Сотрудники КШП Сургута прошли стажировку в Санкт-Петербурге

Разделы    — Школьники
Автор фото: Рамиль Нуриев

Сургутский Комбинат школьного питания продолжает развивать производство, не только расширяя благодаря этому ассортимент выпускаемой продукции, но и улучшая ее качество. Сотрудники КШП регулярно проходят стажировки в различных субъектах страны, получают новые знания и ретранслируют их коллективу уже в Сургуте.

Постоянное обучение и, как следствие, повышение своего профессионального уровня для специалистов КШП — дело привычное. Буквально недавно, к примеру, сотрудники предприятия вернулись из Санкт-Петербурга и Челябинска, где на местах изучали опыт организации школьного питания.

"Проводится у нас и внутренняя работа. Есть специальный инструктор, который подготавливает к работе на новом месте только принятые кадры. Другие сотрудники контролируют процесс приготовления пищи, составляют акты, проводят опросы среди школьников, лабораторные исследования. Контроль качества и работа над качеством ведется непрерывно", — утверждает заместитель директора Сургутского КШП Елена Маковецкая.

За работой предприятия пристально следят и главные контролеры — родители и их дети, ведь школьники — главные потребители линейки КШП, а главная задача комбината — обеспечить правильное питание подрастающего поколения. Традиционно в подобных аудитах принимают участие и депутаты думы Сургута. Народные избранники всегда с трепетом относились к судьбе данного муниципального предприятия. В этом году местному парламенту исполняется 25 лет, на протяжении всего этого времени депутаты держали на контроле все вопросы, связанные с КШП.

— Сургутские депутаты-женщины изначально взяли шефство над Комбинатом школьного питания, ведь было время, когда его хотели закрыть. «Зачем это нужно, — говорили сургутяне. — Мы все работаем, можем детям деньги на питание сами давать». Однажды на заседании думы выступила директор комбината Татьяна Свиязова и рассказала, какие трудности у комбината, чего не хватает. В частности, что директора школ не помогают ей в организации питания, дети не ходят в столовую, никто не отвечает за явку и так далее, — вспоминает депутат думы Сургута нескольких созывов Вера Кифорук.

Тогда, по воспоминаниям Веры Борисовны, в решении этой проблемы большую работу проделал социальный комитет думы во главе с Владимиром Долговым. Парламентарии объездили соседние города, где изучили опыт организации школьного питания.

— Комбинаты в Нижневартовске, Нефтеюганске — это не комбинаты были, а зачатки: ни одной мощной фабрики-кухни канадского производства, как у нас, там в помине не было. Наш комбинат был на несколько голов выше — и в смысле отбора поставщиков, и по технологии производства, и по санитарному контролю… Мы решили во что бы то ни стало сохранить наш комбинат. Ходили в школы, разговаривали с директорами. И постепенно все наладилось, — рассказывает Вера Кифорук.

Сегодня на предприятии трудятся 770 человек. Они обслуживают почти 50-тысячную армию школьников. Вполне вероятно, что к ним вскоре прибавятся депутаты и чиновники местной администрации. О том, что КШП начнет обслуживать столовые муниципальных учреждений, в апреле сообщил глава Сургута Вадим Шувалов.

Рамиль Нуриев

Новости Югры - ugra-news.ru

Материал опубликован 11.04.2019