Побили собственный рекорд. В Сургуте подвели предварительные итоги ЕГЭ

Разделы    — Школьники
фото www.yandex.ru

В этом году государственную итоговую аттестацию прошли более двух тысяч 11-классников.

По количеству выпускников Сургут – лидер в Югре. 19 стобалльных результатов также вывели Сургут на первое место. 18 сургутян набрали 100 баллов на ЕГЭ. Причем один из них – сразу по двум предметам. Таких результатов наши выпускники еще не демонстрировали. В числе экзаменов, с которыми справились лучше всего, самые сложные – химия и математика. Еще год назад та же химия была в антирейтинге. Единственный предмет, по которому средний тестовый балл в 2018-м оказался ниже 17-го. Теперь его не просто подтянули, но и превысили средний порог в Югре на 5 баллов. При этом четыре сургутских выпускника показали по химии максимальный результат.

В департаменте образования отмечают, что добились высоких результатов те, кто учился в профильных классах. Это говорит о том, что повысились качество обучения по отдельным предметам и мотивация самих выпускников. Они осознают, что успеха можно достичь только при системной работе на протяжении всех школьных лет. Примечательно и то, что среди стобалльников есть ученики общеобразовательных школ. Один из таких – Рамиль Хузин, показавший максимальный результат по профильной математике.

Более четырех тысяч ребят в этом году окончили девятый класс. По традиции 30 процентов подадут документы в профессиональные колледжи. Остальные останутся в школе. На сегодняшний день образовательные учреждения города могут принять 2600 десятиклассников. Если мест хватать не будет, в департаменте обещали создать дополнительные классы базового уровня. Вместе с тем растет число желающих обучаться в классах профильных. Поэтому организован конкурсный отбор, который поможет определить лучших претендентов. Сегодня поступить в профильные классы можно в 21-м образовательном учреждении. Школьник может выбрать одно из 11 направлений. Самые популярные – физико-математический и химико-биологический профили.

В целом в департаменте образования Сургута государственной итоговой аттестацией – 2019 довольны. Например, среди тех же выпускников 11-х классов не сдали обязательные экзамены всего пять учеников. Кто-то не дошел до минимального порога, кто-то не смог прийти на экзамен по состоянию здоровья. Для них есть еще резервные дни. Также в департаменте отмечают, что вырос процент несдачи экзамена по обществознанию – самому популярному предмету. Были и несогласные с оценкой. Выпускники подали больше 100 апелляций. По десяти из них удалось отвоевать несколько баллов.

Юлия Плескачева

ТРК "Сургутинтерновости"
Видео-сюжет ->

Материал опубликован 05.07.2019