Во сколько лет (мес) с ребенком можно договориться?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
-
голос
+
..без истерик. Как вы считаете?
|
-
голос
+
Its_me
ну я считаю как только начинает проявлять свое "Я", вроде около года, в общем как потребность возникает, так сразу и можно и нужно договариваться. Ну в 2 года уже поздно будет, тогда уж точно уже истерики будут, хотя, наверное, никогда не поздно, но чем старше тем тяжелее и больше терпения нужно будет, чтобы победить истерики. |
-
голос
+
Блин,жесть,это кто у нас такой коммуникабельный,кто с ребенком с рождения может договориться?
Договориться с ребенком можно не раньше,чем он начнет вообще понимать,о чем собственно речь |
-
голос
+
Я думаю около 3-х лет.
-
голос
+
Гамма писал(а): Я думаю около 3-х лет. А в опросе как-то для меня одинаково звучит "с 2-х лет" и "когда начнет разговаривать" Полностью согласна. Поэтому в ОПРОСЕ проголосовала за иное
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Klein писал(а): Договориться с ребенком можно не раньше,чем он начнет вообще понимать,о чем собственно речь можно спокойно объяснять ребенку, когда он плачет-ругается-требует, что ты сейчас не можешь-занят-и т.д., и он привыкнет, что если мама сказала "чуть-чуть подожди, сейчас доделаю и будем с тобой заниматься" или "нет", то так оно и будет т.е. уже мес. в 6-9 мои дети понимали, что криком-истерекой они не допросятся брать их на руки, если я занята (например, готовлю) уже после года ребенок понимает всё что ему говорят (только если говорить понятным языком, без "интегралов") и в принципе согласен ждать, если он будет уверен, что его желанию исполнят как и обещали т.е. если мой ребенок хотел на руки, я ему обещала, что я приготовлю обед-почищу картошку, а потом возьму на руки, и я это обещание всегда исполняла! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): У меня ребенок примерно с года все отлично понимает(я выбрала иное) мне кажется тема немного о другом, понимает, это не значит, что с ним можно договориться
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Я со своей в такой ситуации могу договориться, просто найду ей занятие. Найти занятие - это скорее Отвлечь, а не договориться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Найти занятие - это скорее Отвлечь, а не договориться Вот Ольга в нужном направлении мыслит Договориться это договориться, то есть обсудить и прийти к взаимовыгодным условиям. Я со своим ТАК договариваться начала нормально ближе к 3 годам. А автор видимо имеет в виду, как добиться от ребенка, чтобы он спокойно и без истерик реагировал на отказ (купи/не буду и тп)..вот тут только отвлечь. А отвлечь с года уже можно, если не раньше, от ребенка зависит. |