Власти Сургута не отдадут территорию будущей школы под жилую застройку

Фото: архив СургутИнформТВ

Школе быть. В администрации Сургута заверили — вопросы дольщиков в ущерб интересов среднего образования решать не намерены. Это значит, что в 44 микрорайоне, рядом с железнодорожным вокзалом, появится учебное учреждение, а земельный участок, или его часть, не будет отдан под жилую застройку. Напомню, с подобной идеей выступил «Сургутнефтегазбанк» — один из кредиторов «Северстроя». У застройщика сейчас большие финансовые сложности, сотни дольщиков не могут дождаться новоселья. По мнению банкиров, спасти ситуацию сможет новый инвестор, который взял бы на себя проблемные дома «Северстроя».

А чтобы привлечь интерес бизнеса к этому процессу, в «Сургутнефтегазбанке» предлагают размежевать участок, на котором должно быть образовательное учреждение, и передать часть земли новому застройщику. В мэрии рассказали журналистам СургутИнформ-ТВ, что подобный вариант помощи дольщикам сегодня не рассматривается.

«Понимая, как уплотнится застройка микрорайона, как уменьшится территория школы, мы считаем, на сегодняшний день, что этот вопрос нецелесообразный, мы рассматриваем другие варианты, совместно с округом решения этого вопроса. В разрезе, убрать школу в 44 микрорайоне или уменьшить ее территорию — на сегодняшний день вопрос не рассматривается», — отметил заместитель главы г. Сургута Владимир Шмидт.

Что касается строительства школы в 44 микрорайоне, власти уверяют, объект там будет. Вот правда когда, и кто его построит пока точно не известно.

«Если сроки ограничивать, то, я думаю, что школа, в любом случае в ближайшие два года начнет строиться, другой вопрос, что это будет, скорее всего, другой инвестор», — пояснил Владимир Шмидт.

Мария Лебига

СургутинформТВ
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 29.08.2019