В Сургутском театре подвели итоги XIX творческого сезона

Разделы    — Развитие, методики
Эпизод с актерским капустником

В Сургутском театре состоялось закрытие XIX сезона. На сцене театра подвели итоги минувшего творческого года (с календарным он не совпадает!) и объявили планы на следующий. Конечно, не обошлось без искрометного актерского капустника и запуска в небо праздничного вымпела.

Итак, XIX творческий сезон в Сургутском театре запомнится, прежде всего, стартом мощной юбилейной кампании и обширной гастрольной географией.

Сентябрь для Сургутского театра ознаменовался презентацией уникального проекта «Уроки литературы в театре» в Ханты-Мансийске. Теперь проект включен в Концепцию поддержки и развития чтения в Югре в 2018-2025 гг.

В октябре театр блестяще представил свои спектакли на VII Федеральном фестивале «Театральный Олимп» в Сочи. Прямиком из южной столицы театралы полетели в столицу Германии — и это уже пятые гастроли Сургутского театра в Берлине. Зрителей – которые наш театр приветствуют как родной! – удивили не только спектаклями, но и I Фестивалем чтецов русской классики, который провели среди детей, проживающих в Германии.

В декабре-январе Сургутский театр по традиции порадовал юных зрителей яркой новогодней кампанией, главным событием которой стала премьера спектакля Петра Орлова «Волшебник Изумрудного города».

В феврале уходящего сезона Сургутский театр отметил 20 лет со дня подписания распоряжения губернатора Югры «Об учреждении окружного драматического театра в Сургуте». В связи с круглой датой театр приготовил для зрителей памятный подарок —сотый, юбилейный показ спектакля «Вечер русских водевилей». Чтобы сыграть в нем, актеры прошлых составов прилетели в Сургут из других городов.

Важным достижением марта стало подписание соглашения о сотрудничестве Сургутского театра, Сургутского музыкального колледжа и Хореографической школы №1. Кроме того, в этом месяце была создана новая концертная программа «Я дышу тобой…».

Апрель Сургутскому театру запомнится надолго, благодаря головокружительным гастролям в Москве. Сургутский театр показал спектакль «Tango del Norte» Владимира Матийченко на одной из самых престижных сцен столицы — в Театре им. Маяковского.

Также в апреле вниманию зрителей был представлен режиссерский дебют Александра Фокеева «В часы забав…». Спектакль по произведениям Пушкина стал дебютным и для актеров молодежной студии театра, сыгравших в нем.

В мае произошло одно из ключевых событий сезона — гастроли в Великобритании. Итогом поездки стало приглашение на гастроли в следующем году со спектаклем в честь Дня Великой Победы «Имена на поверке».

Июнь в Сургутском театре, как обычно, был посвящен детям. Весь месяц маленькие зрители приходили на увлекательные этно-уроки и театральную экскурсию «Тайны закулисья». В то же время артисты Сургутского театра регулярно радовали школьников выездными программами.

Следующий сезон в Сургутском театре — юбилейный. Впереди две большие премьеры — «Гроза» и «Сказка о царе Салтане», возвращение любимых репертуарных спектаклей: «Молодые люди», «Скамейка» и «Ночь Гельвера», а также насыщенная гастрольная программа.

пресс-служба Сургутского театра

Материал опубликован 04.07.2019