Когда сказал первое слово?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девчата, когда ваш малыш сказал первое слово? Дочке уже 9-ый месяц пошел. ни мама ни папа не говорит, вообще такие слоги не произносит..Говорит дя-дя, да-да, ти-тя, я-я-я- и все.. Кто то говопит, что рано еще, а у кого уже кушать детки сами просят!!! У нас единственное, когда злится-плачет и яякает)))
|
-
голос
+
Кнопка-83 Вас беспокоит, что она не говорит, или вы просто интересуетесь? Потому что для 9-ти месяцев дядя, да-да и титя - это здорово. Наш сын только в 10 месяцев первые осмысленные словечки произнес, тоже двусложные. А в год заговорил, но тоже всего 10 слов знал. Я у врача наврала, что 20.
+
Мой сын первое слово в 10 месяцев сказал. В год тоже говорил слов 10 ( мапа , папа и т.д). А вот у меня племянница в 1,4 года уже стих под елкой читала Это вообще очень индивидуально.
|
-
голос
+
cordell
Я волнуюсь,что она не произносит элементарные слоги, такие как-ма, па, де, да, ба...вообще никакие практически....А в книгах по развитию, пишут, что уже с 6 мес должны такие звуки детки произносить.... |
-
голос
+
мой в год говорил папа,баба,дай,неть,ням,мау (мяу),ав..."мама" сказал почти в полтора
|
-
голос
+
Кнопка-83
А вы с ребенком разговариваете? Постоянно каждое свое действие надо озвучивать, читать книжки причем не монотонно, а меняя голоса, волк погрубее лиса помягче к примеру. И лучше говорить не Я, а мама сейчас оденет тебе(имя) штанишники, папа пойдет в магазин на работу и т.д. Я когда-то своему месячному ребенку "колобка" читала так сказать по-ролям, муж подумал, что я с ума сошла! Зато в 1,3 мой ребенок говорил так же как и сейчас а сейчас ему уже почти 9лет, и с младшей также, но она в этом плане поактивней много всяких слогов и звуков произносит. |
-
голос
+
Ли_я писал(а): Я когда-то своему месячному ребенку "колобка" читала так сказать по-ролям, муж подумал, что я с ума сошла! Зато в 1,3 мой ребенок говорил так же как и сейчас а сейчас ему уже почти 9лет, и с младшей также, но она в этом плане поактивней много всяких слогов и звуков произносит. Если бы только в этом дело было У меня самой отличая дикция, и ребенку своему я не только по ролям читала Но... А перым слово было ПАПА и было это до года |
-
голос
+
Малява
А врачи что говорят знакомой? Элен Ну конечно-зачем мама говорить, когда она всегда рядом!!! Ли_я Она такая неусидчивая-ей невозможно сороку-ворону даже сделать-куда то надо постоянно ползти лезть....в общем ей не до этого!! Нужно будет попробовать так тщательно сказки проговаривать, может болтать начнет!?)) Последний раз редактировалось Кнопка-83 29 янв 2011, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Кнопка-83
Так я так и делаю она сидит ковыряется, ползает, кушает я ей постоянно чето рассказываю, мне подруги звонят и спрашивают тебе че поболтать не хочется? а у меня иногда так рот устает от всех сказок и прочего так что дерзай! |
-
голос
+
Мне кажется что всё это индивидуально, вот у меня Беслашка в свои 1.9 говорит от силы 15 слов, но понимает всё всё!!! Иногда сама удивляюсь))))) А у подружки деточка в 2 года стишки рассказывает, и всё таки наверно ещё зависит мальчик или девочка!
|
-
голос
+
Кнопка-83
У меня Маша в 9 месяцев сказала "мама", не с обращением конечно. Это сейчас она кричит из другой комнаты когда что-то сделать не может "МАМААААА" Но мы с ней много за книжками проводим, она любитель полистать их. Сначала я ей говорила: "Это волк, это зайчик и т.д.", потом уже стала говорить "Покажи волка, зайчика", а теперь открываю книгу, тыкаю к примеру в зайца и спрашиваю кто это. Ребенка надо побуждать к этому. Еще мы играем в пальчиковые игры, игры на развитие моторики, это напрямую связано с развитием речи |
-
голос
+
Моя доча недавно выдала (в 5мес.) несколько слов, но как одно (там слышится и папа и мама и баба): "папабаба", а вот мама у нее как то не особо четко выходит, "ама" слышится, повторяла она так целый день всем на удивление.
После услышанного нами, все домашние как с цепи сорвались и давай доченьку учить каждый свое, кто "деда", кто "бабуля". Она любительница подпевать, когда пою - аукает мне в ответ под мелодию попадает даже, так вот как начну ей петь песенку "мама первое слово, главное слово в каждой семье.....и.тд." а она мне поет в ответ "апапа - па-па-па". смешно получается как будто бы понимает, что говорит)))) . Я считаю, что это чисто случайность, говорят что детки могут забыть, что такое могли говорить и потом долго молчат |
-
голос
+
Первое слово было "баба" в 6,5 мес, потом через неделю "мама" в 7 мес мы говорили еще и "Аня", "папа", "ки" "бу". в 8 мес стала говорить "надо" и "ненадо" Нопотомом полез первый зуб и мы стали молчунами, 3 недели ребенок только "ммммм". Вот сейчас опять стала говорить.
Мне кажется все очень индивидуально, мы стараемся чаще со сверстниками бывать. |