Предложение создать клуб (сообщество) родителей
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Добрый день.
Моему ребенку исполнилось 2 года. И так как очередь в сад дойдет ближе к школе :( встал вопрос о выборе частного сада. Но зачем его выбирать? Зачем платить людям за организационные вопросы? Предложение для родителей! 1)Создать клуб (сообщество) родителей. 2) Определиться в сумме ежемесячной оплаты за сад. 3) Исходя из суммы и размера группы снять квартиру 2х, 3х или 4х комнатную квартиру. 4) Нанять квалифицированного педагога (при необходимости 2х) 5) Нанять нянечку для уборки помещения и приготовления питания 6) Оснастить помещение необходимой мебелью, игрушками и т.д 7) Организовать контроль за состоянием сада и финансовых движений. В результате мы получим гораздо лучшие условия для своих детей с минимальными растратами. Пример приблизительных расчетов. Группа из 10 детей. Оплата в месяц 8т.руб. 10х8000=80 000руб. Расходы. Оплата за 3х комнатную квартиру 25т.руб Оплата воспитателю 20т.руб Оплата нянечке 15т.руб Оплата продуктов 15т.руб Доп расходы (игрушки, и т.д.) 5т.руб Еще раз это приблизительные расчеты и растраты. Мы с Вами сможем выбрать оптимальные условия для своих детей. Также мы можем осуществлять контроль за своими детьми и воспитателями. Для этого можно установить WEB камеры в комнатах и каждый родитель (имея на работе Интернет) сможет увидеть чем сейчас занят его ребенок. :) Давайте ВМЕСТЕ сделаем детство наших детей СЧАСТЛИВЫМ. Ищу единомышленников. Интересно Ваше мнение об этой идее. |
-
голос
+
Да была у нас такая идея, пару лет назад :(
голос
+
ug писал(а): Да была у нас такая идея, пару лет назад :( Юля, права. Была у нас такая идея. Но в итоге наши расчеты оказались больше и многие поняли - не потянут они такие расходы (у нас выходила около 15). Хотя вот сейчас я бы точно забрала своего сына из муниципального сада и отдала в такой вот "самодельный" своими руками частный сад. Мне кажется здесь самая важная часть - это воспитатель!!! Ему 20 - это мало будет. Потому как, чтобы это был реально душевный человек, который бы воспитывал так как надо нам, прислушивался к нашим требованиям, не передавал ребенку все свои комплексы и тревоги, да и при этом держался за свое место - платить надо больше. А так как наверно таких надо двое - то |
-
голос
+
Если честно, меня наш частный сад устраивает. К тому же у нас доп.занятия ведут логопед и муз.занятия (а это тоже зарплата). Не говоря уже о том, что 20 т.р. зарплаты (это на одного), а надо двух воспитателей + установка камер и ты ды и ты пы.... математика не сходится, ажура в балансе нет.....
+
Любое дело требует изначально бОООльших вложений. Поэтому уложиться в эти суммы просто нереально.
|
-
голос
+
Да была идея... замечательная, но не эти деньги. И зарплата 20 тыс... - кого такими деньгами удержишь?
+
Меня удивит, потому что у меня мама в садике работает и я знаю, что хорошие специалисты не пойдут на такую зарплату, потому что в муниципальных она зачастую выше выходит. А если работать в 2 смены, как предлагает Ренат в начале топика, т.е. 12 часов в день, то кто пойдет ?
+
flara писал(а): Меня удивит, потому что у меня мама в садике работает и я знаю, что хорошие специалисты не пойдут на такую зарплату, потому что в муниципальных она зачастую выше выходит. А если работать в 2 смены, как предлагает Ренат в начале топика, т.е. 12 часов в день, то кто пойдет ? Сегодня только спрашивала у своей знакомой по поводу зарплаты (она в д\с воспитателем работает). Так она мне сказала, что у нее выходит 16-18, редко больше. Может быть это еще зависит от категории садика? |
-
голос
+
Lidochka06
это зависит не от категории садика, а от категории воспитателя. У меня свекровь с высшей категорий (какая тока может быть), + высшее образование (это тоже играет роль) - получает больше.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Lidochka06 это зависит не от категории садика, а от категории воспитателя. У меня свекровь с высшей категорий (какая тока может быть), + высшее образование (это тоже играет роль) - получает больше.. Твоя свекровь в Рябинушке работает? Просто моя знакомая ведь тоже там же, тоже с высшим образованием, но насчет категории ничего сказать точно не могу, т.к. она в ноябре только из декрета вышла, но до декрета вроде тоже по высшей категории была. |
-
голос
+
Lidochka06
нет, моя в "Радуге" работает. Но это я знаю точно, т.к. недавно аттестация у не была, и она как раз рассказывала для чего и зачем.. поэтому я и знаю, что роль играет высшее пед.образование и категория. |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): но до декрета вроде тоже по высшей категории была. С высшей категорией не так уж много воспитателей... Ну и даже 18 тыс. она получает, но при этом она же работает не по 12 часов в день... Их же 2 А если на замене, то и получают они соответственно больше (не в 2 раза, конечно...) Ну, вообще, на воспитателя с няней надо по меньшей мере 60 тыс в мес. отводить, а желательно 80-90 штук. Вот такие пироги |
-
голос
+
Девочки, может не для этой темки, но все же напишу здесь!!!
Может кто знает о Постановлении Хантов, по поводу возмещения оплаты за частные детские садики, вступившее в силу с 01.01.2010 г. Ткните меня носом где можно почитать!!! |
-
голос
+
Частные сады должны быть лицензированы, в ХМАО только 1 такой, и то не у нас.
07 янв 2025, 11:36 -15 °C
|