Страница 94 из 174  [ Сообщений: 2608 ] 

Сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Сообщение06 ноя 2011, 05:40   №1396  
-
голос
+
Мне что-то не попадались отзывы тех, что рожали в патологии..Как им?
Сообщение06 ноя 2011, 05:43   №1397  
-
голос
+
В 97 году рожала в роддоме *THUMBS UP* Хоть и не было там всех современных наворотов.что присутствуют сейчас. В 2009 в здании патологии...Почувствуй разницу :D
Сообщение06 ноя 2011, 09:14   №1398  
-
голос
+
Я рожала в патологии (2004 г.) и мне понравилось. Вообще не чего плохого сказать не могу, хотя и порвалась и зашивали без анестезии. Думаю, что сама в этом виновата.
Сообщение06 ноя 2011, 09:15   №1399  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Мне что-то не попадались отзывы тех, что рожали в патологии..Как им?

Я первый раз рожала в патологии (дело было летом, роддом был закрыт). Я была готова ко всему, потому как рассказывали, что рожать там - ужас ужасный :-) Может поэтому я пережила это более-менее нормально. Весь ужас родов в патологии я осознала, когда родила 2-й раз уже в роддоме - он мне показался санаторием, вернулась домой довольная, с кучей положительных эмоций и о родах, и о роддоме :D
К родам в патологии надо относиться так - 3-4 дня там пережить можно)
Сообщение06 ноя 2011, 09:18   №1400  
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а):
Я рожала в патологии (2004 г.) и мне понравилось.

