Общественники проверяют детские дворовые площадки Сургута

Разделы    — Новости
Фото из архива Рамиля Нуриева

Техническое состояние детских игровых и спортивных площадок проверили в Сургуте. Рабочая группа из представителей администрации города и членов общественного совета по ЖКХ проинспектировала площадки по ул. Щепеткина, пр. Взлетный и другим адресам.

Игровой комплекс по ул. Щепеткина, 14, – головная боль не только жильцов, но и администрации Сургута. Рабочая группа неоднократно направляла в адрес управляющей компании «Сервис-3» уведомления с просьбой привести детскую площадку в надлежащее состояние, но безрезультатно. Площадка давно нуждается в замене деталей, покраске и подсыпке песком. Во время выезда участники вновь зафиксировали неудовлетворительное состояние объекта.

«Вопрос детской безопасности – важнейший на повестке. Для этого и была создана рабочая группа. Плановые проверки проходят 2 раза в год, как правило в апреле-мае и сентябре-октябре. Регулярный характер проверок дает положительный результат. Количество нарушений с каждым годом снижается. Но, к сожалению, не все организации добросовестно к этому подходят», – подчеркнула начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав администрации Наталья Танева.

Среди основных нарушений, с которыми сталкиваются члены рабочей группы, выделяют наличие опасных элементов на игровых площадках. Это могут быть заглушки на качелях, гвозди или острые углы конструкций, которые находятся в открытом доступе и могут травмировать детей. Отсутствие недостающих деталей – ещё одна из проблем. Все зафиксированные во время инспекции нарушения по итогам проверки направляются в управляющие организации для их устранения.

«В городе немало площадок, которые не отвечают современным требованиям, но процесс движется. Нам с управляющей компанией повезло. Мастера оперативно реагируют на все просьбы. Если где-то надо подкрасить, заменить деталь, всегда откликаются», – добавил член общественного совета по ЖКХ при администрации города Николай Кравец.

Но, если содержание действующих площадок обязанность управляющей компании, то покупка нового игрового комплекса – это полномочия собственников. Услуга не входит в обязательный перечень работ и оплачивается за счёт дополнительных средств. Источник финансирования жильцы должны определить на общедомовом собрании. После которого необходимо обращаться в свою УК.

Управление документационного и информационного обеспечения, Галина Газарян, тел.: 52-21-81

Официальный сайт Администрации города Сургута - www.admsurgut.ru

Материал опубликован 16.10.2019