Заголовок сообщения: Re: Запоры после родов при грудном вскармливании
Добавлено: 01 мар 2010, 12:34
Реальный юзер Зарегистрирован: 10 фев 2010, 19:59 Сообщения: 295 Откуда: г.Сургут, ул.Чехова Имя: Альбия и на ты первый ребенок: 11.10.2000 Елизавета второй ребенок: 11.08.2008 Валерий
Побольше супов, побольше кисломолочного (с малым сроком хранения, 5 дней максимум) и дюфалак. Рекомендация проктолога.
Добавлено: 30 апр 2010, 19:00
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:58 Сообщения: 50 Откуда: Сургут Имя: Евгения первый ребенок: 21.12.2008 Никита
Я во время беременности тоже страдала, помогала брусника - съедала полстакана и никаких проблем, но поскольку много ее конечно, не съешь, то надо разными методами пробовать. Пить больше жидкости, лучше брусничного и клюквенного морса. Кстати,а натощак даже полстакана воды помогало. Есть раз в день (если хочется чаще, то можно и чаще ) салат из свежей тертой морковки со сметаной и добавлять туда чеснок или курагу, на любителя, салат из вареной свеклы с черносливом и грецким орехом (или без него), тоже можно с чесноком, заправляя сметанкой или майонезом. Есть курагу и чернослив с чаем вместо печенек, пить их отвары. Делать себе массаж живота (это конечно после родов уже, а не беременной ) по часовой стрелке 2 раза в день. Качать пресс каждый день - и животик быстро уйдет, и моторика кишечника улучшится. А лучше и гимнастикой заниматься - короткий комплекс со школьной физры подойдет! Добавлять отруби в каши и супы или просто их есть, как сухарики. Стараться кушать каши (не рис и не манную - они наоборот крепят) и овощи, хлеб грубого помола. Если не помогает, то тогда лекарства - дюфалак, гутталакс - их можно и беременным и кормящим. Но единственное, если у ребенка понос, а вы на ГВ, то осторожно со слабительными, в молоко все равно могут попасть.
Добавлено: 30 апр 2010, 21:09
Реальный юзер Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:17 Сообщения: 2505 Откуда: Сургут, 24мкр., наб И.Кайдалова Имя: Наталья первый ребенок: 19.01.1999 Александр второй ребенок: 27.07.2001 Марк третий ребенок: 14.12.2008 Анна четвёртый ребёнок: 01.09.2010 Эмма
Зашла в тему и вспомнила классное средство от запоров! Девочки, есть такое упражнение от запоров: втягиваете в себя живот, стараясь прижать по максимуму к позвоночнику. Делать часто и быстро как только можете! Прямо с ускорением! Помогает - 100%! Настолько усиливает перистальтику, что прям такое облегчение наступает!
Добавлено: 09 май 2010, 22:45
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:05 Сообщения: 146 Имя: Татьяна первый ребенок: 20.12.04. Сергей второй ребенок: 26.01.09. Арсений
Да, наболевшая темка! У меня после второго кесарева эта проблема была где-то год. Все вышеперечисленное редко помогало. Оказалось- гипотериоз! Эндокринолог сказала, что запоры - это его первейшее проявление. Пью теперь по утрам гормон для щитовидки, запоры сменились нормальной работой кишечника.
Добавлено: 14 июн 2010, 12:19
Зарегистрирован: 11 май 2010, 17:36 Сообщения: 256 Имя: Алина первый ребенок: Доченька 6 лет второй ребенок: Сыночек 2 года третий ребенок: Дочька 24.08.2010
White Mouse писал(а):
Зашла в тему и вспомнила классное средство от запоров! Девочки, есть такое упражнение от запоров: втягиваете в себя живот, стараясь прижать по максимуму к позвоночнику. Делать часто и быстро как только можете! Прямо с ускорением! Помогает - 100%! Настолько усиливает перистальтику, что прям такое облегчение наступает!
За одно такие упражнения и живот подтяну хорошо!
cordell писал(а):
А еще хорошо работают кедровые орехи. Заодно и молоко становится жирным и сладким
Мне тоже порекомендовали орехи, когда родила первого ребенка, только для лактации, но у ребенка начался страшный диатез Так что поаккуратнее!