При мне одна девочка рожала прям на кушетке, потому что в этот момент оба кресла были заняты... вот так.
Сообщение06 ноя 2011, 09:29   №1401  
-
голос
+
Семь лет назад рожала в сургутском роддоме - довольна, три месяца назад также в нашем городском - всем благодарна))) *viannen4* Отзывчивый персонал, отдельный родовой зал (даже в ванне поваляться можно), все очень заботливые. За третьим тоже только туда!!!!
Сообщение07 ноя 2011, 08:50   №1402  
-
0 : 7
+
Рассказываю о родах в ОПБ или не так страшен аист, прилетевший на запасной аэродром, как его малюют)))
Кстати, чей срок Б сейчас в районе 4-5 недель, надо настраиваться (на всякий случай) на роды в патологии. Итак, конечно, я наслушалась всех ужасных ужасов об ужасном отделении патологии...О, ужас!!!! - подумала я, - только бы успеть попасть в основной роддом. Летом 2011 года роддом закрывался на мойку с 5 июля. А мой срок по УЗИ был на 3 июля. "Все таки, третьи роды, - утешала я себя, - конечно я рожу даже раньше срока, так, что не стоит даже думать об этом ужасном месте - патология...Проплакала осень, растаяла зима, покрылась зеленью весна, пригрело лето (вот ппц, когда ты на девятом месяце а на улице за +30))), роды были, что называется, уже на носу....короче июнь подходил к концу, а я все еще с тоской глядела на примостившуюся в углу комнаты родовую сумку..."мол, не пора ли нам пора?"... та в ответ молчала и притворялась, что вообще не при делах, а я покрывалась холодным потом от мысли "мааа-мочкииии,тока не патология!!!". Вот минуло третье июля, вечером четвертого я поняла - чудо не случится, в ночь я не рожу, а в 8 утра роддом уже закрывается. Меня захлестнула паника, она накрыла меня с головой медным тазом и там, в укрытии, я приняла решение - никакой патологии, еду в Нижневартовск!!! Созвонилась с вартовским роддом, там сказали примем с радостью, но на предродовую не положим - мест нет, выезжайте из дома со схватками. Вечером я, ликуя от собственной находчисвости, сообщила мужу о принятом решении, тот с жалостью поцеловал меня в лобную долю беременного мозга и изрек "Лапуля, не повезу я тебя со схватками в такую даль, третьи роды...я очкую". В общем 11 июля он уговорил меня, окончательно свихнувшуюся от страха перед ОПБ и настроившуюся ждать "всего" недельки две до открытия роддома, лечь в перехавшую на Барсово патологию беременных. Я обреченно плакала и утешала себя мыслью, что полежу пару деньков, сдам все анализы, пройду обследования и вернусь домой. Младший шестилетний сын, провожая меня, спросил - "Мам ты вернешься из больницы уже без животика?" - Нет, что ты, - чмокнула я его в щеку, - наш малыш родится попозже. Все обследования были в норме, но заведующую отделения уж очень тревожили мои перехаживания, мой почтенный возраст для роженицы и она вступив в преступный сговор с моим мужем, таки уговорила меня подписать соглашение на роды с помощью индукции...эх, сутки я ревела, а 14 июля прибыла в карете скорой помощи рожаться. Сказать, что я была в шоке, когда переодевшись в казенный шмот, зашла в предродовую палату, значит ничего не сказать....Помимо меня там находилось семь женщин в разной степени родов... Душераздирающие крики, девочки на соседней кушетке (она рожала под гелем), не прекращающиеся стоны другой соседки по счастью, которая находилась в безводном периоде уже почти сутки(!!!), бормотание с резкими выкриками на непонятном языке, восточной девушки...но больше всего меня просто довела до полуобморока другая роженица, она то выла как волчица на луну, то рычала как раненная львица, при этом стояла все время на полу, на четвереньках...даже монитор малышу записывали ей прям там на полу, потому что даже на пять минут ее акушерки не смогли уговорит встать с пола....в перерывах между схватками она блажила на все отделение, чтобы ей сделали кесарево...Кровь, выделения, духота, крики, запахи всего этого....короче филиал ада на выезде....и в это самое время мне позвонил муж, деланно веселым голосом он спросил как у меня у дела, очень ли там все так плохо, как рассказывали? "Нет, что ты - еле сдерживая от ужаса слезы, ответила я - нормааально". Потом был обход, и мне попалась удивительно позитивная врач и акушерка (Маргарита Ивановна), которые меня как-то профессионально быстро настроили, что индукция - это не страшно, и вообще я пришла сюда не за родами, а за ребенком, вот об этом и надо думать. Кому предстоит такое же, рассказываю индукция (прокалывание плодного пузыря и выпускание части вод, чтобы спровоцировать роды) - это не больно ни капельки. После индукции схватки у меня нарастали очень медленно, плавно, такой ужасной боли как у тех, кто стимулировался гелем у меня не было. Хотя те, кто рожали с гелем быстрее отстрелялились. Часа через два, я осовоившись, поняла, что на самом деле, весь ужас состоит тут только в отсутствии комфорта. Да лежим большой компанией, да не хватает кондишина, да санузел один на всех....Но! Зато акушерки бегут на каждый зов о помощи, врачи постоянно справляются о самочувствии, постоянно пишут эти мониторы, потому что боятся пропустить момент, когда что-то пойдет не так, санитарки то и дело бегают с тряпкой, сами понимаете, роды процесс далекий от чистоты, но у нас в палате все время было чисто!...так получилось, что мой третий малыш родился только через 12 часов после отхождения вод (можно было при желании и в Магадан успеть добраться не только в Нижневартовск)))), поэтому я в предродовой пробыла долго...я видела как персонал заботливо, относится к пациентам....как тепреливо переносила акушерка все капризы "львицы", как пожилая акушерка гладила по голой спине орущую благим матом от боли молодую девочку, как не понимающей ни бельмеса по-русски объясняла и объясняла другая акушерка, как ей надо тужится, и как потом бегом бежала к ней в роддзал реанимационная бригада (там было очень тугое обвитие) - два огромных дядьки и тоненькая девушка с каким-то чемонадчиками... они действительно неслись по коридору, они спешили спасать ее малыша, малыша мамы не имеющей российского гражданства, не говорящей по русски, девушки из аула...они успели!!!! И я поняла, что несмотря на отсутствие удобств тут есть главное - я и мой затихший перед появлением на свет малыш в безопасности, а это важней чем наличие отдельной предродовой и джакузи в ней!!! Кто-то скажет, может мне повезло просто со сменой, но я поступила при одной смене, а рожала с другой (Спасибо вам Мария Викторовна)))) и отношение к роженицам было одинаково неравнодушное. И не так уж страшно, что малыши лежат не с мамами, зато их приносят каждые три часа, умытеньких, чистеньких, сестры детского отделения помагают молодым мамочкам наладить первые кормления, малышей которые плохо кушают, забирают в последнюю очередь, чтобы как можно дольше пробыл с мамой...Детские врачи, так же всегда готовы ответить на любые вопросы и не уходят из палаты пока не ответят и не побеседую с каждой мамой. Гинеколог из послеродового отделения не успокилась пока пока не устранила мне послеродовую задержку мочеискускания, а ведь была глубокая ночь и она могла просто забить на меня, и я так измученная родами, просто хотела спать, но врач сказала "ты, что проблем себе потмо хочешь, а ну пойдем будем твою проблему решать..." Решила))) Я утром поняла, что она не зря меня "мучила" хотела спасибо ей сказать, но та уже сменилась....
Я рожала на "Восходе", лежала потом в коридоре, но воспоминания о третьих родах у меня все равно очень положительные, потому что там было главное внимание к роженицам и профессиональное отношение к работе!!! Удачных родов всем и не бойтесь "Восхода", там тока обложка неказистая))))

