Отдыхай иначе! В Сургуте стартовала летняя оздоровительная кампания

Разделы    — Отдых и каникулы
фото www.i-podmoskovie.ru

Организаторы подготовили десятки образовательных программ и большой выбор направлений отдыха.

С первых летних дней в Сургуте для тысяч юных горожан распахнули свои двери свыше пятидесяти лагерей. Они расположены на базе учреждений образования, культуры, социальной защиты. Продолжение учебного процесса, но больше в игровой форме, было главным условием при разработке программ. Их содержание дополнили встречами и мастер-классами с представителями разных профессий. В трех учреждениях главенствуют юнармейская тематика и военно-патриотическое воспитание. Большой популярностью пользуются летние языковые школы, а также программы с уклоном на робототехнику и программирование. Несколько сотен ребят уже отдыхают у берегов Черного моря.

«Начался выезд наших ребят уже и в климатически благоприятные территории. Это Краснодарский край и Крым. Туда по путевкам выехали более 700 детей. Традиционно очень мощную поддержку в этом отношении оказывают градообразующие предприятия. Поэтому такими формами выездного отдыха будет охвачено более шести тысяч детей», – рассказала директор департамента образования Сургута Анна Томазова.

На базе десятой сургутской школы реализуют модульную тематическую программу «УниверсариУМ». Для ребят проводят уроки здоровья, викторины, игры, конкурсы рисунков. За одну смену этот лагерь посетят 125 младших школьников. «Естественно, они далеки еще от химии, физики, биологии, географии – таких масштабных наук. Поэтому мы решили в этом году сделать такие занимательные экскурсы в эти направления. Занятия проводят наши же педагоги, которые являются воспитателями у ребят. Проходят экскурсионные туры, очень много научных экспериментов», – поделилась начальник лагеря «УниверсариУМ» Елизавета Ерохина.

Мероприятия продуманы таким образом, чтобы вовлечь в процесс всех ребят. В игровой форме преподают основы безопасности жизнедеятельности, проводят мастер-классы и экскурсии. Детям такой досуг нравится.

Виктория Алексеева

ТРК "Сургутинтерновости"

Материал опубликован 06.06.2019