С опережением сроков в Сургуте строится начальная школа по концессии

Разделы    — Школьники
Фото: архив СургутИнформТВ

Площадка для строительства готова, объект одобрен. В Сургуте в марте 2022 года появится новая начальная школа на 550 мест на улице Усольцева. Здание станет вторым корпусом девятой школы, и уже через два года сможет принять первых учеников. Строительство учреждения началось на полгода раньше запланированного времени.

«Мы подписали концессионное соглашение с этим застройщиком на Сочинском форуме, который проходил в 2019 году. Раньше срока он уже забивает сваи, ему только на проектирование год давался. Но уже началось строительство этой школы. Это первый объект, который будет построен по концессии», — сказал глава Сургута Вадим Шувалов.

Общая стоимость объекта составила 850 миллионов рублей. На территории школы помимо учебных классов оборудуют спортивный стадион, бассейн, актовый зал на 425 мест и многое другое.

«Тут будет бассейн на 25 мест, 4 дорожки. Тир будет оборудован, медблок, спортивный блок, спортзал, зал хореографии и физкультуры, обеденный зал на 300 мест, актовый зал на 425 мест», — рассказал директор ООО «Сургутстройцентр» Вячеслав Волков.

Отметим, что строительство школы ведется прямо напротив детского сада №21, из-за чего подрядчику приходится периодически приостанавливать работы, однако по словам строителей, на сроки сдачи объекта это никак не повлияет.

«К нам обратились из детского сада, у них есть сончас и по закону, с часу до трех мы приостанавливаем работу. И в субботу тоже с часу до трех», — уточнил Вячеслав Волков.

Сейчас строительство находится на первоначальном этапе. Рабочим предстоит забить свыше 900 свай, после чего начнется возведение самого здания. Подчеркнем, что механизм концессии в Сургуте будет применен при строительстве еще одной школы на 1500 человек — в 38 микрорайоне.

Сергей Большов

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 06.02.2020