На закупку оборудования колледжу русской культуры им. Знаменского выделили почти 37 млн рублей

Разделы    — Развитие, методики
Автор фото: Александр Онопа

Средства были выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». Списки музыкальных инструментов и технических средств, необходимых для обучения детей, были сформированы еще в прошлом году.

Колледж русской культуры им. А. С. Знаменского попал в число получателей федеральной поддержки нацпроекта «Культура» для модернизации образовательного пространства. Учреждение, для которого много лет должным образом не закупали необходимые для учеников материалы, теперь оснастили методическими пособиями, музыкальными инструментами, печами для обжига керамики, экспозиционным, электронным и звуковым учебным оборудованием, а еще современной школьной мебелью и даже компьютерным классом для будущих дизайнеров.

В прошлом году Колледж русской культуры им. А. С. Знаменкого лишили аккредитации и лицензии на выдачу дипломов государственного образца. Главной причиной стало отсутствие необходимого для обучения детей оборудования и методических пособий. Выпускники прошлого года были вынуждены получать дипломы на базе других образовательных организаций.

Около 40 воспитанников колледжа в 2018 году сдавали госэкзамены в Центре искусств для одаренных детей Севера, Березниковском музыкальном училище, Московском губернском колледже искусств и Сургутском музыкальном колледже. В 2019 году восемь сургутских студентов, ранее обучавшихся в Колледже русской культуры, получили дипломы в Ханты-Мансийске, при этом четверо из них окончили ссуз с красным дипломом.

За минувший год департамент культуры выделил колледжу средства на пополнение библиотечного фонда и звуковой техники для студентов. Накануне итоговой аттестации нынешнего года окружная комиссия вернула колледжу им. А. С. Знаменского лицензию, и выпускники получали дипломы на базе альма-матер.

Новости Югры - ugra-news.ru

Материал опубликован 08.08.2019