Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Не нашла такой темы в разделе, может уже и обсуждалось. Надо ли ребенка приучать к соске? В роддоме соски запрещены, но многие мамы, дети которых соску не брали, говорят, что соска-это спасение. Есть мнение, что дети с соской спокойнее, чем те, чье спокойствие зависело только от маминой груди.
У меня ребенок берет ее, если заставить, так хоть есть шанс, что ее успокоит не только мамина грудь, но и папа с соской. А может не стоит приучать, чтоб потом не отучать? И вообще, говорят, что с соской хуже развивается речь у ребенка |
-
+
Подруга писал(а): но многие мамы, дети которых соску не брали, говорят, что соска-это спасение. Я так не скажу Мое мнение,что нафиг она не нужна Взаимосвязи между речью и соской тоже нет,мы ее категорически не брали,а заговорили поздно. Мне лично,смешно смотреть,как,когда ребенок начинает плакать,ему пихают соску и он успокаивается,как дрессированный |
-
+
Подруга писал(а): И вообще, говорят, что с соской хуже развивается речь у ребенка Тут конечно сейчас пойдут дебаты , прийдут девушки с бензопилами . Скажу только одно. Больше сюда не зайду Две дочи сосали соски, до 2,6 лет . Говорить начали рано. Говорили чисто Просто не надо давать ребенку говорить что-то с соской |
-
голос
+
Старший у меня сосал соску до 1,5 лет, младшая наотрез от соски отказалась - сосет палец.
Зная оба опыта могу сказать в чем для меня + и -. Засыпают оба нормально - один с соской, вторая с пальцем во рту, но когда сын терял соску (во время сна) начинал плакать и просыпался, с дочерью в этом смысле без проблем - палец всегда рядом. На улице, в больнице и т.п. - в обоих случаях без разницы и с соской и без соски. Проблему жду в будущем, у сына в 1,5 года соску забрала - пару дней немного покапризничал и забыл, а вот с пальцем так не получится,как будем отвыкать не знаю. Проблему от соски у сына не видела - зубы нормальные (говорят от соски прикус меняется), правда говорит позже начал, но мне кажется это не от соски.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Подруга писал(а): Не нашла такой темы в разделе, может уже и обсуждалось. Надо ли ребенка приучать к соске? В роддоме соски запрещены, но многие мамы, дети которых соску не брали, говорят, что соска-это спасение. Есть мнение, что дети с соской спокойнее, чем те, чье спокойствие зависело только от маминой груди. У меня ребенок берет ее, если заставить, так хоть есть шанс, что ее успокоит не только мамина грудь, но и папа с соской. А может не стоит приучать, чтоб потом не отучать? И вообще, говорят, что с соской хуже развивается речь у ребенка старшая сосала соску до 2х лет но так как она была на ИВ, вариантов не было с речью проблем не было, разговаривать начала рано, когда хотела че то сказать, вытаскивала соску изо рта, говорила и пихала обратно зубы у нас росли очень кривые, в 2 года стоматолог сказала, срочно убирать бутылки и соски переживали мы этот момент долго и мучительно благо зубья наши выровнялись младшая соску в глаза не видела и давать не собираюсь, не знаю зачем? уходить я никуда не собираюсь, даже если она с папой - я всегда рядом. единственная у нас проблема, это то, что на улице может расплакаться но плачет она либо от дискомфорта, и тогда ее можно достать из коляски, покачать и она успокаивается, либо от голода и тогда ей поможет только титя не будет голодный ребенок сосать пустую соску поэтому я даже не вижу причин для того, чтоб дать ребенку соску ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Подруга писал(а): А когда сиську пихают и он успокаивается? Так же - как дрессированный! Только он еще и кушает в это время "лишнее" Дать грудь маленькому чтобы он успокоился это так же естесственно, как обнять и погладить по головке взрослого ребенка а лишнего ребенок не съест моя иногда просто держит грудь во рту, не выпускает и не сосет ))) но ей так хорошо, тепло, спокойно и мне не жалко ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Приучать к соске не нужно, ребенок сам даст понять, нужно это ему или нет, ИМХО.
