О возможности обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в академиях Следственного комитета РФ

Разделы    — Развитие, методики
фото www.yandex.ru

Уважаемые опекуны, попечители, приемные родители, лица из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей!

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (далее следственное управление) осуществляет на условиях целевого приёма дополнительный отбор детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для поступления в ФК КОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации», ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» по программам специалитета, по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности», квалификация «юрист», уголовно-правовая специализация. Срок обучения — 5 лет (очно), за счет средств федерального бюджета.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имеют право на прием на обучение в пределах установленной квоты.

На целевое обучение принимаются отобранные в установленном порядке граждане Российской Федерации, имеющие документ установленного образца о среднем общем образовании, среднем профессиональном образовании или завершающих его получение в 2019 году.

Кроме того, на базе высшего образования уровня «бакалавриат» или высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением квалификации «дипломированный специалист» осуществляется отбор граждан Российской Федерации для поступления на бюджетной основе в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» по программе магистратуры «Следственная деятельность», квалификация «магистр». Срок обучения — 2 года (очно).

Прием будет осуществляться на конкурсной основе среди граждан, прошедших отбор в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

К кандидатам в абитуриенты предъявляются такие же требования, как и к гражданам Российской Федерации, принимаемым на службу в Следственный комитет Российской Федерации для прохождения федеральной государственной службы (статья 16 Федерального закона Российской Федерации от 28.12.2010 № 403 -ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации»).

В отношении кандидатов проводятся проверочные мероприятия, психодиагностическое тестирование, в ходе которого оценивается мотивация кандидата к следственной работе, общеобразовательный уровень и способности. Также при отборе изучаются представленные документы, учитываются достижения в учебе, спорте, индивидуальные способности кандидата, семейное положение, хорошая физическая подготовка, готовность прохождения ими службы в любом следственном органе не менее пяти лет после окончания образовательной организации.

На кандидатов, прошедших отбор, оформляется личное дело, которое направляется в соответствующие образовательные организации высшего образования. После чего кандидаты допускаются до участия в конкурсе на поступление в соответствующую Академию.

Прием в соответствующие образовательные организации высшего образования осуществляется на конкурсной основе по результатам сдачи ЕГЭ (русский язык, история, обществознание) и дополнительных вступительных испытаний.

Установлено минимальное количество баллов ЕГЭ общеобразовательным предметам, соответствующим специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности», по которым проводится прием на обучение в ООВО на 2019-2020 учебный год:

  • русский язык - 47 баллов;
  • обществознание - 52 баллов;
  • история - 45 баллов.

В случае если поступающий имеет баллы ЕГЭ по общеобразовательным предметам ниже установленных значений, то он не допускается к участию во вступительных испытаниях.

Дополнительные вступительные испытания проводятся самостоятельно образовательными организациями Следственного комитета Российской Федерации по дисциплинам «обществознание» и «русский язык».

Следственный комитет Российской Федерации по окончании академии может направить выпускника для прохождения службы в любой следственный орган или учреждение Следственного комитета, в том числе расположенный в местностях с особыми климатическими условиями.

Перечень необходимых документов размещен на сайте следственного управления hmao.sledcom.ru в подразделе «Информация о приёме граждан в образовательные учреждения» раздела «Служба в системе».

ПЕРЕЧЕНЬ необходимых документов для поступления в образовательные организации Следственного комитета Российской Федерации

  • заявление поступающего на имя руководителя СУ СК России по Ханты-Мансийскому: автономному округу-Югре о рассмотрении кандидатуры в ООВО в качестве кандидата;
  • согласие на обработку персональных данных;
  • характеристику с места учебы с подписью руководителя учебного заведения, заверенную печатью;
  • копию документа о среднем общем образовании (при его наличии) или выписку из среднего учебного заведения об оценках текущего учебного года;
  • копию паспорта (все заполненные страницы. без обложки);
  • автобиографию (заполняется на бланке собственноручно), в автобиографии дополнительно указать телефоны родителей, электронный адрес;
  • анкету в 2-х экземплярах (заполняется в электронном виде, предоставляется в отдел кадров в электронном и распечатанном виде);
  • документы, подтверждающие статус ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей;
  • медицинское заключение о состоянии здоровья по форме 0/86у;
  • справку из наркологического диспансера об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на государственную службу;
  • справку из психоневрологического диспансера об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на государственную службу:
  • для использования особого права при поступлении - дипломы победителя или призера олимпиад среди школьников (при их наличии);
  • копию финансово-лицевого счета (выписку из домовой книги) или единый жилищный документ (по месту регистрации);
  • копию ИНН;
  • копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданная в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти. осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно правовому регулированию в сфере внутренних дел;
  • фотографии на матовой фотобумаге размером 3,5х4.5 (3 штуки), 4х6 (3 штуки), анфас, в строгой одежде;
  • копию военного билета или удостоверения гражданина, призыву на военную службу (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
  • согласие законного представителя на заключение ученического договора (в случае не достижения совершеннолетия гражданина):

Кандидаты на поступление обязательно должны иметь постоянную регистрацию в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Управление по опеке и попечительству

Официальный сайт Администрации города Сургута - www.admsurgut.ru

Материал опубликован 25.06.2019