Россияне выбрали самые подходящие для своих детей профессии

Разделы    — Развитие, методики
фото www.yandex.ru

В топе оказались врачи, юристы и предприниматели.

Холдинг "Ромир" провел среди россиян опрос о желаемой профессии для их детей. Самой популярной оказалась профессия врача. О медицинской карьере как лучшем варианте заявили 24% респондентов.

Вторая по популярности направленность - юридическая. Адвокатами и юристами хотели бы видеть своих детей 18% опрошенных. При этом, как отмечают в "Ромире", этот ответ оказался самым непопулярным среди респондентов из группы с высоким уровнем дохода: там за такой выбор высказалось лишь 10%.

15% хотели бы, чтобы их дети стали предпринимателями. 13% считают оптимальной военную карьеру. Столько же участников опроса выбрали профессию программиста. Родителей будущих инженеров оказалось лишь на 1% меньше.

В топ-10 желаемых профессий вошли сотрудники МВД и ГИБДД (11%), госслужащие (10%), бухгалтеры (8%) и экономисты (7%). А вот учителями и преподавателями в вузах своих детей хотели бы видеть всего по 5% респондентов.

"Развитие человеческого общества и его успехи на пути цивилизации и прогресса непосредственно связаны с повышением производительности труда и увеличением продолжительности жизни. Родители сегодня выбирают для своих детей жизненно важные профессии – врача и юриста, понимая необходимость качественно лечиться и успешно судиться, отстаивая свои права. А "мать всех профессий – учитель" является наименее предпочтительной, показывая не только упадок ее престижа в связи с непростым социальным положением, но и отставание в понимании ее важности для формирования полноценной личности. Россия – многонациональная страна, и именно педагоги являются базовым звеном, объединяющим детей в рамках учебного процесса. Без учителя не будет ни врача, ни программиста, ни юриста. Необходимо отслеживать тенденции предпочтений родителями профессий для своих детей, т. к. это является показательным срезом ответственности гражданского общества перед будущими поколениями", - комментирует результаты опроса президент исследовательского холдинга "Ромир" Андрей Милёхин.

Я - родитель

Материал опубликован 27.03.2019