Трудовое лето в Сургуте: тысяча подростков получит профессиональный опыт при поддержке учреждения «Наше время»

фото Рамиля Нуриева

Этим летом в Сургуте создано 20 трудовых молодежных бригад. Более 600 подростков были трудоустроены в июне и июле. Еще около 300 рабочих мест распределят в августе. Молодые люди от 14 до 30 лет работают в клуб-кафе «Собеседник», мини-прачечной, швейном цехе и цехе шелкографии, а также в бригадах по благоустройству города. Такую возможность молодежи ежегодно предоставляет муниципальное учреждение «Наше время».

Одна из трудовых молодёжных бригад работает на территории детского сада «Фестивальный». Летом 16 ребят ежедневно выходят на работу с 9.00 до 12.00. Они занимаются благоустройством территории дошкольного учреждения, подметают веранды, красят инвентарь, выполняют влажную уборку помещений, помогают младшим воспитателям.

«Желающих трудоустроиться летом много. Ажиотаж будет расти, потому что демографическая ситуация складывалась позитивно с двухтысячных годов – количество подростков только растет. В течение года распределяем 1400 временных рабочих мест. Летом стараемся их выделить больше – всего 960. Работодатели из разных сфер деятельности – это управляющие компании, муниципальные организации: детские сады, школы, Городской парк культуры и отдыха», – рассказала директор МАУ «Наше время» Елена Любашина.

Подростки получают первый профессиональный опыт по специальностям «Официант», «Гладильщик», «Оператор стиральных машин», «Швея», «Трафаретчик» и другим направлениям деятельности. Десятиклассница Екатерина Калашникова планирует в будущем стать художником-мультипликатором, путь к мечте решила начать с деятельности в Цехе шелкографии МАУ «Наше время».

«Мне предложили работу в цехе, потому что он расположен близко к моему дому, и работа здесь мне по душе, потому что отражает мое хобби. Атмосфера в коллективе теплая: у меня отличные коллеги и мастера», – поделилась впечатлениями Екатерина.

Чтобы получить работу, молодым людям необходимо встать в очередь в муниципальном учреждении «Наше время». С каждым работником заключают трудовой договор. Молодые люди трудятся от двух до трех с половиной часов в день и получают ежемесячно 6500 рублей. Подробная информация о процедуре оформления молодежи на работу, перечне необходимых документов для трудоустройства представлена на сайте учреждения «Наше время».

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города Сургута, Алина Филиппова, тел.: 52-20-16.

Официальный сайт Администрации города Сургута - www.admsurgut.ru

Материал опубликован 18.07.2019