Зимние прогулки.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 99 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не секрет что есть некоторая проблема вывести детей на свежий воздух в зимнее время...
Хочу рассказать как делаем мы: В свое время рассказывал друзьям о том как мы "путешествуем на каменный мыс" своим ходом... позволю себя процитировать :) Цитата: Сашек наш между прочим самый теплый из нас был. секрет прост у него много слоев одежды и он почти не потеет (мы когда пришли мою куртку выжимать можно у Натки куртка прям на улице мокрая была... надо нам что то с верхней одежой думать - и в конечном счете мы стали ооочень мерзнуть если стояли без движения): так вот ребенок одет: нательник, плотная футболка с длинным рукавом, кофта, зимняя куртка на подкладе. внизу памперс (если нужны большие размеры у нас есть), колготки, плотные штанишки, зимние штаны на синтипоне(вроде) . 3 вида разных носков, кисы. ноги заворачиваются в одеяло и он садится в теплый мешок (у нас в него вшит 3 слоя синтипона, между прочим когда засовывал руку в мешок, когда идти домой, там было достаточно тепло) на голове шапка, капюшон, шарф на лицо. на руках варежки... они у него специальные непродувемые... есть мысль в ногах под первыми штанами положить каталитическую грелку, хотя может быть лишнее... ну или хотябы иметь в запас. ребенок нас уверял что ему не холодно все время. так что ребята тут героического ни чего нет просто расчет и немного желания. хотя правда такие расстояния покрывать пешим тяжеловато, но это дело привычки в этот раз шлось быстрее и легче... дети подустали и отдыхают... я чуствую себя нормально. думаю когда сделаю саночки, будем еще и обратно идти.... как раз начнет день удлинятся... а то в сумерках и ночью - некамильфо.... хотя если LED - фонариков набрать и батареи держать в тепле то и это не проблема. |
-
голос
+
правда у нас еще помощник есть, он -то почти всю дорогу сани с ребенком и тянет.
|
-
голос
+
это с учетом того что ребенок с 11 до 17 на улице и без движения.
перепады температур -15...-20 |
-
голос
+
whiter
Вы пешком что ль туда идете? Откуда идёте? Из Сургута? |
-
голос
+
И ещё вопрос. А что ребёнку даёт такая прогулка? С учётом того, что он с 11 до 17 часов без движения и с завязанным лицом.
|
-
голос
+
Окей писал(а): whiter Вы пешком что ль туда идете? Откуда идёте? Из Сургута? ага. |
-
голос
+
Окей писал(а): И ещё вопрос. А что ребёнку даёт такая прогулка? С учётом того, что он с 11 до 17 часов без движения и с завязанным лицом. ну лицо так то у него открыто. впрочем и глаза и руки держат снег... все дело в том что яб с радостью ему бы разрешил бегать\идти и пр. но он не может. |
-
голос
+
whiter писал(а): но он не может. Маленький или.. whiter Вы папа? ◊ )) |
-
голос
+
whiter писал(а): шарф на лицо. пишете. Я так понимаю, открыты только глаза. не, ну так-то ваше дело, ничего против сказать не могу, ваш ребёнок... просто не вижу смысла. |
-
голос
+
а вот что дает...
тут скорей ответ будет за рамками понимая "обычных" родителей. он мир познает. знает кто такая тайга. как она выглядит... какой бывает в разное время... кто в ней обитает... летом он перебирает травы, землю... знает какой бывает снег. прогулки "укрепляют здоровье", позволяют развиваться "правильно" психически, эмоционально... да бог знает еще как... |
-
голос
+
whiter
+
whiter
Ну я понимаю примерно, что вы хотите и зачем это. А к лошадкам ездите на Белый Яр? Тоже здорово и полезно было бы, даже и зимой, раз вы такие крепкие и тренированные долгими прогулками. |
-
голос
+
ну дык я про что 5 часов!!!!!
конечности на месте! неотморожены и теплые!!!! друзья вы в раздел для детей с большими проблемами по здоровью попали... не удивляетесь. |
-
голос
+
Окей писал(а): whiter Ну я понимаю примерно, что вы хотите и зачем это. А к лошадкам ездите на Белый Яр? Тоже здорово и полезно было бы, даже и зимой, раз вы такие крепкие и тренированные долгими прогулками. эффект не дает. контакта нет. рано нам еще... своя нужна лошадь |
-
голос
+
whiter писал(а): эффект не дает. контакта нет. рано нам еще... своя нужна лошадь ммм... понятно. главное, что знаете, были и пробовали. |
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 99 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 03:01 -2 °C
|