Жители дачных кооперативов, общаемся!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 120 [ Сообщений: 1789 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много Давайте знакомиться и обсуждать наши "насущные проблемы" в этой теме. Мы в Геологоразведчике живем. Будем рады знакомству!
Кто мы и откуда? Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 ряд отключен 02 ряд отключен 03 ряд отключен 04 ряд отключен 05 ряд отключен 06 ряд отключен 07 ряд отключен 08 ряд отключен 09 ряд отключен 10 ряд отключен 11 ряд отключен 12 ряд отключен 13 ряд отключен 14 ряд отключен 15 ряд отключен 16 ряд отключен 17 ряд отключен 18 ряд отключен 19 ряд отключен 20 ряд отключен 21 ряд отключен 22 ряд отключен 23 ряд отключен 24 ряд отключен 25 ряд отключен 26 ряд отключен 27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен 31 ряд отключен 32 ряд отключен 33 ряд отключен 34 ряд отключен 35 ряд отключен 36 ряд отключен 37 ряд отключен 38 ряд отключен 39 ряд отключен 40 ряд отключен 41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен 45 ряд отключен 46 ряд отключен 47 ряд отключен 48 ряд отключен 49 ряд отключен 50 ряд отключен 51 ряд отключен 52 ряд отключен 53 ряд отключен 54 ряд отключен 55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен 59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен 65 ряд отключен 66 ряд отключен 67 ряд отключен 68 ряд отключен 69 ряд отключен 70 ряд отключен 71 ряд отключен 72 ряд отключен 73 ряд отключен 74 ряд отключен 75 ряд отключен 76 ряд отключен 77 ряд отключен ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Shelly
+
А мне вот интересны плюсы и минусы такой жизни. Расскажите, а то я вообще не представляю как там жить
+
Sneg84
+
галинкина мамулька писал(а): я вот вообще не понимаю. почему вы так так критично относитесь к загородной жизни? плюсов там явно больше мы живем не в стороне Аэропорта, а в Газовике все нравится, это была наша давняя мечта, мы долго и целенаправленно шли к своей заветной мечте и на той неделе наконец то получили долгожданные ключи и документы. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): если дом благоустроенный и есть нормальный подъезд к дому, то проживание в дачном поселке ничем не отличается от такового в городе. разница только в том, что в городе соседи с музыкой по ночам, а там соседи с петухами по утрам
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): А мне вот интересны плюсы и минусы такой жизни. Расскажите, а то я вообще не представляю как там жить irishka_sunshine писал(а): я вот вообще не понимаю. почему вы так так критично относитесь к загородной жизни? Почему-же критично. Просто интересно как с точки зрения ежедневного быта там все. Я тоже не представляю, например. Как в сады, школы, кружки, секции. Возить получается нужно детей?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
если дом благоустроенный и есть нормальный подъезд к дому, то проживание в дачном поселке ничем не отличается от такового в городе. разница только в том, что в городе соседи с музыкой по ночам, а там соседи с петухами по утрам [/quote]
дом благоустроенный, со всеми коммуникациями в самом доме, улица центральная. Петухов там нет, не путайте с деревней отличие в том, что за коммуналки тут нет таких бешеных цен. Вот мы платим только за электричество, дом 100 кв метров, отдаем в месяц примерно 3500 (все зависит тут только от вас - сколько сожгёте электричества), раз в год оплачиваем членские взносы в кооператив - 5000 р. Неуверена что в городе за квартиру 100 кв метров вы бы платили 3500 дороги чистят, снег вывозят сразу. магазины круглосуточные есть с парковкой проблем вообще никогда не возникает - ставь во дворе хоть вдоль хоть поперек ) очень много людей живет в том районе, свет горит практически в каждом дворе, так что это не в "попе географии" в общем, мы довольны) |
-
голос
+
Почему-же критично. Просто интересно как с точки зрения ежедневного быта там все. Я тоже не представляю, например. Как в сады, школы, кружки, секции. Возить получается нужно детей?[/quote]
+
irishka_sunshine писал(а): А, ну тогда понятно. Пока маленький ребенок конечно все-равно его возить - без разницы откуда. Проблемы начинаются со второго класса примерно. Так-что у вас куча времени ещё, чтобы попривыкнуть и приспособиться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): irishka_sunshine писал(а): А, ну тогда понятно. Пока маленький ребенок конечно все-равно его возить - без разницы откуда. Проблемы начинаются со второго класса примерно. Так-что у вас куча времени ещё, чтобы попривыкнуть и приспособиться вот вот, может к тому времени все еще изменится))) а так получается мы доезжаем за 5 минут до моста через жд переезды (вокзал), если что то надо купить такое чего нет в кооперативе, либо кто в гости к нам собирается, забираем у моста и обратно домой возвращаемся, времени занимает 5 минут туда и обратно, даже время засекали |
-
голос
+
irishka_sunshine
а мне временами очень нравится тут жить а порой бесит! но свои дом лучше чем ипотека или снимать!!! ещё плюс мы с таежным рядом живём маршруток в город много!детей школьный автобус возит ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
галинкина мамулька
Настя, во как! Вы ж совсем рядом Нужно обязательно познакомиться, приезжайте в гости с Галинкой;) У нас тоже ребенок еще совсем маленький, но проблемы пока не вижу, чтобы куда-то ее возить: машина есть, проблемы выехать или припарковаться нет, дороги чистят А плюсов на мой взгляд гораздо больше, чем минусов! Свой двор, выходи в любое время, в любом виде, свежий воздух, не возникает проблем с прогулками с ребенком. Магазины рядом есть. Коммуналка гораздо дешевле, плати за воду да и все. Единственный минус, да и то не для всех - постоянный труд, работа всегда есть в доме или во дворе. Но это все свое, поэтому все в радость ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Shelly
+
галинкина мамулька
07 янв 2025, 13:16 -16 °C
|