Размер выплаты на проезд дошкольников, школьников и студентов увеличен в Югре

Разделы    — Пособия и соц.защита
Фото: admhmao.ru

Ряд социально значимых документов единогласно приняли члены правительства Югры в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«В их числе – проект закона, касающийся утверждения мероприятий по поддержке многодетных семей в связи с Десятилетием детства в России и принятыми национальными проектами, которыми установлено повышение благосостояния граждан, рождаемости, сокращение смертности и других факторов. Это один из запросов, сформированных общественностью в ходе обсуждения проектов развития нашего региона», – сказала Наталья Комарова.

Изменения в закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе» подразумевают переименование ежемесячного пособия многодетным семьям в ежемесячную денежную выплату на проезд в зависимости от возраста ребенка и факта получения образования.

Так, на каждого ребенка дошкольного возраста до его поступления в первый класс установлен размер выплаты в 592 рубля. Для учащихся школ и студентов-очников профессиональных и высших образовательных организаций в возрасте от 18 до 24 лет и не вступивших в брак сумма выплаты равняется 1300 рублям.

«Данное решение позволит усилить социальную поддержку 100 тысяч югорских детей, – сообщила директор окружного департамента социального развития Светлана Давиденко. – Эта выплата устанавливается с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года».

В ходе заседания решение поддержали и представители общественности, многодетных семей из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Сургута.

Кроме того, члены правительства внесли изменения в постановление о назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты югорчанам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, а также выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям.

Изменения были внесены для совершенствования порядка исчисления величины среднедушевого дохода семьи. Так, при определении права югорских семей на получение мер социальной поддержки в числе доходов не будут учитываться средства югорского семейного капитала и единовременная денежная выплата на приобретение и строительство жилых помещений в счет погашения части остатка основного долга по ипотечному жилищному займу.

Светлана Давиденко напомнила, что в 2019 году получателями таких мер поддержки стали 3,5 тысячи семей.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


Пресс-служба Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
www.admhmao.ru

Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Материал опубликован 08.08.2019