Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Екатерина Антонова писал(а): в хороших условиях, когда среда влагалища не такая кислая, т. е. выделения имеют плодный характер, а это обычно в среднем всего несколько дней ДО ОВУЛЯЦИИ, а если у женщины бактериальный вагиноз ,т.е. дисбактериоз влагалища (а по статистике он примерно у 80-90% женщин в разные периоды жизни, кстати экология в этом деле не последнюю отриц. роль играет)? Тогда среда влагалища у нее всегда щелочная как этот факт соотносится с принципами ЕПС? Екатерина Антонова писал(а): все принципы ЕПС подтверждены и доказаны на миллионах карт наблюдений. Кстати немаловажный факт, что в семьях где используется ЕПС всего 1 % разводов. А у нас в стране он 80% тут вы сами себе противоречите: у нас 80% разводов, выходит, по вашей логике, ЕПС пользуются менее 20% (я не буду даже спрашивать, на сколько МЕНЕЕ), откуда тогда миллионы наблюдений? Цитата: аборт через таблетки или спирали - это нормально, если мы не знаем, что случилось зачатие и наши контрацептивы там сработали неужели это что-то меняет? ребёнок то всё равно был? очередной миф! спирали, да, имеют абортивный эффект (я, кстати, противница спиралей по этой причине в том числе), но таблетки (вот здесь вы обобщили совершенно зря, этим приемом пользуются, чтобы сбить людей с толку, вроде таблетки, а какие не уточняем ), а именно, КОК - не имеют такого эффекта абсолютно |
-
0 : 2
+
Екатерина Антонова писал(а): Ну и для меня непонятно, почему аборт медицинский неприемлим, а аборт через таблетки или спирали - это нормально, если мы не знаем, что случилось зачатие и наши контрацептивы там сработали неужели это что-то меняет? ребёнок то всё равно был? Для меня лично это одно и тоже((( Для кого это важно - выберут неабортивный метод предохранения С таблетками все не так однозначно, я бы сказала, а вот насчет спирали... Как показывает мой жизненный опыт, если случается незапланированная беременность, то её итогом (как правило, хотя есть и исключения) все равно будет аборт, т.е. пара изначально не настроена на появление ребенка, будь то явная Б или нет. Просто у них другие приоритеты! И если, допустим, для меня это неприемлимо, для других людей это нормально. Да, лично я за неабортивные методы, но в рамках своей семьи и своего жизненного опыта! А каждая семья, повторюсь, имеет право решать этот вопрос самостоятельно, информации сейчас полно, и возможность выбора, к счастью, есть! |
-
1 : 3
+
Екатерина Антонова писал(а): Ну и про семейные отношения, тоже, ладно когда люди молодые, или детей пока 1, 2, а когда уже 2-3-4 ребёнка, мне кажется уже настолько активная жизнь должна быть, такие уже должны быть между супругами крепкие отношения, что договориться проще некуда, иначе зачем столько деток рожать если не всё в семье гладко. С годами думаю должны отношения перерастать в что-то большее, но это конечно мне так видится, в реале наверно часто по другому... а жаль. тут вы ооочень глубоко заблуждаетесь, видимо, по молодости лет чем старше, тем тщательнее предохраняются, ведь рожать на "старости лет" ох, как чревато да и аборты делать тоже но делают аборты чаще, чем рожают знаю по опыту |
-
0 : 10
+
Екатерина Антонова писал(а): сперматозоид может жить энное количество дней, только в хороших условиях, когда среда влагалища не такая кислая, т. е. выделения имеют плодный характер, а это обычно в среднем всего несколько дней ДО ОВУЛЯЦИИ во влагалище среда кислая, в матке- щелочная, и там для сперматозоида условия очень благоприятные. это раз. два: как выяснить, сколько конкретно дней до овуляции проживет очередной миллион сперматозоидов? никак Екатерина Антонова писал(а): соответственно после овуляции уже среда не та и есть примерно 10-16 дней до начала нового цикла да после овуляции уже никого ничего не волнует! как ДО овуляции не "попасть"? Екатерина Антонова писал(а): кто и как регистрирует семьи, использующие ЕПС, и количество их разводов? я вот, может, использую, а обо мне никто ни сном, ни духом. или на его использование необходимо приобрести патент?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
1 : 0
+
Екатерина Антонова писал(а):источник:21 окт 2013, 11:02 №1678 соответственно после овуляции уже среда не та и есть примерно 10-16 дней до начала нового цикла хорошая писал(а): да после овуляции уже никого ничего не волнует! как ДО овуляции не "попасть"? как я эту фразу пропустила? После овуляции яйцеклетка способна к оплодотворению максимально 8-9 дней! Последний раз редактировалось Grig 22 окт 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 1
+
Юлия, у тебя есть образование и эти вопросы ты можешь понять и изучить самостоятельно. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Даже при молочнице всё предельно понятно, в такой среде явно сперматозоиды жить не смогут) Ну и она бывает то не постоянно и можно успешно с ней справиться. И абортов больше именно потому, что семьи такие которые бояться рожать... и не умеют этот вопрос регулировать мирным путём, без вмешательства медицины Многие и второго то бояться рожать.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 24 окт 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
5 : 1
+
Grig писал(а): Екатерина Антонова писал(а):источник:21 окт 2013, 11:02 №1678 соответственно после овуляции уже среда не та и есть примерно 10-16 дней до начала нового цикла хорошая писал(а): да после овуляции уже никого ничего не волнует! как ДО овуляции не "попасть"? как я эту фразу пропустила? После овуляции яйцеклетка способна к оплодотворению 8-9 дней! Ужас!!! Это говорит гинеколог??? Яйцеклетка живёт сутки! и способна к оплодотворению всего 12-ть часов!!!
|
-
1 : 0
+
Екатерина Антонова писал(а): Яйцеклетка живёт сутки! и способна к оплодотворению всего 12-ть часов!!! не буду сейчас спорить, этот срок не помню точно, но не 12 часов - это однозначно. Освобожусь, погуглю, щас оочень занята, убегаю ЗЫ: я не гинеколог уже 11 лет Последний раз редактировалось Grig 21 окт 2013, 06:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 24 окт 2013, 05:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
5 : 2
+
По поводу среды в матке и влагалище... если во влагалище кислая среда, то этот миллион сперматозоидов погибнет ещё во влагалище, и если женщина неплодна, то шейка матки вообще закрыта и никого туда не "пустит".