Последний раз редактировалось Марья Моревна 07 ноя 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение07 ноя 2011, 08:59   №1403  
-
голос
+
Марья Моревна
прочитала и прослезилась, так душещипательно все описано :'(
Сообщение07 ноя 2011, 08:59   №1404  
-
голос
+
Марья Моревна
вот это шедевр беллетристики! :-) вы часом книги не пишете? здоровский рассказ, а главное, позитивный. *THUMBS UP*
Сообщение07 ноя 2011, 09:01   №1405  
-
голос
+
Марья Моревна
Прям целая повесть *viannen4* Прочитала как будто сама там была %)
Сообщение07 ноя 2011, 09:32   №1406  
-
голос
+
Blonchik
*viannen4* читаешь и ощущаешь все
Марья Моревна
спасибо. не так страшен аист :-)
Сообщение07 ноя 2011, 10:02   №1407  
-
голос
+
весной родила прекрасного сыночка в нашем роддоме.
Сургутский роддом оставил прекрасные впечатления, ощущение будто побывала в санатории, прекрасный, отзывчевый персонал. Все очень доброжелательные, улыбчивые!!!!! *THUMBS UP*
С удовольствием вернусь туда за вторым малышом!!!!! ;)
Сообщение07 ноя 2011, 10:20   №1408  
-
голос
+
Марья Моревна
было очень приятно читать и главное легко пишете!
Сообщение07 ноя 2011, 10:28   №1409  
-
голос
+
Марья Моревна
Прочитала прослезилась... Рожала в патологии в 2005 году, июль.
Не так радужно как вы, впечатления остались тягостные.
Учитывая, потом 20 дней дневного стационара и 3 года лечения моего ребенка... последствия родовой травмы.
Сообщение07 ноя 2011, 12:28   №1410  
-
голос
+
Лежала в патологии 3 недели с 2008 на 2009 гг.(новый год встречала в патологии).Сначала не хотела там лежать.Очень осталась довольна,как на курорте,в палате девочки тоже нормальные попались.Кушала,спала,телевизор смотрели,процедуры.вообще, я до сих пор вспоминаю *OK*, только положительные впечатления.Роддом тоже только положительные впечатления рожала с 7.01 на 08.01(понимаете сами Рождество)уехала с патологии.Врачи нормально меня приняли и акушерки тоже.Понятно,ночь,праздник,все прошло на УРА *viannen4* *viannen4* .Ничего плохого сказать не могу *OK* *OK* .
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 94 из 174  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

19 апр 2025, 05:35  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты