«Роскачество» указало на опасность фиксаторов для перевозки детей

Фото: Global Look Press/Chromorange/Bilderbox

Альтернативные автокреслам автомобильные приспособления для перевозки детей, среди которых фиксаторы, треугольники, адаптеры, активно используются россиянами, несмотря на запрет ПДД и опасность данных устройств. Об этом заявили эксперты «Роскачества».

Многие родители уверены в безопасности подобных приспособлений, отметили в организации, тогда как неоднократные испытания подтвердили их опасность для маленьких пассажиров. В «Роскачестве» напомнили, что использование «заменителей автокресел» в России запрещено с 2017 года.

Для перевозки детей нужно выбирать автомобильные кресла строго по возрасту, росту и весу ребенка. Самым безопасным местом для размещения детского кресла специалисты назвали середину заднего сиденья автомобиля. Об этом в пятницу, 5 июля, говорится в сообщении «Роскачества».

Детей до 7 лет нужно перевозить только в специальных креслах, а до полутора лет — против хода движения. Детей с 7 до 11 лет на заднем сиденье можно пристегивать штатными ремнями безопасности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, правильное использование детских автокресел может снизить количество погибших на дороге детей в возрасте до 12 лет примерно вдвое, напомнили в «Роскачестве».

Ранее в июле специалисты провели экспертизу мультизернового хлеба, который можно встретить на прилавках российских магазинов, и ответили на вопросы о его пользе.

«Известия»

Материал опубликован 05.07.2019