Если, 11 лет не гинеколог то почему про таблетки помнишь столько всего? а про сколько живёт яйцеклетка нет? и при этом берёмся рассуждать про эффективность ЕПС... это ведь как раз самые важные основы физиологии, которыми врачи якобы обладают. Уверена и практикующие врачи многое забыли, т.к. при такой работе когда куча бумажек и всего остального, думать о чём-то другом нет видимо сил и времени... но тогда зачем спорить? и говорить, что вы вот тут фигню толкаете, а мы то! мы за то чтобы муж не ушёл и абортов не было...
|
-
0 : 6
+
Екатерина Антонова писал(а): т.к. ко мне это не относится (я нисколько лет не гинеколог ), позволю себе продолжить дискуссию Екатерина Антонова писал(а): если женщина неплодна, то шейка матки вообще закрыта и никого туда не "пустит" Екатерина, вы не могли бы оперировать общедоступными определениями? или хотя бы общепризнанными терминами, а не изобретенными для понимания ограниченного круга лиц после обучения в 100 ступеней? слова "плодность" даже яндекс не знает, куда уж нам-то, серым. тем не менее, что-то мне подсказывает, что в период менструации женщина "не плодна", так? тогда как объяснить наступление беременности в результате полового акта во время менструации?
-
3 : 0
+
хорошая писал(а): Екатерина Антонова писал(а): т.к. ко мне это не относится (я нисколько лет не гинеколог ), позволю себе продолжить дискуссию Екатерина Антонова писал(а): если женщина неплодна, то шейка матки вообще закрыта и никого туда не "пустит" Екатерина, вы не могли бы оперировать общедоступными определениями? или хотя бы общепризнанными терминами, а не изобретенными для понимания ограниченного круга лиц после обучения в 100 ступеней? слова "плодность" даже яндекс не знает, куда уж нам-то, серым. тем не менее, что-то мне подсказывает, что в период менструации женщина "не плодна", так? тогда как объяснить наступление беременности в результате полового акта во время менструации? Вы уж простите, если простое слово "плодность" вызывает у вас затруднение, что аж к яндексу приходиться обращаться помоему если чуть пошевелить чем-то там... понятно что это слово означает... Беременность именно в менструацию наступить не может, т.к. если была в предыдущем цикле овуляция, то она будет позже кровотечения - т.е. менструации... А вот в менструалоподобное кровотечение может наступить беременность, это когда в очередном цикле не было овуляции(ановуляторный цикл), но кровотечение началось как обычно(менструалоподобное кровотечение), тогда яйцеклетка может выйти, соответственно и плодность будет заметна по карте наблюдений. Как раз для этого и нужно вести наблюдения, чтобы знать границы своей личной плодности в каждом конкретном цикле. Выше описано упрощённо для обычного понимания. А в методе говориться, что если не было овуляции, то цикл ещё не закончен, а продолжается, просто перемежается он очередным кровотечением, которое даже нельзя называть менструацией, и соответственно овуляция возможна поэтому в любой момент и любой день цикла, в том числе и во время кровотечения. Кстати лично мой гугл на слово плодность сразу выдаёт метод МРП)))
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 21 окт 2013, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова писал(а): Беременность именно в менструацию наступить не может, т.к. если была в предыдущем цикле овуляция, то она будет позже кровотечения - т.е. менструации... именно в период менструации, конечно не может, а вот через некоторое время после полового акта во время менструации (а не менструалоподобного кровотечения) очень даже может, особенно при коротком цикле и длительной менструации. но этот пункт мы пока оставим, перейдем к следующему. Екатерина Антонова писал(а): тогда яйцеклетка может выйти, соответственно и плодность будет заметна по карте наблюдений. яйцеклетка выходит, плодность видна по карте, все отлично. а неделю назад по карте тоже было видно, что в час х яйцеклетка выйдет?
-
голос
+
Екатерина Антонова писал(а): Видимо перепутали со сроком имплантации яйцеклетки при оплодотворении, это как раз около недели... Нет, не перепутала я щас перечитала свой пост... просто я торопилась и некорректно выразилась. Я указала максимальный срок способности к овуляции яйцеклетки, а надо было указать 1-9 дней, либо с пометкой, что это максимальный срок, бывает редко, так же как и сперматозоид 14 дней живет, тоже редко бывает. А вы указали самый коротки срок, тоже ,кстати, бывает редко, обычно яйцеклетка живет 2-3 дня Но в целях контрацепции нам критичен как раз максимальный срок (минимальный нам не интересен ), вот я так и выразилась Последний раз редактировалось Grig 22 окт 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Екатерина Антонова писал(а): Даже при молочнице всё предельно понятно, в такой среде явно сперматозоиды жить не смогут да, при молочнице жить не смогут, при молочнице среда еще более кислая ,чем нормальная. Я говорила про бактериальный вагиноз (другое название гарднереллез), эта проблема встречается чаще ,чем молочница |
Страница 2 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 09:51 -16 °C
|