Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 5  [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение25 янв 2011, 07:47   №1  
-
голос
+
Хочу выступить с новой инициативой. Я уже год пытаюсь достучаться до Правительства РФ и ХМАО по вопросу обеспечения лекарствами детей до 3-х лет. Согласно постановлению Правительства РФ № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденном еще (!) в 1994 году и действующее по сей день, при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются бесплатно. У нас же существует определенный перечень лекарств, отпускаемых бесплатно. Правительство ХМАО, мне отвечает, что раз они выделяют средства на лекарства, то они имеют право ограничивать перечень лекарств по своему усмотрению. "В данный перечень включены лекарственные препараты основных групп лекарственных средств, с учетом форм выпуска для назначения детям раннего возраста, необходимые для лечения наиболее распространенных заболеваний" пишет мне Т.Д. Овечкина. Видимо аспирин и парацетомол в таблетках - это как раз то, что необходимо для лечения грудных детей... Вы, вообще, видели этот перечень! Нет, практически, ни одного нормального лекарства!!!
Сообщение25 янв 2011, 08:00   №2  
-
голос
+
Вообще то мы по дошкольному образованию "специалисты". :-)

Но, действительно, с первой дочкой лет 6-7 назад нам многие лекарства выписывали бесплатно (как сейчас помню Геделикс). А со второй ни разу ничего.

Лучше, наверное, новую тему начать?
Сообщение25 янв 2011, 08:14   №3  
-
голос
+
моим детям выписывали всегда бесплатные лекарства из расчета того что есть в перечне..

может как то себя вести по другому надо и к вам относится по -человечески будут?

ну вот ей Богу никогда не просила даже выписать бесплатно, если прописывали - то рецепт давали и отправляли получать.. ни одного антибиотика я лично не покупала за свои деньги. а пили мы их на каждый зуб буквально %) 0_

сиропы от кашля закупают те что подешевле и не выпишут вам Геделикс за 250р, если у них выкуплен препарат за 80р (на А начинается, хоть убей не могу вспомнить)..
Сообщение25 янв 2011, 08:20   №4  
-
голос
+
Смешарик писал(а):
Хочу выступить с новой инициативой. Я уже год пытаюсь достучаться до Правительства РФ и ХМАО по вопросу обеспечения лекарствами детей до 3-х лет. Согласно постановлению Правительства РФ № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденном еще (!) в 1994 году и действующее по сей день, при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются бесплатно. У нас же существует определенный перечень лекарств, отпускаемых бесплатно. Правительство ХМАО, мне отвечает, что раз они выделяют средства на лекарства, то они имеют право ограничивать перечень лекарств по своему усмотрению. "В данный перечень включены лекарственные препараты основных групп лекарственных средств, с учетом форм выпуска для назначения детям раннего возраста, необходимые для лечения наиболее распространенных заболеваний" пишет мне Т.Д. Овечкина. Видимо аспирин и парацетомол в таблетках - это как раз то, что необходимо для лечения грудных детей... Вы, вообще, видели этот перечень! Нет, практически, ни одного нормального лекарства!!!

я согласна, давайте начнем...еще проблема в том, что врачи сейчас на рецепторных бланках перечень лекарств не пишут, на каких-то бумаженках без подписи и печати...так что по БАМАЖКЕ никаких лекарств не будут давать, а достучаться до здравоохранения нашего будет сложно (судя по их помощи в нашем письме)
нам лично никто никогда не предлагал бесплатного... :-(

Изображение
Сообщение25 янв 2011, 08:38   №5  
-
голос
+
АлХимик
выдержка из правил:
Цитата:
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
Сообщение25 янв 2011, 08:40   №6  
-
голос
+
начали про лекарства. перешли на сады.. %) %) %)
Сообщение25 янв 2011, 08:44   №7  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

Да я как-то даже про это и забыла. Они не выписывают, я и не спрашивала.

Да мы и нечасто обращаемся, собственно.

А геделикс выписываали, зачем мне придумывать? Просто раньше, возможно, другие правила были, и вездесущий 94 (кажется). ФЗ о всеобщей экономии не принят был?