Многие дети, особенно груднички, выплевывают соску как только она к ним в первый раз попадает в рот, не привыкшие к такому они вряд примут её во второй раз или в третий... Оба моих детя соски не воспринимали как успокоение, а вот бутылочки с медовой сладкой водой, действительно отличное спасение если нет груди рядом, или если уже нет в принципе грудного вскармливания, вот тут да, сосали долго, но зато и спали мы все по ночам спокойно и витамины от мёда плюс получали(: в общем каждому свое ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ Последний раз редактировалось Панда-Копанда 27 окт 2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
С соской столько мифов связано. Моя мама категорически против соски была, поэтому соску мы "распробовали" в год, когда от груди отказались и начали кулак сосать. По мне так лучше соска. Но соска оказалась нам нужна только до 1,5 лет, после чего ребенок самолично выбросил ее в мусорку. От кулака мы б так быстро не избавились.
+
я своей пробовала давать. Она не хочет. Я не стала приучать. А все вокргу говорят, типа что я потом без соски намучаюсь. У друзей дочери год - ей все время рот затыкают соской, мне даже жалко ее. Ну она на смесях с двух недель, мама лежала в больнице. И вот они мне советуют что надо приучить к соске. Неужели правда без нее не обойтись?
+
нужна соска или нет - зависит от ребенка. Все очень индивидуально. ... если малыш спокойный - то нафиг вообще соску давать?
У меня сын почти до двух лет ходил с соской (еле отучили) - дали пустышку в двухнедельном возрасте, когда у меня уже реально сдавали нервы по поводу его постоянного висения на груди. Присосался к соске сразу дочь примерно с месяца соску сосала. Иногда. Но в 6-7 месяцев сама ее выплюнула и больше в рот пустышку не брала речь у обоих развивается примерно одинаково... Зубки все росли ровно. а если уж давать соску, то я считаю - только ортодонтической формы (и лучше латексную, опять же, как мне кажется), чтобы прикус не испортить. типа того... Вложение: .jpg ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 27 окт 2010, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Подруга писал(а): Элина писал(а):Мне лично,смешно смотреть,как,когда ребенок начинает плакать,ему пихают соску и он успокаивается,как дрессированный А когда сиську пихают и он успокаивается? Так же - как дрессированный! Только он еще и кушает в это время "лишнее" Смешно мне от того,что для меня это необычно Я сама соску сосала в свое время А "лишнее" выписает |
-
голос
+
Малява писал(а): я своей пробовала давать. Она не хочет. вот вам и ответ Малява писал(а): я как-то не страдаю отсутствием соски. или в будущем все может измениться если у вас сейчас все в порядке, то зачем думать, а вдруг все изменится и будет необходимость сосать соску... не сомневайтесь не стала приучать, и правильно сделала, пусть все вокргу говорят, что хотят, вам то какое до этого дело, у вас и так все хорошо ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
У меня соску не хотел брать..несколько раз, когда нервы были на пределе, придерживала рукой и наконец засыпал
Предвосхищая комментарии, скажу, на груди не засыпал. Ни разу. И ел с рождения как сейчас..быстро быстро за 5 минут поел, отпал/убежал и все, ищи свищи Я вообще не сторонник соски, как и бутылочек с подслащенной водой. Если уж совсем тяжело, то конечно другой вопрос Правда у меня сын в поликлинике в полтора года как дикарь тыкал в мальчика со словами "Мама, это что?" Я верю, что соска в какой-то степени влияет на прикус и развитие речи. Какой-то ребенок как Настина вытащит соску и скажет, а какой-то и промолчит лишний раз. Ребенку ничего не должно мешать говорить. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Моя именно такие соски не сосала, уважала "ромашки" Подруга Нам свекровь моя воткнула соску с рот, примерно когда нам недели 2 было. В маленьком возрасте ребенок на улице, а могла и дома была с соской, потому что выдернуть её сама не могла. как научилась выдергивать, сразу выдернула изо рта и давала я ей её только на сон, потому что привык ребенок что во рту во время сна что-то есть. Титя там быть не могла в нашем случае, потому что с ребенком вместе я не спала (ни днем, ни ночью). Отучились легко (ттт), однажды она куда то делась , вот честно, никто не прятал, просто, может Маша куда-то утащила. Не нашла я соску и всё, как раз время дневного сна пришло, думала будет реветь без неё. Нет, всё прошло гладко. Она заснула с титей во рту, а потом когда титя выпала изо рта сама, я её переложила в кроватку и всё. так и спим. Потом правда соска нашлась, но я подальше от Машиных глаз её выкинула. Теперь вот только не знаю, также спокойно наше младенчество прошло бы без соски или нет, хотя орущим ребенком Маша не была никогда |
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:12 -19 °C
|