Бирюза в подарок

Разделы    — Здоровье

В администрации Сургутского района состоялась социальная акция «Бирюзовая ленточка», приуроченная к Всемирному дню без табака.

Пройти скрининговое обследование и получить индивидуальные рекомендации по сохранению здоровья, не покидая своих рабочих мест? – Такой необычный подарок муниципальным служащим преподнесли Сургутский филиал Центра медицинской профилактики, Центр здоровья для взрослых Сургутской городской клинической поликлиники № 1 и студенты-волонтеры медицинского колледжа и медицинского института СурГУ. Мероприятие состоялось в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Центром медпрофилактики и администрацией Сургутского района.

В мероприятии приняли участие более девяноста сотрудников администрации Сургутского района: для них было организовано комплексное профилактическое обследование, во время которого специалисты лечебно-профилактических учреждений определяли уровень глюкозы и холестерина в крови, измеряли артериальное давление и количество углекислого газа в выдыхаемом воздухе, проводили электрокардиографию сердца и вычисляли индекс массы тела.

Также состоялся показ фильма, посвященного никотиновой зависимости и освобождению от нее. В завершение акции все желающие получили информационные памятки и буклеты, а также символический подарок – бирюзовую ленточку, олицетворяющую собой свободу от курения, чистоту окружающего мира и единство природы и человека.

По словам начальника управления муниципальной службы, кадров и наград администрации Сургутского района Алёны Яковлевой, «Бирюзовая ленточка» в администрации проводится впервые. «Мы рады сотрудничеству с Центром медпрофилактики, и надеемся в будущем организовать еще несколько профилактических мероприятий – это круглые столы, скрининги, семинары. Для администрации благополучие сотрудников стоит на первом месте, и создание условий для сохранения и укрепления здоровья играет ключевую роль. Благодаря таким акциям, мы можем пройти профилактическое обследование и получить консультацию специалистов, не отвлекаясь от работы», - подчеркнула Алёна Яковлева.

Стоит отметить, что ключевой идеей «Бирюзовой ленточки» является демонстрация последствий курения и преимуществ здорового образа жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно табак становится причиной смерти шести миллионов курящих и бывших курильщиков. Еще один миллион умерших – это те, кто никогда не курил, но регулярно подвергался воздействию вторичного табачного дыма. Остановить табачный геноцид реально только совместными усилиями, и в этой победе должны быть заинтересованы все – и курящие, и свободные от никотина люди.

БУ "Центр медицинской профилактики" филиал в г. Сургуте

Материал опубликован 07.06.2019