 месяца. С этих пор и высаживаю. Практически сразу отказались от подгузников и днем и ночью. Сейчас очень редко одеваю если в гости идем, гуляем тоже без них, ребенок терпит Еще в этом вопросе очень помогла Рожана, там более с практической точки зрения все описывается, в книжке как то больше теории.
|
-
голос
+
Я Пашку высаживаю над тазиком с рождения, первый раз это было над раковиной в роддоме.
Мы живем без памперсов вообще - и днем и ночью. Трудно было привыкнуть, но мы справились. Пашка просыпается сухим, правда чаще стал просыпаться и есть за ночь. Особенно надо быть бдительней днем - ребенок просыпается молча и если сразу не заметишь - по полежит - полежит и описяется.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
-
голос
+
BaZa
Forget-me-not Молодцы!Старших я тоже присаживать начала рано над ванной,раковиной.Звук пись-пись действовал безотказно В результате после 6-7 мес.какали исключительно на горшок,написать в штаны могли,но ближе к году сами стали при желании стаскивать штаны или нести мне горшок После 1.5-1.7 и день и ночь были у нас сухими.А с маленькой... Сама виновата,засунула ее в подгузники и никак не найду в ссебе силы отменить их. Что делать На горшок то она садится,но особого желания сделать туда дела у нее нет ◊ )) |
-
0 : 1
+
Я высаживала с рождения, до 1,3 года все было ок. А теперь у нас саботаж горшка полный. все делаем на пол и в штаны:)
|
-
голос
+
hmg писал(а): Я высаживала с рождения, до 1,3 года все было ок. А теперь у нас саботаж горшка полный. все делаем на пол и в штаны:) Это нормально . Через месяц забудете про описаные штаны. |
-
голос
+
Высаживать никогда не поздно!
голос
+
я тоже высаживала, месяцев с 4-х, под звуки льющейся воды. так вот теперь, когда ребенок спит, я не могу на кухне воду включить, т.к. он просыпается другой связи я не нахожу
голос
+
а мы тоже с рождения высаживаем,правда не всегда после пробуждения успеваем!!!!:))))но спим ночью еще в памперсе,слишком часто просыпаемся!
Когда мы маленькие были,нас тогда уже с рождения высаживали!Так что всеми руками и ногами за!да и штанов меньше стирать!:) |
-
голос
+
первого высаживала с 3-х мес.
Сейчас прочитала, рекомендуемую в первом посте, книжку и решила с рождения попробовать. Вторую козявочку начала высаживать с 1-х суток! днем все отлично, все слышу, все чувствую! НО, вот ночью Первую неделю проблемы встать не было, а в последние дни ..."встать не могу" .. Пробовала тазик рядом ставить, чтоб не вставать, результат - все вокруг тазика. Девы, кто высаживание с первых недель практиковал, как вы по ночам? У меня ест каждые 1,5 часа и писает (какает) так же. автор пишет, что поначалу можно только днем высаживать, а ночью подгузник,но деть уж кряхтит до последнего, может минут 10 просить его высадить, совесть меня замучила, мамочки делитессь опытом, как поддерживали естественную гигиену малышей по ночам!? |
-
голос
+
Мы пробовали высаживать дочку где-то с месяца. Иногда получалось. Это было очень удивительно, что ребенок знает, когда ему хочется в туалет. Потом терпения уже не хватило, т.к. успех в начале был 50/50. Немного жалею об этом, но это, действительно, в начале требует большого терпения.
|
-
голос
+
eiie писал(а): мамочки делитессь опытом, как поддерживали естественную гигиену малышей по ночам!? я вообще никого не высаживала. Сыну на ночь подгузник не одевали вообще, если сходил в туалет, то вытирала/подмывала сразу же. Дочь спит в подгузнике, но ночью у нас бывал стул очень редко, вообще она склонна к запорам, так что ночью от нее таких сюрпризов не дождешься... terlanna писал(а): Сама виновата,засунула ее в подгузники и никак не найду в ссебе силы отменить их. На горшок то она садится,но особого желания сделать туда дела у нее нет У нас сейчас с горшком то же самое... наверное все-таки подгузники виноваты |
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 06:11 -9 °C
|