80 котлет в минуту. Чем кормят учащихся Сургута и Сургутского района

Разделы    — Школьники
Фото: архив СургутИнформТВ

Презентация нового цеха предприятия, расположенного в Сургуте, которое снабжает полуфабрикатами школы и детские сады города и района, состоялась накануне. 80 котлет в минуту — такова мощность цеха по производству полуфабрикатов. Сейчас он специализируется пока только на производстве разного вида котлет.

«На сегодняшний день только котлет в ассортименте 8 наименований, но у нас сейчас уже в разработке документация, у нас будут и гуляши, и фарш, будет и нарезка рыбы, будет нарезка полуфабрикатов говяжьей печени. Дополнительное оборудование будет докупаться, и у нас очень есть большие мощности и здания свои, мы докупаем дополнительное оборудование и расширять будем», — рассказывает директор предприятия по производству полуфабрикатов Анна Шикула.

Рыбные, куриные, говяжьи. По словам руководства предприятия, новый цех способен выпускать 10 тысяч котлет в сутки. И такое количество сейчас востребовано. Эта компания снабжает полуфабрикатами сургутские колледжи и несколько школ, а в районе — учебные заведения в Ульт-Ягуне, Сайгатине, Барсово, на Белом Яру. В перспективе планируется добавить к этому списку школы и детские сады Лянтора и Федоровки.

Изготовленная продукция подвергается шоковой заморозке. Для доставки полуфабрикатов на пищеблоки образовательных организаций используются специальные термомашины. Уже на местах продукция доводится до готовности и подается на стол учащихся. На предприятии собираются расширить ассортимент продукции. В течение этого и следующего годов здесь намерены начать выпуск вареников, пельменей, сосисок и молочной колбасы специально для детей. Руководство фирмы гарантирует строжайшую систему контроля качества продукции.

«У нас заключены договора с санэпидемстанцией, с Роспотребнадзором. Везде идет строжайший контроль: у нас постоянно берут смывы и готовой продукции, и воды, и столов. Технолог проверяет каждый день на растворе, проверяет каждый день обмундирование людей, чтобы была чистота, было полностью всё», — добавляет Анна Шикула.

Антон Севастьянов

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 10.02.2020