Добавлено: 14 июн 2010, 12:55
Реальный юзер Зарегистрирован: 18 июн 2009, 22:17 Сообщения: 2505 Откуда: Сургут, 24мкр., наб И.Кайдалова Имя: Наталья первый ребенок: 19.01.1999 Александр второй ребенок: 27.07.2001 Марк третий ребенок: 14.12.2008 Анна четвёртый ребёнок: 01.09.2010 Эмма
Мария84 писал(а):
У меня тоже была такая проблемма. Очень хорошо помог обычный сорбит. Одну чайную ложку в чай утром и одну вкчером! Очень хорошо помогает!
Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов Теперь ни-ни Уж лучше физкультурить и черносливчика, чем потом даже несколько лишних слоёв не скинуть!
Добавлено: 17 июн 2010, 01:35
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 00:34 Сообщения: 67 Откуда: р-н Геолог первый ребенок: 19.02.2009 Дарья
White Mouse Вообще я читала, что сахарозаменители при длительном употреблении могут работать даже как канцерогены. А по поводу сорбита могу сказать, что мне сорбитовый сироп назначали разово только для тюбажа печени, про постоянное его использование не слышала.
Добавлено: 17 июн 2010, 09:50
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:19 Сообщения: 362 Откуда: просп Комсомольский Имя: Мария первый ребенок: 30.08.2009 Кира Вениаминовна
White Mouse писал(а):
Мария84 писал(а):
У меня тоже была такая проблемма. Очень хорошо помог обычный сорбит. Одну чайную ложку в чай утром и одну вкчером! Очень хорошо помогает!
Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов Теперь ни-ни Уж лучше физкультурить и черносливчика, чем потом даже несколько лишних слоёв не скинуть!
а мне наоборот врачи посоветовали, т.к. мне ни черносливик ни обильное питье вообще ни чего не помогало наверное для меня это самое эффективное средство было в тот момент.
Добавлено: 17 июн 2010, 11:03
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 09:38 Сообщения: 98 Откуда: Майская Имя: Лена я первый ребенок: 17.08.2007 Ярослав второй ребенок: ждем
Загадка писал(а):
White Mouse писал(а):
Мне тоже порекомендовали орехи, когда родила первого ребенка, только для лактации, но у ребенка начался страшный диатез Так что поаккуратнее!
Вообще, во время ГВ со всем надо поосторожнее. У моего сына на орехи не выскочило ни прыщика, а у подруги дочь всю обсыпало. Я еще по маминому совету пила чай с молоком литрами. Без сахара. Бывало даже умудрялась не поесть. И молока было много, и запоров не было, и похудела на 12 кг А еще йога, асана для пищеварения - тоже хорошее дело.
Добавлено: 17 июн 2010, 13:13
Реальный юзер Зарегистрирован: 03 апр 2010, 22:13 Сообщения: 276 Откуда: НГДУ Имя: Ольга первый ребенок: 07.08.2002 Елизавета второй ребенок: 05.01.2010 Виктория
После первых родов тоже мучалась с этой проблемой да и у дочи тоже со стулом проблемы были. а вот после вторых родов решила сказать "нет" запорам Вобщем месяц я ела ну оооооочень много свеклы вареной натертой на терке и перемешаной с обжареным луком, а потом маме рецептик один дали суть в следующем берется пшеница обыкновенная НЕ ПРОРОЩЕННАЯ промывается, обжаривается а потом заворачивается в полотенце и на два часа по подушку, а тем временем обжариваем орехи, кунжут и семечки очищенные (все поочереди), смешиваем и добавляем к вымоченному и просушенному изюму и туда же пшеницу все перемешать и с чаем каждый день есть сколько нравиться:-) . По поводу орехов опять же смотреть реакцию ребенка. Но одно скажу ни у меня ни у ребенка запоров не было. Этой штуковиной двух зайцев убиваете и жирость молока от орехов и пшеница для кишечника.
Добавлено: 17 июн 2010, 13:32
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 13:49 Сообщения: 294 Откуда: ул. 30 лет победы Имя: Татьяна
White Mouse писал(а):
Ага, они вредные, только смотря в каком количестве. Нормальные люди сорбитом не обжираются Да и сахар вреден, если его бесконтрольно поглощать..
_________________ Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
Добавлено: 26 июн 2010, 17:48
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:19 Сообщения: 362 Откуда: просп Комсомольский Имя: Мария первый ребенок: 30.08.2009 Кира Вениаминовна
Tan4ik писал(а):
White Mouse писал(а):
Ага, они вредные, только смотря в каком количестве. Нормальные люди сорбитом не обжираются Да и сахар вреден, если его бесконтрольно поглощать..
+1000 две чайные ложки в день, так сказать для "облегчения" ситуации я тоже думаю ни сколько не повредят!