Глава Сургута Вадим Шувалов проинспектировал летние детские лагеря

Разделы    — Отдых и каникулы
Фото Рамиля Нуриева

Вадим Шувалов посетил сегодня спортивно-оздоровительные лагеря «Сибирский легион» и «Олимпия». Глава города проверил места загородного отдыха на безопасность, пообщался с детьми и воспитателями.

Первым в списке посещения стал загородный профильный военно-спортивный лагерь круглосуточного пребывания «Барсова гора». С 1 июля здесь открылась первая смена Центра специальной подготовки «Сибирский легион» для мальчиков в возрасте от 12 до 17 лет. В течение трех недель 94 курсанта освоят комплекс военно-прикладных дисциплин: строевую, тактическую, огневую, военно-медицинскую подготовку, примут участие в военно-спортивных соревнованиях, эстафетах и квестах.

Вадим Шувалов посетил корпуса, проверил работу служб безопасности и пообщался с курсантами. Ребята интересовались, ездил ли глава в детские лагеря в школьные годы, какие воспоминания у него остались, насколько сложно руководить городом?

«Я ездил в лагеря с огромным удовольствием, был командиром отряда и очень гордился этим. И сейчас мне приятно видеть, что вам интересно военно-патриотическое направление, как из простых мальчишек вы превращаетесь в прекрасных, мужественных курсантов, которые учатся служить Родине. Желаю вам хорошего летнего отдыха, получить великолепные навыки от своих наставников и радоваться общению друг с другом», — приветствовал воспитанников «Сибирского легиона» Вадим Шувалов.

Здесь же на базе Центра специальной подготовки открыт летний палаточный лагерь, где живут 30 ребят в возрасте от 10 до 17 лет. Условия спартанские: в палатках только спальный мешок, из вещей лишь самое необходимое – сменная одежда, средства личной гигиены. Несмотря на строгость и отсутствие привычного комфорта, такая форма детского отдыха очень популярна среди школьников Сургута и реализуется с 2014 года. Каждый из учащихся в течение года обучался спортивному туризму на базе центра плавания «Дельфин».

«Обязательным условием для детей помимо подготовки была вакцинация от клещевого энцефалита. Заблаговременно проведена акарицидная обработка территории. В лагере соблюдаются все необходимые инструкции, санитарные правила и нормы», – отметил директор центра плавания «Дельфин» Игорь Лодырев.

Затем Вадим Шувалов посетил спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия». Здесь в три смены отдыхают дети в возрасте от 8 до 17 лет, которые систематически занимаются в спортивных школах города. Как рассказал глава города, в планах открытие новых профильных лагерей, чтобы во время отдыха дети имели возможность расширить свой кругозор в интересной игровой форме.

Всего этим летом городские летние лагеря на базе муниципальных учреждений Сургута посещают более 6500 воспитанников. Для тысячи ребят работают загородные и палаточные лагеря. Сургутские школьники также отдыхают в оздоровительных лагерях Краснодарского края, Крыма, Адыгеи, Башкортостана и Тюменской области. На проведение летней оздоровительной кампании в Сургуте выделено из городского и регионального бюджета более 150 миллионов рублей, из них более 100 миллионов рублей в рамках реализации окружных программ «Развитие образования», «Социальное и демографическое развитие».

Управление документационного и информационного обеспечения Администрации города, Жанна Якушева.

Официальный сайт Администрации города Сургута - www.admsurgut.ru

Материал опубликован 04.07.2019