Но подход интересный : "Ведите себя по-другому, и дадут Вашим детям до 3 лет лекарства бесплатно." :D Надо подумать над этим.. Только,боюсь, я из этого "экономного" списка своему ребёнку ничего не подберу.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 янв 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2011, 09:15   №8  
-
голос
+
Я получала бесплатные лекарства только в 2000 году. Это были лактобактерин и бифидумбактерин. Больше ни разу ничего не выписали.
Дочка сильно болела в 2 мес, антибиотик покупали. Потому как система не предусмотрела возможности пить лекарства со дня назначения. Не знаю, как сейчас, но в 2008 году нужно было взять рецепт у врача, ловить заведующую, чтоб подпись поставила. Потом ехать в специальную аптеку, оставлять у них рецепт. в течение скольки-то дней они должны были проверить рецепт на подлинность, позвонить нам и пригласить получить препарат. Поэтому все лекарства покупали сами. Врач шла навстречу, сама бегала к заведующей и подписывала рецепты. Мы покупали лекарства сами ,но одновременно отвозили рецепт в нужную аптеку. Откуда нам перезванивали и говорили несколько раз одно и то же - закончился заказанный и оплаченный поликлинникой препарат. То есть в продаже он есть, но бесплатно нам его дать не могут, потому как на полгода поликлиника заказала один короб, он кончился ещё за первый месяц. 0_
Я звонила и заведующей, и главврачу, и ещё в разные места, даже в газету. Результата никакого.
Второй сын постоянно проходит лечение у невролога, это недёшево. Покупаем сами. Иногда выписывали бесплатный рецепт, но то, что отвечала нам аптека - см . выше. :-( Речь идёт о пантогаме. Но чаще всего врач отвечает - тех препаратов ,которые вам нужны, нет в бесплатном перечне, и аналогов тоже нет. Наверное, надо было дойти до заведующей, но никак не получилось.
Сообщение25 янв 2011, 10:05   №9  
-
голос
+
В лекарствах мы слава богу не нуждаемся, но видела в передаче ЖКХ что-ли. Как женщина бесплатные лекарства выбивала, даже те, которые по перечню, пока до Голиковой не дошли ее футболили. Пардон, просто все они медалями обвешаны, я ее в шутку дочерью обзываю. вообще Голикова

Последний раз редактировалось юлла30 25 янв 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2011, 10:10   №10  
-
голос
+
юлла30 писал(а):
Хотя к Шойгу и его дочери

Пардон за темноту, но кто это Дочь Шойгу?
Сообщение25 янв 2011, 11:00   №11  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
моим детям выписывали всегда бесплатные лекарства из расчета того что есть в перечне..

может как то себя вести по другому надо и к вам относится по -человечески будут?

ну вот ей Богу никогда не просила даже выписать бесплатно, если прописывали - то рецепт давали и отправляли получать.. ни одного антибиотика я лично не покупала за свои деньги. а пили мы их на каждый зуб буквально %) 0_

сиропы от кашля закупают те что подешевле и не выпишут вам Геделикс за 250р, если у них выкуплен препарат за 80р (на А начинается, хоть убей не могу вспомнить)..

Поведение здесь совершенно ни при чем. В перечне лекарств просто нет необходимых. Моему старшему (2002 г.р.) давали и виферон, и нурофен, и линекс, также в перечне были калпол, панадол и т.д. В данный момент в перечне из жаропонижающих есть только аспирин и парацетомол в таблетках, из противовирусных только интерферон, также есть бифидумбактерин и хилак форте. Меня с перечнем ознакомили.
А по поводу просила-не просила, я вам отвечу следующее: если вы живете с двумя детьми на пособие в 13800, то покупать лекарства стоимостью 200-300, а то ибольше рублей, для вас тоже будет накладно...
Сообщение25 янв 2011, 11:58   №12  
-
голос
+
Смешарик
вам выписывают парацетамол и аспирин бесплатно???
я так понимаю что да.. что вы еще хотите???? *DONT_KNOW*
Сообщение25 янв 2011, 14:14   №13  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Смешарик
вам выписывают парацетамол и аспирин бесплатно???
я так понимаю что да.. что вы еще хотите???? *DONT_KNOW*

Ну чего смеяться то?Аспирин вообще детям нельзя,а парацетамол хоть бы в сиропе был,а то в таблетках за 10 руб.Экономят на наших детях,знают что родители экономить не будут и купят сами.Срамота,а не льготы
Сообщение25 янв 2011, 14:47   №14  
-
голос
+
Настасик
А пенсии у нас не срамота?? а пособия? а зарплаты??? и список до бесконечности можно продолжать..

девушки, вы чего??? дареному коню в зубы не смотрят.. ;D
Сообщение25 янв 2011, 15:14   №15  
-
голос
+
Государство вашим сыновьям в зубы ой как посмотрит, когда в армию забирать будет. Так что могло бы и на приличные лекарства раскошелиться.

Либо вообще не давать, чтобы не позориться.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 5  [ Сообщений: 61 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 15:04  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино