В Югре стартует федеральный проект «Детство без опасности»

auto.mail.ru

Для будущих родителей на базе перинатальных центров несколько раз в неделю будут проходить обучающие тренинги.

Югра присоединится к реализации федерального проекта «Детство без опасности», который предполагает единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях.

Трехлетний проект запущен в рамках реализации указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы во исполнение федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализуется МВД России совместно с Минздравом России и организацией «Движение без опасности».

Мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности» в 2019 году начнутся в 30 регионах. Всего с 2019 по 2021 годы будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. В Югре начало проекта будет объявлено 26 сентября в 12 часов в конференц-зале Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Для участников мероприятия федеральные тренеры проведут мастер-класс по перевозке детей в автомобиле, по правильной установке детского удерживающего устройства и, конечно, ответят на актуальные вопросы, которые возникают у родителей-водителей.

Повышение культуры безопасного поведения на дорогах взрослых и детей является крайне приоритетным направлением. Одним из актуальных вопросов является обучение молодых родителей использованию детских удерживающих устройств.

«В рамках проекта для будущих родителей на базе перинатальных центров несколько раз в неделю будут проходить обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле (использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению «детского режима» на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской», – сообщает пресс-служба администрации округа.

Справка

По данным Госавтоинспекции за 2018 год, среди 167000 аварий, произошедших в России, в 19,9 тысячах случаев участниками ДТП были дети, 21,7 тысяча детей пострадали и 628 – погибли. При этом в большинстве случаев аварии с участием детей происходят по вине взрослых.

Аксинья Сикорская

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 23.09.2019